Tina (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel gut, Essen sehr schlecht

Das Hotel liegt direkt am Strand, hat 5 Stockwerke, einen Aufzug und ca. 70 Zimmer. Das Personal ist meist freundlich und die Zimmer und das Hotel an sich sind sauber. Buchbar ist das Hotel nur mit HP. Auffallend war, dass das Hotel von sehr vielen Türken gebucht wurde (-> störte uns persönlich aber gar nicht) Als gutes Alternativ-Hotel würden wir das Gand Zaman empfehlen - dies ist direkt neben dem Hotel Hatipoglu und besitzt allerdings 4 Sterne und hat laut Freunden von uns super Essen mit riesiger Auswahl, von dem man durch seine Sauberkeit keine Bauchkrämpfe und Durchfall bekommt! Von der Türkei aus kann man für 3,00 EUR 8 Minuten lang mit einer Telefonkarte von der Telefonzelle aus nach Deutschland telefonieren. Ein kleiner Tipp: lasst euch bei Bootstouren und JeepSafari nicht über den Tisch ziehen - vergleicht erst mal und holt weitere Angebote ein. Billigere Anbieter findet ihr, wenn ihr in Straßen, die weiter entfert vom Strand liegen geht... (das Billigste war die Bootstour für 13,00 EUR, in denen der Transfer, alle Getränke und das Mittagessen inkludiert waren) außerdem kann man z. B. Aspirin oder die Pille in der Türkei super billig kaufen (eine Packung Aspirin plus C, 10 Stück für 1,65 EUR!!!!)

• Die Zimmer waren sehr gut! Wir wohnten im Doppelzimmer, wleches immer gut geputzt und auch liebevoll gemacht war... (gerade die Betten) Das Zimmer hatte Klimaanlage, Fernseher (1 deutsches Programm), großes Bad mit Fön und großem Spiegel, ein Schrank mit Mietsafe, ein Telefon, 2 Nachtkästchen, 2 Betten und eine Kommode mit Spiegel. Der Balkon war auch relativ groß (wir hatten das Glück, Meerblick zu haben...) Die Betten konnte man ohne Weiteres zusammenschieben... Bettwäsche und Handtücher wurden jeden zweiten Tag gewechselt, was auch völlig in Ordnung ist.

• Schlecht
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar, direkt am Pool. Die Qualität der Speisen liegt im untersten Bereich! Am Ende (die letzen 4 Tage) unseres Urlaubs haben wir freiwillig auf Frühstück und Abendessen verzichtet, da wir beide Bauchkrämpfe und Druchfall hatten (und das nicht weinig). Außerhalb des Hotels gab es ja super leckere Restaurants, bei denen es uns mit Magen und Darm plötzlich wieder gut ging - logische Erkärung also: das Hotelessen hat uns diese Beschwerden bereitet und ist deshalb nicht zu empfehlen. Des Weiteren ist es typische türkische Küche gewesen, war aber eintönig und hatte eher den Stil einer Jugendherberge (Essen vom Vortag gibts als Auflauf oder als Suppe am nächsten Tag usw.) was uns nicht gestört hätte, hätten wir keine Probleme damit bekommen... Die Preise für die Getränke und auch für Eis sind in Ordnung (1,5 Liter-Flasche Wasser für ca. 1,60 EUR, 1 Eis im Schnitt für ca. 1,20 EUR)

• Der Service des Hotels war echt gut. Die Kellner waren super nett, und auch das Personal an der Rezeption. Deutschkenntnisse waren vorhanden. Leider hat die Putzfrau versucht uns über den Tisch zu ziehen und hat uns Getränke in Rechnung gestellt, die vorher noch nie in der Minibar gewesen waren - auf einmal waren sie dann da und wir sollten bezahlen - durch eine Beschwerde bei der Rezeption war die Sache aber dann sehr schnell geklärt... Die Zimmer waren aber ansonsten immer sauber geputzt! Über weitere Serviceleistungen verfügt das Hotel nicht.

• Vom Hotel aus ist man in weniger als 5 min. am Strand; dieser ist super sauber und auch sonst wird man dort vom Personal der Bar super verwöhnt... Direkt neben dem Hotel beginnt eine große "Einkaufsmeile" in der man so ziemlich alles finden kann! (Apotheken, Kleidergeschäfte, Bars und Restaurants, Supermärkte, Friseur usw.) Ein Taxi zum Hafen vom Hotel aus kostet ca. 5,00 EUR, welcher unbedingt besichtigt werden sollte (-> traumhaft!!!) Außerdem gibt es zahlreiche Bars und auch Discotheken (z. B. am Hafen oder die "ChaCha-Bar", welche direkt in der Nähe des Hotels liegt, super Essen hat und nette Kellner -> war so zu sagen unsere "Stamm"kneipe)

Sport- und Unterhaltungmöglichkeiten gab es in diesem Hotel nicht. Der Strand war wie schon oben beschrieben sehr sauber und die Leute dort, die bedienten wirklich nett! Auch waren die Preise dort okay! (Schirm und Liege kosten jeweils 1,50 EUR; Trinken und Essen ist zwar teurer als sonst, aber für 2,30 EUR bekommt man allemal einen Cheeseburger mit Pommes; 0,5 Liter Wasser kosteten 1,00 EUR)

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Tina