Ein kleines, gut gelegenes Hotel in Alanya. Obwohl dieses Hotel mit 3 Sternen bewertet ist, war es für uns mindestens 4 Sternen ebenbürdig. Die Gäste kommen vorallem aus Deutschland. Das Hauptklientel bilden Paare und junge Familien. Von einer Buchung mit dem Reiseveranstalter v-tours würden wir abraten. Dieser arbeitet mit der Agentur novissima zusammen. Der Reiseleiter war sehr unfreundlich und inkompetent.
Das absolute Highlight des Hotels sind die Suite-Zimmer. Wir bewohnten ein solches Zimmer mit großem Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad und Balkon mit schönstem Meerblick. Die Ausstattung war neuwertig. Für den Safe und Kühlschrank musste eine gesonderte Gebühr gezahlt werden. Die Klimaanlage tat einen sehr guten Dienst. Die Dusche ist ebenerdig und sehr groß dimensioniert. Im Bad befindet sich auch ein Föhn.
Im Hotel gab es einen getrennten Frühstücks- und Restaurantbereich. Das Frühstück am Poolbereich war von der Auswahl gleichbleibend eintönig, was bei 2 Wochen Aufenthalt recht langweilte. So gab es den gewöhnlichen Grundstandard, aber kein Teeangebot (außer Schwarztee). Der angebotene Saft verdiente nicht seinen Namen (gefärbtes Wasser mit Süßungsmitteln aus dem 5-Liter Kanister). Gerade an Regentagen war der Platz nicht ausreichend bemessen, es wurden zum Teil Tische in die Lobby gestellt. Die Tische wurden während und nach dem Essen schnell beräumt. Das Abendessen gestaltete sich in Buffetform. Hierbei wurde ein reichhaltiges Salatbuffet angeboten. Außerdem gab es eine täglich wechselnde Suppe, die meisterlich angepriesen wurde ;). Die Hauptspeisen wechselten täglich mit landestypischen Spezialitäten. Eine konstante Größe war Köfte, welche in allen Variationen verarbeitet wurde. Durch die langen Buffetzeiten und die unzureichende Wärmezufuhr war das Essen zum Teil kalt. Als Nachtisch gab es landestypisches (sehr süßes) Gebäck und Grieß- bzw. Milchreisdessert. Ein großes Obstangebot wurde ebenfalls angeboten. Zur Sauberkeit und Hygiene ist im Restaurant nichts negatives zu berichten. Einzig die Tomaten und Gurken machten keinen gesäuberten Eindruck. Die Preise für die Getränke waren nicht allzu hoch, geringfügig höher als im Supermarkt.
Der Empfang gestaltete sich sehr freundlich. Ein Mitarbeiter der Rezeption zeigte uns das Zimmer und wies uns in die Bedienung sämtlicher Geräte ein. Wir nutzten einen Safe für 2€/Tag. Die Kommunikation erfolgte auf Englisch, nur ein Mitarbeiter konnte Deutsch, dieser war jedoch nur 2mal in der Woche anwesend. Der allgemeine Service wird von uns als befriedigend eingeschätzt. Grund hierfür ist die nicht ausreichende Besetzung der Rezeption und die Fehler, welche durch Nachlässigkeiten entstanden. So bestellten wir ein Lunchpaket am Vortag, welches im Kalender notiert wurde, bekamen dies aber nicht mit der Begründung, das keins bestellt worden sei. Dies weist auf schlechte Absprache hin. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern bestückt. Das W-Lan war in der Lobby kostenlos nutzbar, war aber oft mit der regen Nutzung überfordert. Täglich musste man sich ein neues Passwort an der Rezeption holen.
Das Hotel liegt direkt am Keykubat-Strand von Alanya. Es ist nur durch eine Promenadenstraße vom Strand getrennt. Die belebte Innenstadt von Alanya ist in ca. 15 Gehminuten zu erreichen. In der Umgebung befinden sich jede Menge Restaurants, Verkaufsstände und Beachbars. Auch ist es möglich mit dem Bus (2 Lira/Person) zu fahren, dies ist in den Abendstunden allerdings nicht zu empfehlen, da die Busse meist überfüllt sind. Die von uns benutzten Überlandbusse bzw. Dolmus-Busse fahren nur in der Stadt ab. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauerte ca. 3 Stunden.
Ein direktes Animations- oder Sportprogramm wurde nicht geboten. Der hoteleigene Pool lag etwas schattig hinter dem Haus, nicht sehr belebt und diente als willkommene Erfrischung. Der Pool konnte nur bis 18 Uhr genutzt werden. Wir nutzten das Angebot des hoteleigenen Strandes (Beach No. 5). Hierbei musste für 2 Liegen inklusive Schirm 10TL gezahlt werden. Die Schlusszeiten des Strandes wurden leider sehr willkürlich festgesetzt und die erste Reihe war nur ausgewählten Urlaubern zugänglich. Der Strand war leider mit Zigaretten etc. verschmutzt. Der Liegebereich des Strandes ist sandig, je näher man dem Meer kommt desto kieseliger wird es. Für empfindliche Menschen sind Badeschuhe empfehlenswert. Ein Teilbereich des Ufers ist von großen Steinen gesäumt. Einige Teilbereiche sind aber beräumt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Matthias |