Uwe (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Helena Sands--5 Sterne Hotel mit leichten Mankos am Service

Sehr schlecht

Helea Sands ist ein sehr schönes und mondänes Hotel der 5 Sterne Kategorie. Zimmer sind recht schön, obwohl ich schon in besseren 5 Sternehotels gewohnt habe. Man sollte darauf achten möglichst weit oben Zimmer zu buchen, da das Hotel wie so viele andere billig gebaut wurde und auf Lärmschutz verzichtet wurde. Somit relativ hellhörig. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt und sauber. Die Rezeption ist eher mangelhaft, da auf Wünsche der Gäste kaum eingegangen wird, wohl auch aus mangelder Sprachkenntnisse des Personals, obwohl deutsch eine Einstellungsvorraussetzung ist um in einem Riu Hotel arbeiten zu können. Weiteres Manko war das Essen. Es gibt zwei Essenszeiten, einmal früß ab 18 Uhr und späz ab 20 Uhr. Wer in der ersten Schicht essen möchte muss damit rechnen spätestens 19,30 Uhr das Geschirr und das Buffet abgeräumt zu bekommen. Etwas peinlich und unhöflich für ein 5 Sternehotel. Kellner geben sich aber Mühe allerdings ist das Essen und der Service dort eher 3-4 Sterne Stand. Der STrand ist nicht so schön wie auf den Fotos. Eher steinig und auch zu teuer. Pro Tag soll mal 6-7 Euro pro Person zahlen. Achtung in den öffentlichen Verkehrsmitteln. MAn sollte diese ruhig nutzen, da sie sehr günstig und püntlich sind, aber ACHTUNG, es sind etwa 10-20 Taschendiebe in jedem Bus. Auch der Busfahrer und das Buspersonal gehören dazu. Wir wollten es auch erst nicht glauben da die ZAhl für einen Bus zu hoch erschien, aber es stimmt leider. Also Achtung auf Wertsachen, die klauen alles und überall egal wo mann es hat. Die Gang der Tschendiebe sind alles Frauen der Gattung Sintis oder Zigeuner, somit relativ leicht zu erkennen, mit Taschen und darüberhängende Jacken, manchmal auch mit Kindern. Sie schaffen somit künstliche enge Stellen vo man angerempelt wird und weg sind die Sachen. Leider mus ich sagen, das ich nicht unbedingt noch mal nach Bukgarien muss. Schade und bedauerlich für das LAnd was eigentlich davon leben könnte bei mehr Service. Achtung in den öffentlichen Verkehrsmitteln. MAn sollte diese ruhig nutzen, da sie sehr günstig und püntlich sind, aber ACHTUNG, es sind etwa 10-20 Taschendiebe in jedem Bus. Auch der Busfahrer und das Buspersonal gehören dazu. Wir wollten es auch erst nicht glauben da die ZAhl für einen Bus zu hoch erschien, aber es stimmt leider. Also Achtung auf Wertsachen, die klauen alles und überall egal wo mann es hat. Die Gang der Tschendiebe sind alles Frauen der Gattung Sintis oder Zigeuner, somit relativ leicht zu erkennen, mit Taschen und darüberhängende Jacken, manchmal auch mit Kindern. Sie schaffen somit künstliche enge Stellen vo man angerempelt wird und weg sind die Sachen. Leider mus ich sagen, das ich nicht unbedingt noch mal nach Bukgarien muss. Schade und bedauerlich für das LAnd was eigentlich davon leben könnte bei mehr Service.

• Zimmer sind recht schön, obwohl ich schon in besseren 5 Sternehotels gewohnt habe. Man sollte darauf achten möglichst weit oben Zimmer zu buchen, da das Hotel wie so viele andere billig gebaut wurde und auf Lärmschutz verzichtet wurde. Somit relativ hellhörig. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt und sauber.

• Weiteres Manko war das Essen. Es gibt zwei Essenszeiten, einmal früß ab 18 Uhr und späz ab 20 Uhr. Wer in der ersten Schicht essen möchte muss damit rechnen spätestens 19,30 Uhr das Geschirr und das Buffet abgeräumt zu bekommen. Etwas peinlich und unhöflich für ein 5 Sternehotel. Kellner geben sich aber Mühe allerdings ist das Essen und der Service dort eher 3-4 Sterne Stand.

• Die Rezeption ist eher mangelhaft, da auf Wünsche der Gäste kaum eingegangen wird, wohl auch aus mangelder Sprachkenntnisse des Personals, obwohl deutsch eine Einstellungsvorraussetzung ist um in einem Riu Hotel arbeiten zu können. Freundlichkeit --OK Hilfsbereitschaft --naja :-( Kompetenz -- mangelhaft Zimmerreinigung -- naja :-( Fremdsprchenkenntniss-- mangelhaft Check-in / out -- mangelhaft Umgang mit Beschwerden -- mangelhaft

• Hotel liegt fast direkt am Strand welcher aber separat bezahlt werden muss. Lange Strandpromenade mit vielen einkaufsbuden. Interessant. Fahrt nach Nesseba ist zu empfehlen nach Burga kannman sich sparen.

zu unserer Urlaubszeit waren kaum Sportangebote. Das Wtter war eh schlecht, von daher haben wir keine in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Uwe