Wir waren vom 30.09.-02.10.2022, mit 4 Erwachsenen und 2 Kindern im Heide Park. Übernachtet haben wir im Abenteuerhotel. Für eine Bewertung muss ich hier eine Zweiteilung vornehmen. Ich hatte erst überlegt, ob ich überhaupt bewerte oder nicht. Es gab ja nicht nur Positives zu berichten, doch nach der Betrachtung über die längere Zeit war es doch schön. Man macht halt das Beste draus, auch aus schlechten Situationen. Zum Einen die für die Übernachtung und zum Anderen das Parkerlebnis. Parkplätze sind vor dem Hotel in ausreichender Menge und gut erreichbarer Entfernung vorhanden. Die Übernachtung mit Rundum-Sorglos-Paket war eine sehr gute Entscheidung. Der Check-In verlief problemlos, auch ohne größere Wartezeiten. Alles wurde ausreichend erläutert und auch der Hinweis auf die mögliche Tischzeitenreservierung war äußerst hilfreich. Bei den neuen Park-Eintrittskarten, in Kassenbon-Form, hätte ich mir den Verbleib bei den Papp-Varianten gewünscht. Der gedruckte Strichcode leidet doch bei längerem Aufenthalt, da der Bon selbst ja immer mitgenommen wird. Da hatte die kleine Pappkarte Vorteile. Die Zimmer (Dschungelzimmer) sind sehr gut. Schöne helle Räume, nettes Bad mit themenspezifischen Gimiks. Die Betten selber sind etwas hart, das ist aber Ansichtssache. Rundum so wie ich es erwartet habe. Das Hotel selber ist sehr sauber und man fühlt sich gleich willkommen. Zu den Speisenzeiten hat ebenfalls alles bestens geklappt, der Tisch war reserviert, das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Die Speisen selbst waren außerordentlich gut. Es gibt für alle, wirklich alle, Geschmacksrichtungen etwas. Angefangen bei Salaten, Backwaren, Teigwaren, Beilagen, Fleisch, Vegetarisch, Vegan,... Es bleiben kaum Wünsche offen. Für den "süßen Zahn" gibt es auch tolle Sachen, vom Schokobrunnen, diverse Puddings und Quarks, über Kuchen, bis hin zum selbst gezapften Softeis. Apropos selbstgezapft. Das Bierzapfen war für viele ein Highlight. Hier gibt es Biergläser, die von unten befüllt werden. Viele Gäste filmten dies als Erinnerung, sehr belustigend. Es gibt auch eine große Getränkeauswahl. Das Buffet wechselt auch die Speisen, so dass man getrost mehrere Tage im Hotel verbringen konn, ohne dass man im Restaurant nochmals das selbe Essen muss. Ein äußerst positiver Punkt ist mir hier noch in Erinnerung geblieben, das Roastbeef. Das soll zum Restaurant noch erwähnt sein. Ich habe selten so gutes und gut zubereitetes Fleisch gegessen. Ein riesen Kompliment an das Team, das machte uns den Abend komplett. Ein weiterer toller Punkt ist, dass die Kinder im Hotel abends eine Art Schatzsuche durchführen können, das wird sehr gern angenommen und es ist zudem auch sehr kurzweilig, wenn auch einige Anlaufpunkte, wie Wumbo auf der Terasse, mal wieder repariert/überholt werden müssten, da durch die häufige Nutzung die Funktion eingeschränkt ist. Nun zum Park selbst und den Fahrattraktionen. Es war bereits unser 3. Besuch mit Übernachtung hier, jedoch hatten wir dieses Mal auch erhebliche Mängel feststellen müssen. Es gab viele Fahrgeschäfte, die nicht oder nur teils in Betrieb waren. Zum einen freuten wir uns mit den Kindern wieder unsere Eröffnungsrunde auf der Panoramabahn, gleich neben dem Hotel, zu drehen. Die ging nicht, da diese über den gesamten Zeitraum defekt war, sicher mangels Ersatzteilen. Limit fiel auch des öfteren aus und auch die Bobbahn hatte ihre Macken, so dass wir auch diese beiden Fahrgeschäfte an den 2 Tagen nicht benutzen konnten. Gut die Bobbahn fiel aus wegen Regen, aber das war nur ein kleiner Punkt, nachdem man 30 Minuten angestanden hat. Limit war nur sporadisch geöffnet, so dass wir es gleich aufgaben, da immer, wenn wir hier vorbei kamen die Attraktion geschlossen war. Man hat sie lediglich aus verschiedenen Bereichen des Parks fahren sehen. Der größte und auch ärgerlichste Punkt war aber Colossos. Am Samstag