Wir haben unsere Hochzeitsreise im Heritage Le Telfair verbracht. Es war der perfekte Ort dafür und wir hätten uns keinen schöneren Urlaub vorstellen können. Das Hotelteam, das Hotel selbst, die Umgebung und das Essen waren wundervoll. Wenig Gäste, so kam es einem jedenfalls vor. Wenig Kinder. Hauptsächlich Franzosen. Ein paar Deutsche und Engländer. Für einen romatischen Strandurlaub mit fantastischem Essen genau das Richtige.
Super klasse eingerichtete Zimmer! Modern und frisch renoviert. Wir hatten für einige Tage ein Zimmer mit Himmelbett und Blick auf den Fluss! Herrlich! Die letzten zwei Nächte hatten wir ein Zimmer mit Meerblick und dafür ohne Himmelbett. Das erste Zimmer hat mir weitaus besser gefallen! Ohne das schöne Himmelbett hat in dem Zimmer etwas gefehlt. Ich würde nurnoch das Zimmer mit Gartenblick buchen.
Was kann man mehr sagen als: Das Essen war grandios! Egal ob Frühstück, Mittag, Abendessen oder ein Snack zwischendurch! Ein tolles Hotel für Genießer! Wir haben alle Restaurants des Hotels ausprobiert. Besonders begeistert waren wir vom 'Le Chateau' und 'Gin'Ja'. Mittags waren wir meistens im 'Le Palmier'. Die Restaurants müssen am besten bei Ankunft gebucht werden. Dabei ist der persönliche 'Buttler' immer sehr hilfsbereit und übernimmt auch Änderungen.
Bis auf eine Kleinigkeit grandios! Leider enttäuscht vom Service waren wir durch folgende Geschichte: Gebucht hatten wir Allinklusive. Unsere Eltern haben uns überrascht und uns ein Candlelight Dinner im Gin'Jas am Strand geschenkt - für natürlich sehr teures Geld! Zum einen war der Tisch ganze 5m entfernt vom Restaurant und nicht besonders romantisch am Strand. Dafür hätte man einen besonderen Platz wählen können. Auch war die Tischdeko (kleine Weihnachtskonfetti) nicht gerade passend. Leider hat unseren Eltern niemand bei der Buchung gesagt (oder darauf aufmerksam gemacht!!), dass wir bereits ein Allinklusive Paket haben und das von ihm bezahlte Essen eigentlich in unserem Paket inkludiert war. Wir hätten also das gleiche Essen ein Tag später auch bestellen können, nur hätten dazu nicht am Stand gesessen sondern 5m weiter im Restaurant. Wir wollten seinen Gutschein gerne eintauschen für einen Lobsterabend im Le Palmier- dieses Dinner war nämlich mit Aufpreis. Leider wurde uns gesagt, dass dies nicht möglich sei. Das hat uns ziemlich verärgert!
Strand: super schöner weißer Sandstrand. Meer: türkis, leider starke Strömung- schnorcheln sehr schwierig und das Wasser dadurch natürlich nicht so schön Spiegelglatt und es kommt immer wieder kälteres Wasser, so dass sich das Meer nicht wirklich erwärmen kann. Zum Baden Ende September, Anfang Oktober war es zu kalt! Le Morne war um diese Jahreszeit besser.
Für jeden ist etwas dabei! Es werden alle möglichen Wassersportarten (Segeln, Schnorcheln, Glasbodenboot etc) angeboten, es gibt auch Yogastunden oÄ.. Man kann es sich auch im Wellnessbereich gemütlich machen. Leider hat das Hotel keine eigene Tauchschule. Wir haben einen Tauchgang über das Nachbarhotel gebucht. Leider waren wir sehr enttäuscht! Zum einen waren die Tauchlehrer nicht sehr engagiert (wenigstens gab eis eine Tauchauffrischung im Pool) und entsetzt waren wir darüber, dass sie Korallen beschädigten und Schildkröten belästigten, damit sie aus ihrem Versteck herauskommen! Zum anderen waren wir enttäuscht über den Tauchplatz. Die Korallenbleiche hat große Teile des Riffs befallen und viele Fische gab es auch nicht. Das Highlight waren mehrere Schildkröten. Außerdem war die Strömung sehr stark. Am savety stopp mussten wir uns an einem Seil festhalten um nicht von der Strömung mitgerissen zu werden. Über die Strömung hat uns vor dem Tauchgang niemand informiert!
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Victoria |