Allgemeine/grobe Bewertung : Sehr zentral gelegen. Bis zur Partymeile ca. 15min zu Fuß. Zur Shopping Straße und zum Strand 2-3min. Von motiviertem bis unmotiviertem Service/Personal alles dabei. Englische Sprache fließend konnten dort drei Personen. Für WLAN muss pro Tag 2€ gezahlt werden. Das gratis Lobby WLAN reicht bis in den 4. Stock. Pool am Hotel relativ klein aber gemütliche Atmosphäre mit kleiner Bar und angenehmer Musik. Zimmerservice kommt alle zwei Tage und macht auch nur das nötigste, ob gewollt oder ungewollt. Die Auswahl an Essen war nicht groß aber das was dann da war, war auch sehr lecker. Fahrstuhl im Hotel sehr sehr eng. Armseliger und sehr bedauerlicher Papagei wird in einem Käfig gehalten, war schon unschön anzusehen. Katzen-Stadt, da an jeder Ecke Katzen. Reiseurlauber überwiegend russischer Herkunft. Anreise vom Flughafen bis Hotel ca. 3,5 Std (je nach dem wie viele andere Urlauber mit im Bus sitzen und abgeladen werden müssen) Wartezeit am Flughafen auf Transfer ca. 1,5 Stunden, da unser Transfer, aufgrund der langen Gepäckausgabe, einfach ohne uns los ist. Personal an der Rezeption 3 von 4 Angestellte sehr freundlich, hilfsbereit und sprechen verständliches Englisch. Reiseveranstalter besucht im Hotel und verkauft Ausflüge ACHTUNG Antalya Ausflug ist eine Verkaufsfahrt! Man sitzt mehr im Bus oder in Geschäften die einem etwas andrehen wollen als das man die Altstadt von Antalya oder andere versprochene Dinge sieht. Hamam erst direkt im Laden nach Preisen fragen bevor über den Reiseleiter buchen, immer direkt zum Hamam gehen und handeln. Safaritour in die Berge von Alanya sehr sehr empfehlenswert aber auch hier würde ich erstmal in der Stadt fragen und handeln was für die Tour genommen wird und dann vergleichen was der Reiseleiter nimmt. Preisvergleich und dreist handeln ist sehr wichtig, ansonsten könnte man leicht abgezockt werden. Auch wenn die Preise beim Reiseleiter sich niedrig anhören, es gab bei jedem Teil das wir gebucht hatten immer einen Haken. Noch zu empfehlen sind Ausflüge zur Burg und Schiffsfahrten. Der Strand ist relativ sauber und grob-körnig. Das Wasser ist relativ sauber und klar. Pro Liege zahlt man 6TL und pro Schirm auch 6TL. Zimmer im Hotel war ok. Halt 3 Sterne Komfort. Sauberkeit der Bettlaken mangelhaft, Duschkopf, Wasserhahn etc mangelhaft. Fliesen um die Dusche herum mangelhaft. Die Handtücher die wir alle zwei Tage bekamen waren teilweise befleckt. Bei Ankunft war der Toilettenrand schmutzig. Steckdose im Bad konnte man rausziehen aber es hatte einen Föhn. Die Wechselstuben in der Stadt hatten keine großen Unterschiede zum tages aktuellen Kurs. Fazit : die Lage des Hotels ist richtig gut und deswegen auch empfehlenswert. Das hotel selbst ist naja.
Wie bereits erwähnt ist das Zimmer für zwei Personen zu klein gewesen. Ich hatte keinen Platz um meinen Koffer auszubreiten. Die Schalldichtung zur Straße ist gut aber innerhalb des Hotels katastrophal. Wir konnten jeden Pups bzw jedes Gespräch unserer Nachbarn oder auf dem Flur hören. Die Türen wurden von manchen Gästen auch um 3 Uhr noch ordentlich geknallt. Das ist ja dann aber auch Gast abhängig. Das Bad war auf den ersten Blick sauber. Bei genauerem Hinschauen hatte es einige Mängel in der Dusche und am Wasserhahn.
Einen Stern abzug weil man am Abend für die Getränke zahlen musste und auch noch labge warten. Bis der Kellner an unserem Tisch ankam, hatten wir schon fast aufgegessen. Ansonsten war das Essen nicht abwechslungsreich und auch nicht viel an Auswahl aber das was da war, hat echt gut geschmeckt. Türkischer Nachtisch schmeckt mir und dort allerdings überhaupt nicht. Die Restaurants an der Promenade bzw auf dieser Shopping-Straße waren ok. Manche preislich bisschen teuer aber sie waren ok.
Naja. Ein Angestellter hat uns für die Abreise (um 6 Uhr morgens) ein Lunchpaket angeboten, dass wir dankend annahmen und wir dieses gg. Mitternacht abholen sollten. Zwischenzeitlich erfolgte aber ein Schichtwechsel und der Kollege hatte überhaupt keine Lust uns eine Lunchbox zu machen. Somit fuhren wir dann auch ohne Lunchbox los. Die Putzfrau hat sich nur um neue Handtücher und ums einmal durchwischen bemüht. Das eine Mal hat sie sogar vergessen nach der Reinigung unsere Zimmertür zu schließen. Es hätte sich jeder dort an unseren Sachen bedienen können. Was ich sehr gut fand war die Service Schnelligkeit bzgl der Klimaanlage. Unsere Klimaanlage leckte und nachdem wir an der Rezeption dies durchgegeben haben wurde unsere Klimaanlage auch 30min später auf türkische Art und Weise "repariert".
Sehr zentral gelegen. Wie bereits erwähnt, braucht man bis zum Strand und zur Shopping-Straße nur 2-3 Minuten. Es ist halt halt nur länger vom Antalya Flughafen dorthin.
Man kann dort sehr viel unternehmen. Speedboat fahren, Bananen reiten, Volleyball spielen usw usw
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | ARKT |