stellten wir uns an und waren nach 45 Minuten Wartezeit kurz vor dem Einstieg, da fiel die Bahn auf Grund eines Fehlers aus. Nach einer weiteren Wartezeit von immerhin 60 Minuten und diversen Testfahrten, gingen wir unverrichteter Dinge wieder. Die Bahn fuhr dann tatsächlich erst sehr viel später normal, wo wir allerdings bereits wieder in anderen Parkteilen waren. Am Folgetag probierten wir es noch einmal und standen 60 Minuten an, wobei wir uns auf der Hälfte der Wartezeitstrecke mit einem Mitarbeiter unterhielten, dass ja am Tag zuvor die bereits lange ausgefallen war. Es wäre nett gewesen, wenn wir dafür die Expressschlange hätten benutzen dürfen, nur mal so als Anregung. Jedoch standen wir besagte 60 Minuten an, 3m vorm Eingang ins Abfahtgebäude, da fiel die Bahn abermals aus. Mächtigt gefrustet traten wir nach weiteren 30 Minuten Wartezeit den Rückzug an. Mal kann das ja passieren, aber zweimal hintereinander, das ist dann schon sehr ärgerlich, zumal der Eintrittspreis des Parks generell ja recht hoch ist und man doch generell erheblich viel Zeit mit Warten/Anstehen verbringt, bzw. hier dann sinnlos verplempert. Weiterhin gab es mehrere Attraktionen, die nicht in Betrieb waren. Magic und Breakdance sahen total verwahrlost aus, die Kartbahn war ebenfalls außer Betrieb, das Dampfkarussell, worauf sich mein kleiner Sohn gefreut hat war ebenfalls nicht in Betrieb, oder nur selten, was wir aber nicht mitbekamen. Auch der Grottenblitz war außer Betrieb, was eigentlich auch zu den Familienattraktionen gehört. Es war sehr ärgerlich. Es gibt aber auch positives über den Parkbesuch zu berichten. Natürlich, die Fahrgeschäfte, die wir nutzen konnten waren super. Allen voran Flug der Dämonen. Hier ist mir sehr positiv das Personal aufgefallen, sehr nett und lustig und dennoch sehr gewissenhaft. Top, besser geht es nicht. Ach die temporären Aktionen waren super. Spitze war das Meet-and-Greet von Drachenzähmen. Meine Kinder waren begeistert, hier müsste bloß der Eingang besser gekennzeichnet werden, denn als erste standen wir plötzlich an hinterster Stelle, weil hier Rückseitig geöffnet wurde. Aber die netten und lustigen Protagonisten haben sehr für Kurzeweile gesorgt. Unserer Tochter hat die Piratenshow phänomenal gut gefallen, da redet sie heute noch von. Ich persönlich fand die Loopingbahn BigLoop wieder toll. Es ist schön, dass sie immernoch funktioniert und immernoch ihren Reiz hat. Als Fazit kann ich sagen, es war ein schöner Ausflug. Das Hotel ist grandios, der Park, naja, scheint etwas in die Jahre gekommen. Sei es der Ersatzteilsituation geschuldet oder generell. Alles ist sauber und man fühlt sich immernoch wie in einer anderen Welt und kann mal ein wenig unbeschwert sein. Auch trotz der Ärgernisse, die ja hier aufgeführt sind, kann man den HeidePark empfehlen, gerade auch als Familienpark. Das Parkteam, welches ja hoffentlich auch hin und wieder mal die Bewertungen liest, kann ja Verbesserungen vornehmen. Apropos, einen Vorschlag hab ich noch. Schließboxen für Bollerwagen, das wäre noch ne Idee, an mehreren Fahrgeschäften. Gerade als Familie hat man viel Zeug mit und will vieleicht auch mal, alles zusammen, etwas unternehmen. Ohne diese Möglichkeiten muss immer jemand bei dem Wagen bleiben. Wir werden es beobachten, wenn wir wieder kommen.
siehe Bewertung
Gut erreichbare Lage, sehr ruhig. Viel in der Umgebung, was man erleben/unternehmen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |
Vorname: | Tino Mewes |
Lieber Tino, wow, vielen Dank für diese wirklich tolle & ausführliche Bewertung. Unsere Teams in allen Bereichen freuen sich sehr über die tollen Komplimente. Das Feedback nehmen wir uns natürlich auch zu Herzen und es tut uns sehr Leid bezüglich der Ausfälle. Gerade die Bobbahn und Limit sind witterungsbedingt sehr anfällig. Herzliche Grüße aus dem Abenteuerhotel & bis zum nächsten Mal! Denise Stopp