Dr. Markus (51-55)
Die Insel erkunden aus ruhiger Lage

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das HD Beach Resort liegt am Rand von Costa Teguise an einer kleinen natürlichen Bucht, direkt an der Strandpromenade, die einige hundert Meter weiter endet. Das nächstgelegene Stadtteilzentrum mit Einkaufsmöglichkeiten für den Alltag, Bank und Autoverleihern ist trotzdem nur 5-10 Minuten Fußweg entfernt. Die Lage ist also ruhig, gleichzeitig erreicht man mit dem Mietwagen die Verbindungsstraßen zu den wichtigsten Orten der Insel schnell. Von Costa Teguise aus kann man Lanzarote hervorragend erkunden, da Nordost- wie Südwestspitze der Insel etwa gleichweit entfernt sind (Fahrzeit). Der Transfer vom Flughafen ist kurz. Einen Mietwagen kann man hervorragend vor dem Hotel parken, da es sich teilweise um einen großen öffentlichen Parkplatz für diesen nördlichsten Badestrand Costa Teguises handelt. Hervorzuheben ist eine nahezu durchgehend besetzte freundliche und kompetente Rezeption, eine hervorragende Essensauswahl, wo auch Kinder aller Altersstufen auf ihre Kosten kommen sowie in gutes Angebot an familienfreundlichen Wassersportarten (Seekajak, Windsurfen, Stand-up-Paddling, Katamaran), die man auf der kleinen Bucht auch als ungeübter völlig gefahrlos ausprobieren kann. Man sollte allerdings den VIP-Tarif buchen, bei dem eine unbegrenzte Nutzung inkludiert ist. Sehr schön eingerichtet ist auch der wenig frequentierte Wellnessbereich. das Animationsprogramm haben wir kaum genutzt, es machte aber einen guten Eindruck und das Personal dort war sehr aufgeschlossen, ohne aufdringlich zu wirken. Nicht so gut gefallen hat uns der begrenzte Platz im Restaurantbereich. Zu den Stoßzeiten herrschte hier Knappheit an Tischen, ein erheblicher Lärmpegel und für die Masse der Gäste war definitiv zu wenig Personal vorhanden, um benutztes Geschirr zügig abzuräumen, frei werdende Tische neu einzudecken und für Nachschub am Buffet zu sorgen. Das vorhandene Personal war allerdings bemüht und freundlich. Auch die Beschäftigungsmöglichkeiten für etwas größere Kinder und Jugendliche wären ausbaufähig (nur jeweils 1 Kicker, 1 Billardtisch und ein Airhockeytisch vorhanden, Abenddisco eindeutig nur für kleinere Kinder konzipiert). Wer seine Zeit gerne am Pool verbringt, muss bei stärkerer Belegung des Hotels etwas um Liegenplätze kämpfen. Das war für uns (Eltern, 2 Kinder im Alter von 12 und 15) kein Thema: erstens war der Strand (teils Sand, teils steinig) vor dem Hotel wenig besucht und zweitens sind die mit dem Auto leicht erreichbaren Naturstrände an der Westküste (z. B. bei Famara) ohnehin viel spektakulärer.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Dr. Markus

Sehr geehrter Kunde, Vielen Dank für die Wahl unseres Hotels HD Beach Resort & Spa für ihren Urlaub. Ebenso danke Ihnen sehr für sie ein paar Minuten Ihrer Zeit, um ihre Meinung über das Hotel zu geben, ist für uns sehr wichtig, und wir arbeiten und unsere Fehler zu korrigieren können. Wir hoffen, Sie in Lanzarote wieder zu sehen. Viele Grüße