Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Hat mehr deutschsprachige Gäste verdient

Gut

Meine Kinder (13 und 10 Jahre) und ich waren nach Oktober 2017 zum 2. Mal in diesem Hotel. Vieles hat sich dort seitdem verbessert. Der größte Pluspunkt ist gleich geblieben: Man hat auch in der Hochsaison überall Platz - in der Lobby, auf der Terrasse, im Zimmer, am und im Pool, am Strand, im Restaurant … Weitere Details unter den entsprechenden Rubriken.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit großzügigem Platz für uns drei (1 Doppelbett, 1 Einzelbett, 1 Sofa). Das Zimmer lag zur Zufahrtsstraße. 2017 wohnten wir zur Poolseite; dort war der Ausblick vielleicht schöner, aber dafür hatte man auch mehr Geräusche durch die D400 bzw. die Animation. Zimmerreinigung und Auffüllung der Minibar (inclusive) funktionierten reibungslos. Die Matratzen waren sehr gut.

• Da gibt es nichts zu meckern. Am Buffet wurde solide landestypische Küche geboten, ergänzt durch einige interessante Showcooking-Aktionen (z. B. Tacos). Zu allen Mahlzeiten konnte man sich mit leckerem Orangensaft versorgen. An der Bar gab es auch einige Markengetränke ohne Aufpreis (Ballantine's, Chivas Regal, Ramazzotti). Die Kinder mochten besonders das Angebot an der Infinity Bar. Wichtig im Sommer: zahlreiche Kühlschränke mit Wasser zur Selbstbedienung. Frühankommer und Spätabflieger finden auch mitten in der Nacht ein ordentlich bestücktes Buffet vor. Zu den A l Carte-Restaurants kann ich immer noch nichts sagen.

• Wir hatten keine problematischen Anliegen, mit denen wir das Personal behelligen mussten. Im Falle eines Falles sollte man sich an die deutschsprachige Guest-Relation-Managerin Semra wenden, die auch den einen oder anderen wertvollen Insidertipp geben kann. Insgesamt machte das Personal einen engagierteren Eindruck als 2017; wahrscheinlich spielt da auch die andere Saisonzeit eine Rolle (Juni vs. Oktober).

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer relativ kleinen Siedlung; fußläufig sind ein paar Läden erreichbar, mehr aber auch nicht, also zum Spazierengehen oder gar Flanieren eher ungeeignet. Von der direkt am Hotel vorbeiführenden Hauptstraße D400 erreicht man mit häufig verkehrenden Dolmussen (Alanya (1/2 std) und Manavgat (1 std). Der Lärm der Hauptstraße ist weder am Pool noch am Strand wirklich störend. Die Qualität des Strandes (durch eine Unterführung erreichbar) ist gegenüber 2017 spürbar besser geworden; Kiesel gibt es jetzt nur noch am Flutsaum.

• Gut

Wir waren zum ersten Mal in der absoluten Badesaison in der Türkei und waren daher besonders von der riesigen Poolanlage begeistert. Mein Sohn fand die Rutschenanlage ganz toll; diese ist nicht nur recht abwechslungsreich, sondern auch selten überfüllt. (Übrigens: Auch in kühleren Saisonzeiten sind die Bademöglichkeiten sehr gut durch das großzügige Hallenbad und den beheizbaren Infinitypool). Das Animationsprogramm ist eher auf die mehrheitlich russischen bzw. osteuropäischen Gäste zugeschnitten, was uns aber nicht wirklich gestört hat (dadurch bleibt man von angeblich typisch deutschen Veranstaltungen verschont, wie z. B. Oktoberfest ;-)). Für den Kinderclub sind meine beiden schon zu groß. Bleibt noch das Abendprogramm, das im Amphitheater am Strand stattfindet. Die beiden Akrobatikshows (Afrikaner, Chinesen) waren absolut in Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas. Wir bedanken uns vom Herzen für Ihre detaillierte und positive Bewertung. Schön, dass Sie bei uns zu Gast waren und uns weiterempfehlen. Es war uns eine grosse Freude, Sie begrüssen zu dürfen und hoffen, dass wir weitere Gelegenheiten hierzu haben werden. Wir senden liebe Grüsse aus Alanya Haydarpasha Palace Familie