Einleitend möchte ich erwähnen, dass auch wir durch die teilweise sehr negative Berichterstattung auf dieser Seite verunsichert waren. Insbesondere fällt auf, dass die Anlage überwiegend sehr positiv oder äußerst negativ beurteilt wird. Den ganzen Miesmachern zum Trotz; wir haben einen durchweg gelungenden Urlaub verbracht. Das Las Arenas besteht aus insgesamt 177 Appartements, die über drei Stockwerke verteilt sind. Die Anlage wurde Mitte der neunziger Jahre erbaut und Anfang 2004 renoviert. Das Hotel ist ausschließlich als "All Inclusive" buchbar. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Familien anwesend. Der Altersdurchschnitt lag etwa bei 20-40 Jahren. Wir haben uns auf Grund einer Empfehnung aus unserem Bekanntenkreis für das Hotel entschieden Keine Angaben
Die Zimmer sind ansprechend, geräumig und sauber. Der Zustand der Möblierung bzw. Einrichtung ist gut. Von unserem Zimmer hatten wir einen traumhaften Blick auf den Strand und das Meer. Sehr großer Balkon mit Tisch und Stühnen sowie einer Vorrichtung um Wäsche zu trocken. TV ist vorhanden und deutsche Sender werden empfangen. Safe gegen Gebühr. Keinerlei Lärmbelästigung tagsüber sowie nachts.
Abwechlungsreiches und schmackhaftes Essen in Büfett-Form. Auch für Kinder war immer etwas dabei.Ideale Öffnungszeiten. Angenehme Atmosphäre im Restaurant. Die Vielfalt der angebotenen Speisen und Getränke ist gut (nur der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig).
Rundum freundliches, kompetentes und hifsbereites Personal. Die Verständigung auf deutsch ist problemlos. Sehr motiviertes Animationsteam und ein Kinderclub, in dem die Kids bestens untergebracht werden konnten. Zimmerreinigung entsprechend "südländischem Standard" - jedoch ausreichend. Check-In und Abfertigung problemlos. Service im Restaurant ok.
Die Anlage liegt am Ortsrand von Costa Teguise und ist nur durch die Uferpromenade von einer kleinen Sandbucht entfernt, die jedoch insbesondere für Kinder zum Baden eher ungeeignet ist (teils felsig). Schöne, saubere Strände sowie der Hauptbadestrand "Las Cucharas" erreicht man in etwa 200-350m Entfernung. Liegestühle und Sonnenschirme sind gegen Gebühr vorhanden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nach etwa 300m zu erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten.
Das Hotel verfügt über zwei Poolbereiche. Der obere, ruhigere Pool war jedoch nicht geheizt. Von dort hat man jedoch einen wunderschönen Ausblick auf das Meer. Der untere Pool war wohl temperiet und für Kinder geeignet. Beide Pools waren sauber und gepflegt. Da während unseres Aufenthaltes die Anlage nur zu ca. 50% belegt war, gab es keine Probleme immer eine entsprechende Liege zu finden, obwohl die Unverbesserlichen mit ihren Handtüchern stundenlang Liegen blockieren, ohne sie zu benutzen (aber das kennt man ja). Die Kinderbetreuung ist wie bereits erwähnt spitze. Im Eingangsbereich des Hotels befinden sich zwei Geschäfte sowie eine Internetecke mit zwei Computern (10 Minuten Nutzung=1 Euro).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Michael |