das Hotel Helena Sands besteht aus 8 Etagen mit Lift, der Zustand ist gepflegt, alles sehr schön eingerichtet, Zimmer groß genug für 2 Persoenen. Das Hotel ist sauber, jeden Tag wird geputzt. Haben Halbpension gebucht, Frühstück und Abendessen sind ausreichend!! Wir sind Anfang Juli geflogen, das Hotel war da nicht überfüllt, viele Familien waren da, auch Ältere und wenig Jüngere. Russen waren viel vertreten, aber auch Deutsche, Bulgaren, Engländer und andere Nationalitäten. Wetter war leider sehr abwechslungsreich, hatten von Gewitter bis Regen und Sonne und Wolken, bis zu 40 Grad alles dabei! Männer sollten abends/nachts unbedingt auf ihr Portemonnaie aufpassen, es gibt Bettlerinnen, die einen Blowjob anbieten und dann in deine Taschen und am Sack fassen, aber nur ums Geld zu klauen!!!
Zimmer sind groß genug für 2 Personen mit Schrank, Safe, Nachttischen, Art Schreibtisch mit Minibar und ein Sofa mit einem kleinen Tisch. Auf dem Balkon waren auch zwei Stühle mit einem Tisch vorhanden. Klima, TV, Telefon, Fön war alles da. Bad reichte aus, man hatte genügend Platz für seine Utensilien. War alles sauber. Das Hotel wurde auch erst 2004 erbaut und ist daher auch in einem super Zustand.
Es gab ein Hauptrestaurant, wo es Frühstück und Abendessen gab, ein Fisch Restaurant, auch für Nichtgäste, ein Sushi-Restaurant, wo man 1 x die Woche essen kann, und ein bulgarisches Restaurant, wo man auch 1 x die Woche bulgarisch essen kann, wofür man sich einschreiben musste. Das Essen war sehr lecker, alles frisch zubereitet, es hat an nichts gefehlt. Kaum hat man seinen leeren Teller weggestellt, wurde sofort abgeräumt, waren die Leute mit dem Essen fertig, wurden direkt die Tischtücher gewechselt und alles neu gedeckt. Abends gab es zwei Essenszeiten, die erste von 18.00 - 19.30 Uhr und die zweite von 20.00 bis 21.30 Uhr! Abends hatte jeder einen zugewiesenen Tisch und wir saßen sogar draußen. Es war dadurch auch nicht überfüllt. Frühstück gab es von 07.30 bis 10.30 Uhr, selbst kurz vor Schluss wurde das Essen noch aufgefüllt!!
Personal war freundlich, konnten gut deutsch, Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher jeden Tag gewechselt, Bettwäsche auch alle paar Tage. Wäscherei gab es auch. Kinderbetreuung gab es auch, kann ich aber nicht bewerten. Auf jeden Fall ist das Personal wirklich kinderfreundlich! Beschwerden hatten wir keine, war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit!
Der Strand befindet sich direkt vor dem Hotel, hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, was ich nur empfehlen kann, die Aussicht war super. Haben direkt auf den schönen Pool geschaut und aufs Meer. Das Hotel ist nicht im Zentrum gelegen, was ganz angenehm ist, man muss 10-20 Minuten ins Zentrum laufen, da wo mehr los ist... Ansonsten kann man nach Nessebar mit dem Bus für 1 Leva p. P. fahren, was echt billig ist. Zum Flughafen in Burgas sind es ca. 40 Minuten, je nachdem mehr, wenn man mehrere Hotels anfährt... Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man am Sonnenstrand sicher genug. Bars, Discos, Shops, Restaurants, Fast Food Stände etc. alles in Nähe!! Ausflüge kann man mit seinem Reiseveranstalter buchen oder aber beim privaten Anbieter.
Es gab ein Animationsteam, was aber eher im Helena Park zu finden ist. Man kann Wassergymnastik mitmachen, Volleyball, Boccia, Dart, Wasserball etc. spielen, abends wurde im Helena Park eine "Show" geboten, mal die Miss Helena gewählt oder Musik Quiz etc., im Helena Sands gab es abends meistens Musik. Aber im Ort hat man genügend "Animation", Cocktails schlürfen, essen gehen, shoppen gehen etc. Der Pool ist sehr schön, mit einer Art Kuppel, es gab Strandtücher inklusive, Poolliegen waren auch inkl., aber Strandliegen dafür nicht, die überteuert angeboten wurden. Egal wann wir an den Pool wollten, es war immer was frei, es gab auch keine Liegenbesetzer oder welche, die schon früh dafür aufstehen! Jeden Abend wurde der Pool gesäubert und der Sand etc. abgesaugt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Nico & Linda |