Tina (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Helena Sands am Sonnestrand ist zu empfehlen!

Das Hotel hat seine 5 Sterne wirklich verdient! Architektonisch eines der schönsten Hotels die wir dort in der Umgebung gesehen haben. Ein sehr sauberes, helles und freundliches Hotel, das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Man konnte sich gut in deutsch und englisch verständigen. Die Nationalität der Gäste ist breit gefächert, Engländer, Russen, Deutsche, Niederländer, von Alleinreisenden über Paare bis hin zu einigen Familien mit 1 oder 2 Kindern war alles vertreten. Eine sehr interessante, aber nicht unangenehm auffallende Mischung im großen und ganzen. Mit dem Handy, wenn man denn im Urlaub absolut nicht darauf verzichten kann, gab es keine Probleme, die Erreichbarkeit und Verbindung war gut und schnell. Wir waren in der zweiten Hälfte September dort und hatten bis auf einen Tag immer Sonneschein pur, zwischen 27 und 32 Grad, häufig natürlich auch Wind dabei. Wir waren eher davon ausgegangen, dass es zwischen 20 und 25 Grad sein würde, so hatten wir es zumindest für unsere Reisezeit verschiedentlich gelesen, weil wir eben nicht so die Sonnenanbeter sind, aber so haben wir es auch genre genommen. Geld haben wir im Hotel selbst gewechselt und an einer Bank, die am hinteren Teil der Strandpromenade ist, geholt. Diese Wechselstuben, vor denen immer gewarnt wird, haben wir zwar viele gesehen, aber eben nicht in Anspruch genommen. Wer nicht Halb- oder Vollpension haben möchte, hat eine große Auswahl an den verschiedensten Restaurants, natürlich darf auch McD nicht fehlen, also wird für jeden Geschmack etwas zu finden sein. Eigentlich gab es an unserem Urlaub rundherum nichts zu meckern, aber wenn ich denn dann wirklich suche, wie das so der ein oder andere Urlauber ja mit Vorliebe macht, dann finde ich natürlich auch was. Ich hatte Probleme mit den Kissen, die waren einfach zu hart, meines zu Hause ist selbstverständlich viel weicher - die Herren und Damen, die einen immer an der Promenade überreden wollten, in "ihrem" Restaurant etwas zu essen oder zu trinken gingen mir nach einer Zeit doch ein wenig auf die Nerven. Aber das alles ist eben mein Empfinden, ich bin ein weicheres Kissen gewohnt und ein andere liebt diese harten Kissen, worauf sollte sich das Hotel denn nun einstellen? Bei den für mich etwas nervenden Herren und Damen entlang der Promenade, sage ich freundlich "danke nein", ein anderer ist dafür wiederum dankbar, wenn man ihm so die verschiedensten Speisekarten anpreist. Also auch hier, alles eine persönliche Empfindung und der eigene Geschmack. So! Ganz zum Schluss möchte ich es natürlich auch nicht versäumen, auf den hervorragenden Eiskaffee und den ebenso schmackhaften Latte-Macchiato aus der Hotelbar an einem netten Tisch im Innenhof des Hotels hinzuweisen, den darf man sich nicht entgehen lassen!

• Die Zimmer sind groß und ansprechend ausgestattet. Das Bett war ca. 2,20 x 2,20, also wirklich groß, aber es wirkte nicht erdrückend. Ein geräumiger Kleiderschrank, in dem auch der mietbare Safe untergebracht ist, eine Kommode sowie zwei Nachttische bieten reichlich Platz zur Unterbringung der Kleidung etc. Ein Schreibtisch, Telefon, TV, eine Sofa mit Tisch und die Minibar sind natürlich ebenso vorhanden, wie ein kleiner Tisch mit zwei Korbstühlen auf dem Balkon. Eine gut funktionierende Klimaanlage war auch vorhanden. Das separate Bad war ebenso geräumig,mit Badewanne/Dusche, WC, großem Waschtisch, Ablageflächen und Seife/Duschgel/Shampo/Duschhaube/Fön. etc.ausgestattet.

• Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform, am ersten Abend bekam man einen Tisch zugeteilt, an dem man dann die ganze Urlaubszeit zu Abend gegessen hat, beim Früstück war freie Tischewahl. Frühstück gab es von 7.30 Uhr bis 10.30 Uhr, zum Abendessen konnte man sich aussuchen, ob man ab 18 Uhr oder 20.30 Uhr zum Essen gehen wollte. Alles war auch hier sehr sauber, auch wenn die "Meute" das Buffet stürmte, wurde immer jegliches Chaos oder Gekleckere gleich beseitigt, sich leerende Tabletts wurden gleich gegen volle wieder ausgetauscht. Das Frühstücks- sowie auch das Abendbuffet war immer reichhaltig, abwechslungsreich und vor allem sehr schmackhaft. Fleischliebhaber sowie auch Vegetarier kamen meiner Meinung nach gut auf ihre Kosten.

• Das Personal ist immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Man konnte sich gut in englisch und deutsch verständigen. An der Zimmerreinigung gibt es meiner Meinung nach nichts zu beanstanden, alles bestens! Auf Serviceleistungen wie Wäschrei etc. wurde in den Zimmern schriftliche hingewiesen und diese angeboten.

• Gelandet sind wir am Fluhafen in Burgas, von dort wurden wir mit einem klimatisierten Bus zum Hotel gefahren. Die Fahrt dauerte ca. 30 Minuten, da mehrere Hotels angefahren wurden. Die sehr lange Strandpromenade läd immer wieder zu einem Spaziergang ein, viele Bars haben am Abend Livemusik sowie auch Karaoke, Händler mit den unterschiedlichsten Angeboten dürfen natürlich nicht fehlen. Wer gerne mal am Abend hier und da eine Runde Mini Golf spielen mag, der findet da viele und überwiegend wirklich sehr schöne Anlagen. Supermärkte und Apotheken gibt es mehrere. Das Hotel liegt mit einer Entfernung von ca. 50 m direkt am feinen Sandstrand. Ausflüge in die Umgegend sind mit dem Bus gut zu erreichen, wie z. B. Nessebar etc. Die Fahrt kostet pro Person 1 Leva (ca. 50 Cent), die Haltestelle ist in max. 5 Minuten zu erreichen, der Bus fährt alle 20 Minuten.

Am Pool gab es morgens regelmäßig einen Reikilehrer, dem man sich bei dessen Übungen anschließen konnte, ebenso gab es etwas später Wassergynastik, die man mitmachen konnte, aber eben auch nicht musste. Man wurde nicht gefragt oder bedrängt, das Angebot war im Hotel ausgeschrieben. Über ein wirklich sehr umfangreiches Spa- und Wellnessangebot wurde man im Zimmer durch entsprechende Lektüre informiert. 3 PCs mit Internetanschluss gab es in einem separaten Raum, an der Rezeption konnte man sich für 6 Leva die Stunde dort die Zugangsdaten holen. Internetzugangsmöglichkeit in den Zimmern gab es wohl auch. Rund um den Pool wurde ebenso alles täglich gereinigt, wie auch bei den Zimmern, also alles wirklich sauber. Ausreichend Liegestühle, Sonneschirme und Beistelltische waren vorhanden, mittels einer Karte, die man bei der Ankunft bekam, konnte man sich ein Handtuch sowie auch eine Auflage holen. Außenduschen gab es auch gleich in der Nähe des Pools. Am Strand gibt es viele Möglichkeiten zur Freizeitbeschäftigung, sowie auch Sport zu treiben.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Tina