Anlage ist sehr gut überschaubar - keine "Monstrumanlage". Die Etagen varieren - zwischen 4 und 8 - architektonisch bedingt. Der Zustand ist Top A1. Sehr sauber überall - unsere Suite, die Restaurants, die Poolanlage, die SPA, Fitness- und Wellnessanlage, sowie die Duschen und die Umkleideräumen. Der Halbpension ist in Buffetform - einfach phantastisch, was Vielfalt und Speisequalität betrifft. Nationalität der Gäste: deutsch, russisch, israelisch, ein Paar Österreicher, Bulgaren, Engländer, Italiener. Altersdurchschnitt ganz unterschiedlich. Im August viele kleinere Kinder. Man ist per Handy erreichbar. Die Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Wir waren in der zweiten Hälfte August, das Wetter war schön - sehr warm mit leichter Brise. Es gibt schöne Livemusik - man kann tanzen, wenn man möchte.
Wir hatten eine Suite, leider eine mit nur einem Bad. War groß genug. Fein möbliert, nicht abgenutzt. Das Bad ist sehr schön, keine Plastik bei der Ausstattung - nur Fliesen und Granit. Die Klima ist relativ leise und funktioniert auch wenn man die Generalkarte aus dem Schalter abzieht. Zwei Flachbildschirmfernseher. Gigantische Terasse am siebten Stockwerk mit 180 Grad Übersicht zum Meer und zum Landesinneren. Es gibt Minibar, Safe, sowie Telefon in jedem Zimmer und im Bad. Sehr sauber. Wie neu.
Es gibt Hauptrestaurant, Fischrestaurant, Barbecuerestaurent. Lobby- und Strandbar. Speisen und Getränke waren ausgezeichnet. Die Hygiene war in Ordnung. Es gibt Themenabende. Die Athmosphäre ist besonders - es gleicht eine Bildergalerie, alles Originallbilder. Trinkgeld haben wir zum Schluß gegeben, die Preis/Leistung Verhältnisse sind ausgezeichnet.
Personal ist sehr freundlich. Fremdsprachen werden auch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ganz gut. Wir hatten keine Beschwerden.
Gleich am Strand, nur durch die Promenade getrennt. Sehr nah sind die alte historische Stadt Nessebar (Weltkulturerbe), sowie Sveti Vlas - klein und modernes Städchen im Aufschwung mit Marina Hafen und wunderschönen Urlaubsdistrikten in bulgarischem nationalen Architekturstil gebaut. Viele Ausflugsmöglichkeiten am Meer und im Landesinneren.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten - z.B. Wassergymnastik. EInkaufen kann man überall, auch am Sonntag und spät in der Nacht. Internet Zugang ist entweder bezahlt, oder aber mit dem eigenen Laptop kostenlose Wlan Verbindung im Lobby - allerdings etwas langsam. Strand ist nicht ganz sauber, das Meer war warm, schön, sauber. Die Liegen am Strand mußten sehr früh reserviert werden, waren auch etwas veraltert und nich ganz presentabel. In der Hotelanlage selber war alles Top - Liegen, Schirme, Duschen etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Dora |