Leif (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2015 • 2 Wochen • Stadt
Mein Lieblingshotel seit 7 Jahren in Stockholm

Tolles Hotel bei Slussen mit guter Lage für Stadtbesichtigung. Gut eingerichtete Zimmer mit schönem Blick.

• Diese Bewertung war schon längst überfällig. In den letzten 7 Jahren war ich regelmäßig in diesem Hotel. Auch dieses Jahr (2016) geht es wieder im Dezember nach Stockholm. Einige Zeit hatte ich auch andere Lieblingshotels in Stockholm. Aber inzwischen ist das Hilton Slussen mein Favorit. Die letzten Jahre hatte ich immer ein Executive Zimmer. Dies war auch im Dezember 2015 so. Im vierten Stock in der Nähe der Executive Lounge lag mein Zimmer. Die Zimmer haben sich in den letzten Jahren wenig verändert. Einzig der Badewanneneinstieg wurde verbessert und die Fernseher wurden ausgetauscht. Im Zimmer war ein großes Bett, sehr bequemer Sessel, großer TV, Nespresso Maschine, Wasserkocher, Minibar und Safe (groß genug für ein Laptop). Der Blick auf Gamla Stan ist immer schön. Natürlich am Besten vom höchsten Stockwerk. Kostenloses WLAN für Hilton Honors Mitglieder gibt es auch. Dazu reicht eine kostenlose Anmeldung an das Bonusprogramm von Hilton. Von den oberen Stockwerken hört man sehr wenig von Außen. Also schlafe ich dort immer sehr gut dort. Das Badezimmer ist auch schön. Im Dezember ist der warme Badezimmerboden sehr angenehm. Auch ein beheizter Handtuchhalter fehlt nicht. Es gibt eine große Badewanne mit Duschabtrennung. Aus meiner Erfahrung kann ich nur Zimmer in den obersten Stockwerken empfehlen. Unter dem Hotel geht eine mehrspurige Straße und auf der anderen Seite ist (soll demnächst durch die Umbaumaßnahmen von Slussen verlegt werden) ein Busparkplatz. Daher kann es in den unteren Stockwerken (je nach Lage) etwas lauter sein.

• Bis jetzt habe ich nur das Frühstücksbuffet und die Executive Lounge genutzt. Ich nutze zum Frühstück immer den normalen Frühstücksbereich. Man hat dort mehr Platz und ich finde auch das Angebot besser als in der Lounge. Der Service beim Frühstück ist sehr gut. Teewasser/Kaffee/Orangensaft werden an den Platz gebracht. Ab und zu (wenn weniger los ist) gibt es schon mal eine Unterhaltung mit den Mitarbeitern. Daher fühle ich mich dort immer sehr wohl. Das Buffet ist immer reichlich und wird auch regelmäßig aufgefüllt. Es gibt nur ein Unterschied zwischen Wochentage und Wochenende. Am Wochenende gibt es öfters Lachs und mehr Sorten von SIll (eingelegter Hering). Unter der Woche ist dann das Angebot der besseren Sachen etwas reduziert. Aber trotzdem ist das Angebot reichhaltig. Am 13.12. gibt es auch oft ein kleine Lucia Aufführung im Frühstücksraum und in der Lounge. Lucia ist eine Heilige und das Fest ist eine Art Wintersonnenwendefeier.

• Also der Service ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Dies liegt sicherlich nicht daran das ich schon dort Stammgast bin. Egal ob am Empfang, Frühstücksbereich oder Executive Lounge. Der Service ist sehr gut.

• Das Hotel liegt bei Slussen, einem recht bekannten Verkehrsknotenpunkt in Stockholm. Zur Altstadt oder der Fähre nach Djurgarden erreicht man schnell zu Fuß. Selbst bei den Umbaumaßnahmen von Slussen. In den nächsten Jahren(Stand 2016) wird Slussen komplett umgebaut. Das Projekt ist schon einige Zeit in Arbeit. Daher können durch die Bauarbeiten schon mal die Wege zur Altstadt gesperrt oder verlegt werden. Hatte aber bisher nie große Probleme mit der Baustelle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife