Wer Erhohlung und Ruhe sucht, gepaart mit einem weitreichendem Wellnessangebot ist bei Haubers gut aufgehoben. Wir bewohnten ein Zimmer im Landhaus (Studio), dass schön gross, sehr sauber ,mit schönem Ausblick über die Nachbardächer Richtung Oberstaufen und stillvoll eingerichtet war. Sowohl das Landhaus als auch der Gutshof (indem wir ohne eigene Anfrage spontan ein Zimmer besichtigen durften um uns dann zu entscheiden ob wir noch umbuchen möchten) haben sehr schöne und vor allem grosse Zimmer bei denen es unserer Meinung nach an nichts fehlt (ausser Body Lotion vielleicht ;-)). Die beiden Häuser liegen ca. 50 m auseinanander. Für das Landhaus spricht die etwas gemütlichere Atmosphäre (da etwas kleiner) und der Indoor Pool, für den Gutshof der beheizte Aussenpool und der sehr entspannende Ruhebereich (das Kaminzimmer ist im Rezeptionsbereich und somit für Besucher geeignet, die auch interessiert an Neuankömmlingen sind). Wir haben die Halbpension gebucht, die ein sehr gutes "Biofrühstück" mit unterschiedlichen Broten, 'Brötchen (auch eher ungesunde Croissants) und Müsli sowie sehr guten Säften und Tees beinhaltet. Gegen abend haben wir dann das 5 Gänge Menü geschlemmt, das wie bereits in vorherigen Bewertungen zu lesen ist einem Sternerestaurant in nichts nachsteht. Die Freundlichkeit des Personals, das uns bediente war nicht zu übertreffen und Extrawünsche wurden nicht wie diese angesehen sondern als Selbstverständlichkeit ohne den Eindruck Unanehmlichkeiten zu verursachen ausgeführt. Vielen Dank nochmals hierzu. In unserer Zeit waren eher wenig Gäste vor Ort (oder wir haben sie einfach nicht wahrgenommen) und viele haben eine Schrothkur gebucht (sie taten uns leid dieses sehr gute Essen zu verpassen), Sich wohlfühlen und fallen lassen. Wer ein familiär geführtes Hotel sucht darf sich hier erholen.
Sehr gross, gemütlich mit grosser Sitzecke, mit viel Stauraum und tollem Ausblick ausgestattet. Die Betten waren auch sehr bequem und das Zimmer sehr sauber. Den Balkon konnten wir leider im Winter nicht so gut nutzen aber er war ebenfalls sehr gross und schön.
Das Essen war wie bereits beschrieben sehr gut und lies keine Wünsche mehr offen. Das einzige kleine Manko war, dass wir uns manchmal gefragt haben, ob meine schwangere Freundin das Essen (Frischkäse, o.ä.) zu sich nehmen durfte oder nicht. Da das Hotel als Newborn Hotel gekennzeichnet ist, wäre es schön diesen wirklich kleinen Mankel auszumerzen. Aber es ist wirklich ein "Jammern" auf hohem Niveau, denn was die Anwendungen betraf war das Personal auf schwangerentaugliche Übungen und Massagen gut geschult.
Selten bis kaum so ein freundliches Hotelpersonal kennen gelernt. Hier ist der Kunde wirklich König. Wir möchten Allen nochmals herzlichst für diese aussergewöhnliche Atmosphäre und die Stimmung bedanken. Meiner Meinung nach färbte diese Stimmung auch auf die Hotelgäste ab. Fremdsprachenkentnisse haben wir bis auf das Allgäuerisch nicht wirklich getestet. Sonderwünsche wurden (zumindest machte es den Eindruck) gerne ausgeführt und sogar noch "freiwillig" erweitert. Auf diesem Weg möchten wir uns auch noch sehr gerne bei Pius alias "Kai Pflaume" für alles was er möglich gemacht hat bedanken! Es war traumhaft und sehr romantisch. Beschwerden hatten wir keine, so dass ich nicht weiss wie sie damit umgehen würden.
Die Lage ist sehr gut, wenn man Ruhe und Erhohlung sowie Wanderungen und Golfspielen leibt (wobei wir persönlich den Golfplatz,, der meineswissens direkt am Haus vorbei führt, nicht benutzt haben). Zum Skifahren sind es mit dem Auto je nachdem ca. 5-10 Minuten wobei damit die Hündlebahn gemeint ist. Hier können Anfänger meines Erachtens gut fahren, für Fortgeschrittene wird es hier eher schnell "langweilig". Es gibt aber noch weitere Skigebiete in der Umgebung. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sofern man sie vermisst sind eher in Oberstaufen zu finden, wobei ein Fussmarsch bis in die Fussgängerzone in ca. 20-30 Minuten gut möglich ist.
- Wellness
- Sport
Viele Inklusivleistungen wie Yoga (2täglich), Wassergymnastik sowie Spa Nutzung (Saunen, Heubetten usw) führten zu einem rundherum gelungenen Vollfühlerlebniss. Wer es denn benötigte konnte auch Internetzugang im Zimmer (übers Kabel) sowie in der Lobby über W-Lan (kostenlos) erhalten. Aber ich fand es auch erholsam nicht erreichbar zu sein oder im Internet zu recherchieren.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Herr Matthias ...! Als "Kai Pflaume" darf ich auch "Servus Matthias" sagen - oder? Deine Bewertung ist "wunderbar" und ich hab sie mit richtig viel Stolz gelesen. Ein herzliches Vergelt's Gott für die Zeit, die Du uns mit Deiner ausführlichen Bewertung geschenkt hast. Dein Event, das mich zum "Kai Pflaume" werden lies, hat irrsinnig viel Spaß gemacht und ich bin mir sicher, dass meine Kinder, die mir dabei geholfen haben, auch noch lange davon reden werden. Es hat einfach alles gepaßt! Nun wünsche ich Dir und Daniela von ganzem Herzen für Euren gemeinsamen Weg, den Ihr ja bald zu Dritt gehen werdet, alles Liebe und Gute. Möge Euer Weg immer gerade aus gehen ohne Hindernisse bzw. Hügel! Wie beim Fackelherz besprochen kommt Ihr zum Wiedersehen zu Dritt! Ich - wir - freuen uns schon heute darauf! Ihre Familie Hauber und "Kai Pflaume" von der Rezeption sowie alle Mitarbeiter