- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
4 Tage Aufenthalt, Familie (1 Kind 15), Juniorsuite mit Meerblick. Positives: Grosse Zimmer, Meerblick sehr schöne Aussicht, Zimmer nicht sehr hochwertig aber sauber. Personal sehr freundliche. Barmixer super, Cocktails vor dem Speisesaal lecker. Lage zum Strand gut, Strand selbst ist nur bei Flut Sand, bei Ebbe nur Steine. Der Aussensitzbereich vor dem Hotel neben dem Eingang ist schön und hat einen sehr schönen Blick. AI+ mit Wassersport ist gut. Negatives: Der Speisesaal ist grauenvoll, wir haben das Essen runtergeschlungen um diesem deprimierenden Ort möglichst schnell zu entkommen. Ein Teilbereich ist eine düstere Höhle mit viel zu niedriger Decke. der Hauptbereich ist lärmig, völlig schmucklos, glatte Decke mit eingelassener schauriger kalter Beleuchtung - die Holzstühle haben oft zerfetze Sitzpolster, sodass man auf der Polsterung festklebt. Frühstücksbuffet akzeptabel, aber miesem O-Saft aus dem Automaten, den ungeniesbaren Kaffee muss man sich selbst holen, Gebäck etc ist knatschig - lediglich die Spiegeleier sind gut. Abendessen: Man wird satt, aber die Qualität ist deutlich unter dem Niveau der Mensa an mehreren Unis die ich kenne und unter dem Niveau fast aller Kantinen in denen ich bisher gegessen habe. Das Essen ist völlig lieblos angerichtet, Hähnchen war schlechte Qualität andere Fleisch zäh. Der Versuch das Niveau des Buffets etwa durch Garnelen zu heben scheiterte daran, dass die Garnelen völlig matschig verkocht wurden. Manche Kommentare haben darauf hingewiesen, dass das Essensangebot auf die überwiegend Englischen Gäste ausgerichtet sei - mir scheint dies ist aber eine Beleidung unserer Nachbarn von der Insel. Das einzige was mir von diesem Buffet schmeckte waren die kanarischen Kartoffeln mit Mojo. Als Alternative zum Buffetrestaurant gibt es ein "Themenrestaurant", dies ist ein mit Glaswänden von Speisesaal abgetrennter Bereich in dem man jeden Tag von den gleichen 3 Menues wählen kann – probieren konnten wir es nicht, da eines unserer Familienmitglieder Vegetarier hier nichts zu essen gefunden hätte. Wir können die Buffets von sehr vielen Hotels vergleichen, dieses hier ist, geben der Preis, sicher das schlechteste. Poolbereiche, Gemeinschaftsbereiche: Das Hotel leidet darunter, dass es auf eine viel zu kleinen Grundfläche errichtet wurde. Dadurch gibt es keinen Garten mit Liegen sondern der schönere der beiden Poolbereiche liegt im ersten Stock über der Rezeption. Baubedingt ist er daher ohne Grün (bis auf wenige Kästen) und besteht nur aus Beton und Schottersteinchen. Die Aussicht von der Vorderkante dieser "Terrasse" auf das Meer ist schön, aber der Bereich als ganzes mit dem Pool und den engen Liegen und den offenen Zimmerterrassen, die in diese Poolebene übergehen macht alles sehr beengt, kalt und unwirtlich. In den 4 Tagen unseres Aufenthaltes haben wir uns nur 30min auf eine Liege gelegt und sind danach aus diesem grau/weissen "Liegestuhlparkplatz" an den Strand geflüchtet. Der zweite Pool liegt im Erdgeschoß und ist rundherum von Mauern und dem Hotel umgeben - das Flair entspricht einem Schulhof mit Pool. Diese Betonkälte zieht sich durch die Gänge und anderen öffentlichen Bereiche des Hotels. Hier sind in großem Massstab Alugitter verbaut, die den zugigen Gängen das Flair eines Gefängnisses verleihen. Überall blättert der Verputz/Farbe von den Wänden und diese Farbplacken liegen dann auf Treppen und Gängen herum was den Eindruck vermittelt dass man auf eine Abruchbaustelle wohnt. Die offiziellen Hotelphotos kann man nur „lesen“ wenn man dort war: die Luftaufnahme, die den Poolbereich zeigt ist so geschickt von schräg oben aufgenommen, dass man verführt wird zu glauben der Poolbereich ginge über in den Strand mit Palmen. In Wirklichkeit liegt er im ersten Stock und die Palmen sind weit weg und ein Stockwerk tiefer. Will man sich abends irgendwo hinsetzen, hat man die Wahl zwischen einem winzigen Bereich eigeklemmt zwischen Eingang und Speisesaal in dem einige wenige bequeme Sitze stehen und einem Raum mit Bar und Bühne, in dem es abends Disko oder Shows (ok) gibt. Weil dieser Raum viel zu klein und zu niedgrig ist, wurden zu den wenigen Sitzgruppen in sehr grosser Enge Reihen aus unbequemen Holzküchenstühlen gestellt auf denen man das Showprogramm anschauen kann. Lohnt sich das AI? Klares NEIN: soviel Cocktails kann man gar nicht trinken. Ärgerlich: oft waren die Automaten leer, im Zimmer gibt es nicht mal Wasser für die Nacht, Wasser muss man sich vor dem ins Bett gehen an der Bar holen. Über all das könnte man hinwegsehen, wenn dies ein günstiges 3 Sterne Hotel wäre - ist es aber nicht. Zum gleichen Preis (!) bekommt man auf Fuerte etwa das Sheraton (5*) (dort mit Vollpension statt AI) in dem wir anschließend warben. Dieser Vergleich zeigt wie bizarr schlecht das Preisleistungsverhältnis des HD ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2018 |
Vorname: | Ottilie |