Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.01.2015 sowie Renovierung bis zum 01.03.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2015)
Sehr schöne Hotelanlage, aber....

Die Hotelanlage ist groß und verwinkelt, macht es deshalb aber nicht ungemütlich. Es gibt verschiedene Bungalows mit Doppelzimmern, aber auch größere Gebäudekomplexe. Die Gartenanlage ist sehr schön. Wir hatten HP gebucht, da es bei TUI und vermtl. auch bei anderen deutschen Reiseveranstaltern kein All inclusive gibt. Es waren ungefähr 90 % englische Gäste dort, die restlichen waren hauptsächlich Deutsche oder auch der ein oder andere Franzose. Die englischen Gäste haben alle All inclusive, da dieses Hotel hauptsächlich von TUI. UK (Thomson) abgeboten wird. Den Altersdurchschnitt würde ich auf 50 schätzen. Die Anlage selbst war recht sauber. Da unser Zimmer im Erdgeschoss lag, hatten wir öfters auch Kellerasseln im Zimmer. Aber anosnten wurde das Zimmer gut gereinigt. Ich hatte hier zwei Tipps gefunden, welche wir auch gleich getestet hatten. Zum einen ist die Ranch Romano sehr zu empfehlen. Die Ranch liegt zwischen Hotel und Paguera und man fährt mit dem Shuttel quasi immer dran vorbei. Der zweite Tipp war die Eisdiele Iglu in Paguera. Auch sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Das DZ war groß genug, auch das Bad. Es gibt auch einen Safe für 2,40 Euro am Tag. Der Balkon war auch ok. Wir hatten sogar richtig guten Meerblick. Es gab zudem ein TV, ein Telefon und eine Klima. Die Betten waren erstaunlich gut.

• Gut
  • Es gab dort ein Hauptrestaurant und ein zusätzliches Vista de Rey.(gegen Gebühr). Wir waren aber nur in dem Hauptrestaurant. Es gab zudem noch eine Poolbaar und eine Lobbybar. Ich hatte bei den frischen Tellern auch schon einen dreckigen in der Hand. Ansonsten war es im Restaurant sauber. Zum Frühstück gab es Wurst und Käse, Müsli, frisches Obst (sehr lecker), Omlette, Spiegelei, Rührei, Baked Beans, Bacon, warme Tomaten, frische Crepes. Das Abendessen bestand meist aus dem Salatbuffet, einer Suppe, diversen gegrillten Fisch und Fleisch und gemischten Beilagen. Die Getränke sind sehr teuer. Am Besten erst mal die Karte verlangen, bevor man bestellt. Es gibt die Möglichkeit, ein Upgrate für 38 Euro am Tag und Person zu kaufen. Darin sind sämtliche Getränke enthalten und auch das Mittagessen. Am Besten auch Getränke im Ort kaufen und für den Pool mitbringen.

• Das Personal war sehr freundlich und hat auch deutsch gesprochen. Englisch war sowieso kein Thema. Die Teller wurden meist sofort abgeräumt. Die Zimmerreinigung war wie oben beschrieben in Ordnung. Beim Frühstück bzw. Abendessen wurde man meist schnell bedient. Auf der Terrasse haben wir die Getränke selbst an der Bar geholt, da dies schneller ging. WLan ist dort auch vorhanden, aber wir haben für 3 Euro (30 Minuten) den dortigen Internetzugang am PC genutzt. Das Ticket ist aber nur in einem 24Stunden Zeitraum gültig.

• Das Hotel liegt oberhalb von Paguera und somit ist die Lage auch sehr ruhig. Was durchaus nicht schlecht ist. Um in den Ort zu gelangen, hat man die Möglichkeit zu Fuß zu gehen, dauert aber um die 20 Minuten und es geht auf dem Rückweg bergauf. Oder man nutzt das Shuttle, welches ab 10h stündlich bis 19 h vom Hotel aus fährt und einen am Infopunkt in Paguera wieder abholt bzw. rauslässt. Aber es handelt es sich hierbei um einen Pkw, mit 7 Sitzen. Soll heißen, man quetscht sich mehr oder weniger in den Kofferraum, damit die ältern Gäste dies nicht tun müssen. Der Fahrer musste auch schon mal öfters fahren, weil nicht alle auf einmal reinpassen. In diesem Punkt wäre es doch für das Hotel überlegenswert, einen kleinen Bus zu mieten/kaufen, damit die Gäste nicht ewig warten müssen, bis alle abgeholt wurden. Auch wäre es bequemer in einem kleinen Bus ein/auszusteigen. Hier wird am falschen Ende gespart. Die beste Lösung ist ein Mietwagen, diesen hatten wir auch für 2 Tage. Zumal wenn man die Insel erkunden will, oder einfach trotz HP wo anders essen möchte. Zum Strand ist es dann nicht mehr weit, wenn das Shuttel einen an dem Infopunkt rauslässt. Palma selbst ist in einer guten halben Stunde mit dem Mietpkw zu erreichen. Wir haben folgende Ausflüge unternommen: -- Palma mit Hopp on / Hopp off Bus- Tour -- Fahrt durch die Berge nach Valldemossa, weiter nach Soller bis zum Cap de Formentor (interessante Straße ;) ) -- TUI Ausflug auf die Insel Dragonera mit dem Schiff für 25 Euro (inkl. kleines Buffet und dort enthaltenen Getränke). 0,5 Getränke und weitere Getränke müssen extra bezahlt werden. 2 Schwimmstopps mit der Möglichkeit zum Schnorcheln --> super Ausflug.

• Gut

Wer möchte, kann dort Tennis und Golf spielen. Am großen Pool gab es Mittags immer ein Quiz (in englisch). Ansonsten ist es tagsüber sehr ruhig. Abends gab es auf der Terrasse Livemusik und ein Quiz. Die Musik war zum Teil schon laut und für Gäste, welche im Hauptgebäude und direkt in der Nähe der Terrasse untergebracht sind, kann es schon unangenehm sein. Die Liegestühle waren meist schon morgens mit Handtücher belegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Sabrina

Liebe Sabrina, wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und danken Ihnen, dass Sie sich Zeit genommen haben, um diese Bewertung abzugeben. Es tut uns leid, dass der Shuttlebus während Ihres Aufenthalts noch in der Reparatur war und hoffen, die Wartezeit hat sich in Grenzen gehalten. Der kleinere Wagen ist nur eine vorübergehende Notlösung und unser Bus wird bald wieder auf der Straße sein. Vielen Dank, dass Sie unsere Gäste waren. Wir würden uns freuen, Sie noch mal in unserem Hotel begrüßen zu können.