Das Hotel ist im Kolonialstil erbaut und ist in lauter kleine Häuser aufgeteilt die 6-8 Zimmer beinhalten. Die Anlage ist wunderschön und sehr sauber. Die Gästestruktur setzt sich aus allen Nationalitäten zusammen (es hat keine richtig überwiegt). Engländer Franzosen, Deutsche, Österreicher, Inder, Schweizer,.... Ein großer Tipp: unser Taxifahrer Riad Busson (seine mautitianische Handynr: 7840228. Er fährt zwar ein älteres Auto (aber in top gepflegten Zustand). Aber seine Freundlichlkeit macht das wieder wett. Er fuhr uns fuhr 30 Euro zum Flughafen, aber das absolute Highlight ist ein Tagesausflug mit ihm. Für 50 Euro (zwei Personen ein ganzer Tag) machten wir einen Sightseeingausflug. Und das zahlt sich wirklich aus, wir fuhren in den Norden zu einigen Outletcentern, Port Louis (unbedingt ansehen!!) und den botanischen Garten. Für diesen Preis sollte man eigentlich mehr Ausflüge machen, leider war eine Woche dafür viel zu kurz. Wir haben immer über das Hoteltelefon mit ihm telefoniert und das hat nur 8 Rupien gekostet (ca. 10-20 Cent). Man kann ihm auch eine Sms auf diese Nummer schreiben!!
Die Zimmer waren sehr groß und auch sauber gehalten. Wir hatten eine Klimaanalge, einen Deckenventilator, Fernseher (mit englisch- und französischsprachigen Kinosendern), einen DVD Player (Filme kann man sich gratis in der Boutique ausleihen), einer Couch und einem wunderschönen und riesigen Badezimmer. Die Räume waren absolut schalldicht, da man rein gar nichts von den anderen Räumen durchgehört hat. Im Zimmer gab es Hausschuhe, einen Gelsenstecker, Fön (ein großer Fön - gut für lange Haare), Minibar. Leider gab es keinen Bademantel, was ich mir bei einem 5 Sterne Hotel eigentlich erwarte.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant (Annabella) wo man täglich sein Frühstück und 5-gängiges Abendessen eingenommen hat. Es gibt auch noch zwei andere Restaurants (Ginja und Le chateau), wo man ein Guthaben von 690 R hat und den Rest draufzahlen muss. Die Getränkepreise für ein stilles Wasser (1l) betragen ca. 2,50 Euro, 1 Bier kostet ca. 2,70 Euro, Ein Glas Wein ca. 5 Euro und eine Flasche Wein 25 Euro aufwärts. Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet mit Lachs, Wurst, Joghurt, Früchten, ..... Das fünf Gänge Menü Abends war einfach nur fantastisch. Man konnte bei der Vor-, Haupt- und Nachspeise zwischen drei verschiedenen Speisen wählen. Wobei man allerlei Spezialitäten bekommen hat.
Das Personal war überhaus freundlich und hilfsbereit. Man konnte entweder englisch oder französisch mit dem Personal sprechen. Die Zimmer wurden täglich nachmittags gereinigt (oft auch erst gegen 16.00). Am Nachmittag wurden kleine Snacks ins Zimmer gebracht und Abends gab es ein "Zu Bett Geh Service") wo das Bett für die Nacht vorbereitet wurde, die Handtücher nochmals ausgewechselt wurden, Gelsenstecker,....
Das Hotel liegt mitten in einem Nationalpark (mit zwei anderen Hotels - Le Heritage und Mövenpick Resort & spa). Beim Hotel links raus, ist man in der nächsten Ortschaft in 15 Minuten (dort gibt es allerdings nur drei kleine Kioskstände wo man Getränke und Süssigkeiten kaufen kann). Wer es ruhig will, ist in diesem Hotel richtig. Wer allerdings shoppen oder auch Leistungen außerhalb des Hotels konsumieren möchte ist dort absolut falsch. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Das Taxi dorthin hat 30 Euro gekostet.
Wir haben nur die inkludierten Leistungen genutzt. Wie das Glasbodenboot, Kajak, Treetboot, Schnorcheln, Fitnessstudio und Tischtennis. Der Strandabschnitt ist wunderschön (allerdings kein weißer Standstrand!!!) und das Meer ist ebenfalls sauber und einfach nur ein Traum. Am Pool bekommt man immer eine Liege, am Meer muss man schon ein bißchen schneller sein.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Elisabeth |