Es handelt sich um eine relativ große Anlage bestehend aus zwei Gebäuden mit 6 Etagen. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage (552), Balkon mit Meerblick. Das Zimmer hat hinsichtlich der Einrichtung und Ausstattung insgesamt unsere Erwartungen erfüllt. Das Zimmer wurde täglich gesäubert und Hand-und Badetücher gewechselt. Bettwäsche wurde in der Woche einmal ausgetauscht. Das Reinigungspersonal hat sich insgesamt bemüht. Der Gast sollte aber nicht in den Fehler verfallen, den Zimmerservice in Bulgarien z. B. mit dem in Thailand zu vergleichen. Da bleibt sicherlich noch viel zu tun. Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht. Das Essen war hinsichtlich der Quantität als auch Qualität völlig ausreichend. Zum Frühstück und Abendessen kann der Gast zwischen kalten und warmen Mahlzeiten am Buffet wählen. Uns hat es immer geschmeckt !!! Die Gästestruktur ist international-Deutsche, Belgier, Russen,Bulgaren usw. Offensichtlich der Jahreszeit geschuldet, waren überwiegend ältere Jahrgänge Hotelgäste. Wir persönlich tun uns sehr schwer, "Essgewohnheiten" mancher Gäste zu tolerieren. Aber das sei nur am Rande erwähnt. Unsere Empfehlung. Wenn dieses Hotel, dann mit einer Behandlung im Spa-Bereich. Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Ansonsten hatten wir den Eindruck, dass Bulgarien hinsichtlich der Preise auch "nachzieht. Milchkaffee 5 lv, Essen 10-12 lv, Bier im Supermarkt 1, 70 lv. usw. usf. Modeartikel in den Fachgeschäften entsprechen absolut unserem Preisverhältnis. Bulgarien ist offensichtlich das Land der RAUCHER !!! Auch im Hotel wurde nach unserem Geschmack zu viel geraucht. Empfehlen können wir das "Wiener-Cafe" im Hotel ADMIRAL. Spitzen Torten !! Preise sind i. O. Auch empfehlenswert, falls benötigt, die Optikerin VERONICA. Zu finden an der Strandpromenade in der Nähe des Hotels International. Vergleichsweise bezahlt man in Bulgarien für eine qualitativ hochwertige Brille in etwa noch 200 € weniger als in Deutschland. Geldtausch an den Wechselstuben. Vorsicht !Kurse zwischen 1, 60 bis 1, 95 lv für einen EURO.
Zimmerbeurteilung siehe Oben. Erwähnenswert ist nur, dass verschiedenste deutschsprachige Fernsehprogramme (ARD, ZDF,RTL, SAT usw.)in guter Qualität empfangen werden können. Empfehlen würden wir unbedingt NICHTRAUCHERZIMMER.
Wie bereits erwähnt, können wir uns über die Frühstücks-und Abendessenbuffets in keiner Weise beklagen. Für jeden Geschmack ist genügend Auswahl vorhanden. Bei Halbpension ist an Getränken lediglich Wasser ,welches man an einem Getränkeautomaten "zapfen" kann, ohne Kosten. Säfte und Bier bzw. Wein werden vor Ort bezahlt. Ein großes Bier kostet z. B. 5 Lewa (Kurs ca. 1€: 1, 90 lv)Zum Frühstück gibt es Kaffee aus dem Automaten ohne Kosten. Dieser ist von einer guten Qualität. Durch die Größe des Hotels herrscht immer relativ viel Betrieb zu den Essenszeiten, was sicherlich nicht nach jedemanns Geschmack ist. Leeres Geschirr wird relativ zügig durch das Personal abgeräumt. Andere gastronomische Einrichtungen im Hotel haben wir nicht genutzt und können dieses deshalb auch nicht beurteilen.
Das Personal hat sich insgesamt bemüht, den Anforderungen eine 4Sterne Hotels gerecht zu werden. Wie bereits erwähnt, wird es aber noch eine Zeit dauern, bis internationaler Standart, den wir von unseren vielen Reisen kennen, erreicht wird. Der Check-In war zügig und lief ohne Probleme ab. An der Rezeption wird u. a. auch deutsch gesprochen und verstanden. Englisch ist kein Problem. Aufgefallen ist uns, dass das Personal im Hotel, wenn man ihm begegnet, nicht von sich aus den Gast grüßt. Das kennen wir so aus anderen Ländern nicht. Auch erweckt der Gesichtsausdruck des Personals z. B. zu den Mahlzeiten nicht den Eindruck der allergrößten Freundlichkeit. Wenn man ihnen allerdings selbst zu lächelt und ein paar freundliche Worte verliert, wird das Lächelt in der Regel erwidert. Fazit. Am Service sollte das Hotelmanagment noch arbeiten und in entsprechende Schulungen investieren.
Das Hotel hat keine Strandlage. Es liegt an einem Berghang. In den Ort gelangt man zu Fuß über eine Treppe oder mit einer Art Minibahn. Die günstigste Variante ist allerdings der Panoramafahrstuhl. Man muss ihn allerdings suchen. Wir empfehlen, danach zu fragen, denn er ist wirklich schwer zu finden. Im Ort selbst findet der Gast dann hunderte Verkaufsstände, Cafes, Kneipen, Restaurants und Supermärkte.
- Wellness
- Sport
Wir hatten eine "Antistresswoche" gebucht mit insgesamt 10 Behandlungen. Der Spa-Bereich verdient unbedingt die 5 Sterne !!Es herrscht dort eine angenehme und ruhige Atmosphäre. Das Personal ist sehr fachkundig. Deutsch wird gesprochen. Termine werden strikt eingehalten. Für die Gäste, die Behandlungen gebucht haben, werden ein Bademantel und Pantoffel gestellt (kostenlos). Das Hallenbad (20 m) haben wir einmal genutzt. Man kann gut schwimmer-Wassertiefe 1, 20 bis 1, 50 . Das Hotel hat zwei große Außenpoolanlagen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |