Sehr schönes, komplett renoviertes Hotel. Architektonisch waren wir ziemlich überrascht, den Hauptpool über der Rezeption vorzufinden. Weiterhin ist der schöne Spa-Bereich zu erwähnen, sowie das gut ausgestattete Fitnessstudio. Wir verbrachten einen wunderschönen Urlaub in einem tollen Hotel. Auch nach 2 Wochen Aufenthalt sehnten wir uns nicht nach Deutschland zurück. Der einzige Wermutstropfen ist der stetige Wind an der Costa Teguise. Sollte jemand öfters Mittelohrentzündung haben, bzw. mit sehr kleinen Kindern (die die meiste Zeit im Wasser plantschen wollen) anreisen, würde ich von einer Buchung abraten, da die Wassertemperatur durch den Wind nicht sehr hoch ist.
Die Zimmer sind sehr geräumig und neu eingerichtet. Wir haben ein Familienzimmer gebucht, bestehend aus 2 Schlafzimmern. Die Matratzen waren neu im mittleren Härtebereich. Die Kopfkissen war ebenfalls angenehm bequem. In den Schränken war genügend Stauraum vorhanden um unsere Sachen für 2 Wochen unterzubringen. Das Badezimmer mit großer Dusche ist besonders zu erwähnen. Der Balkon ist groß und jedes Zimmer hat eine Wäschespinne. Hier empfehle ich zukünftigen Gästen ein paar Wäscheklammern einzupacken, da der extreme Wind schon das eine oder andere Stück davonwehte. Deutsches Fernsehen konnte empfangen werden. Jedoch nicht alle Programme.
Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Zu den diversen Vorspeisen (Salate, etc.) und Nachspeisen (Törtchen, Eis, Obst, Käse) gab es immer diverse warme Gerichte, die regelmäßig aufgefüllt wurden. Zusätzlich wurden immer mehrere Gerichte direkt im Speisesaal gekocht. Es gab täglich Fisch, Fleisch und Geflügel. An Beilagen wurden Kartoffeln, Nudeln, Reis und Pommes, sowie diverse Gemüsesorten serviert. Hier gab es wirklich nichts zu meckern. Lediglich die Pizzen haben uns nicht geschmeckt. Man erkannte eindeutig, den gekauften keksähnlichen Pizzaboden. Aus diesem Grund besuchten wir auch nicht das italienische Themenrestaurant. Italienische Speisen gab es auch am Buffet.
Das Personal war sehr freundlich und wir wurden stets zuvorkommend bedient. Die Fremdsprachenkenntnisse könnten zwar etwas besser sein, da es aber sowieso nur Essen vom Buffet gab, waren die Kellner/innen nur mit dem Abräumen der Teller beschäftigt. Dies funktionierte sehr flott. Es konnte aber passieren, dass ein Teller zu schnell abgeräumt wurde. Hier ist aber Mann/Frau selber schuld. Die Zimmerreinigung war o.k. Wir waren nicht unzufrieden, aber hier besteht eindeutig Verbesserungspotential.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade in Richtung Dorfmitte. Nach 10 Minuten Fußmarsch ist man bereits im Zentrum. Hier gibt es diverse Souvenir-Shop, Restaurants und mehrere Supermärkte. Weiterhin gibt es an jeder Ecke günstige Autovermietungen. Da Lanzarote nur 50 km lang ist, sind alle Sehenswürdigkeiten sehr schnell zu erreichen. Bei unserer Tagestour mit dem Auto besichtigten wir die Lava-Höhle Jameos del agua, den Aussichtspunkt "Mirador el Rio" und den "jardin de cactus". Dieser Garten gefiel sogar unseren Söhnen (13 und 11). Wunderschön zu durchfahren ist auch das Tal der 1000 Palmen. Den Trip in den Nationalpark Timanfaya (Vulkankrater) macht man am besten mit dem Bus des Reiseveranstalters. Mit dem Mietwagen ist es nicht gestattet, durch die Kraterlandschaft des Nationalparks zu fahren. Für uns war diese Busfahrt aber der Highlight unseres Urlaubes.
Die kostenlose Benutzung von Kajak und Surfbrettern fanden wir klasse. Spitze waren auch die Fahrten mit dem Katamaran und den 2 Skippern des Hotels. Die Liegen am Pool sind sehr bequem und hochwertig. Sie haben sogar eine Verstellmöglichkeit im Kniebereich. Alles war sauber, jedoch gibt es noch zu wenig Abfalleimer, um die diversen Pappbecher aus der Hotelbar zu entsorgen. Durch den extremen Wind musste man immer sofort austrinken, sonst wurde einem der Becher davongeweht. Aufgrund des Windes sind auch die Sonnenschirme einbetoniert! Es gibt aber bereits an mehreren Stellen im Poolbereich Windschutzglasscheiben um den Wind zu entschärfen. Der Sandstrand ist aufgeschüttet und sauber. Jedoch beginnt bereits nach ein paar Metern der steinige Grund. (Badeschuhe nicht vergessen) Durch die Einwirkung von Ebbe und Flut ist der Anblick des Strandes bei Ebbe nicht unbedingt ein Genuss. Leider gibt es am Strand zu wenig Sonnenschirme. Hier besteht Verbesserungspotential. Animationstechnisch wurde immer ein vielfältiges Programm angeboten. Die Animateure waren durchwegs sehr nett und die Abendshow war auch OK.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Barbara |