Das Hotel Harmony Side ist ein kleines Hotel mit 50 Zimmern. Es wurde im Mai 2014 eröffnet und ist daher sehr modern eingerichtet. Die Lobby ist zwar klein, aber sehr hell und freundlich. Als Alleinreisende bekam ich ein großes, toll eingerichtetes Zimmer, mit Doppel- und Einzelbett. Ich fühlte mich dort sofort wohl, es war sehr sauber. Es gab einen (ungefüllten) Kühlschrank, eine top funktionierende Klimaanlage, TV und Fön. Das Bad war sauber und groß genug. Das Hotel bietet soweit ich weiß nur Halbpension an. In der Lobby und am Pool gibt es WLAN, dieses empfing ich sogar auf dem Zimmer. Die Gäste waren überwiegend deutsch und skandinavisch. Ich habe für eine Woche 400€ bezahlt, dafür hatte ich einen tollen Strand- und Poolurlaub in einem kleinen Hotel, das sich seinen Stand noch erarbeiten muss. Ich würde es insgesamt für eine Woche aber noch einmal buchen.
siehe oben Größe und Zustand super Minibar nicht vorhanden, Safe muss bezahlt werden (knapp 30€ für eine Woche), großer Balkon, TV, Telefon, Fön, tolle Klimaanlage Sauberkeit gut, Zimmerreinigung leider nicht besonders gründlich
Es gibt einen Speisesaal und eine Terrasse, auf der gegessen werden kann. Die Terrasse stellt zugleich das à-la-carte-Restaurant und die Poolbar dar. Beide "Räume" sind freundlich eingerichtet. Für so ein kleines Restaurant erwartet man kein gigantisches Buffet, aber ich war dennoch enttäuscht. Morgens gab es Saftkonzentrat, Tee oder Kaffee, staubtrockenes Baguettebrot, je eine Sorte Wurst und Käse, Gemüse, Marmelade, ebenfalls angetrocknete Cornflakes und Melone...und das JEDEN Tag. Abends mussten die Getränke bezahlt werden, die Preise sind aber absolut günstig und fair. Das abendliche Buffet bestand täglich aus dem selben Salatbuffet, mal mit, mal ohne Salatsauce, und einem Hauptgericht. Meist gab es entweder Reis oder Hirse, zwei Gemüsesorten wie Möhren, Zucchini, Paprika etc. und ein Fleischgericht. Keines der Gerichte war beschriftet. Am ersten Abend hat mir das Essen sehr gut geschmeckt aber ich stellte dann relativ schnell fest, dass es jeden Abend gleich schmeckt, wenig gewürzt und kaum Abwechslung. Auch der Nachtisch war enttäuschend: eine Sorte Pudding (viiiiel zu süß) und Melone und Orangen.
Das Personal an der Rezeption spricht durchweg gut Englisch, Deutsch wird nur von einem MItarbeiter fließend gesprochen. Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit, auch die Kellner des Restaurants oder an der Poolbar (wobei der ein oder andere für meinen Geschmack etwas aufdringlich war, aber das lag wohl daran, dass ich als Frau alleine gereist bin). Mit der Zimmerreinigung war ich leider gar nicht zufrieden. Dass alle 2 Tage die Handtücher gewechselt werden, ist ja in Ordnung, aber es wurde weder Staub gewischt, noch wurde der Boden und die Badarmaturen geputzt. Auf meine Beschwerde hin, kamen zwei Putzfrauen, die dann den Boden einmal feucht gewischt haben. Schade, denn wenn das so weiter geht, sind die Zimmer schnell nicht mehr so schön.
Bis heute weiß ich nicht genau, ob das Hotel in Side oder Kumköy liegt...auf jeden Fall dauerte der Transfer vom Flughafen etwas weniger als eine Stunde und innerhalb von 10 Minuten erreicht man sowohl Kioske, als auch Geschäfte aller Art. Das Hotel liegt etwa 400m von einer Hauptstraße entfernt, von der aus man alle umliegenden Orte gut zu Fuß oder per Dolmus erreicht. Ausflüge kann man über die Reiseveranstalter im Hotel direkt buchen. Die Lage ist, was den Strand betrifft, nicht super ideal. Zu Fuß erreicht man in etwa 15 Minuten den freien Strand, an dem man allerdings Liegen bezahlen muss. Den hoteleigenen Strandabschnitt erreicht man, indem man morgens um 10.30 dort hin gefahren und um 16.30 Uhr wieder abgeholt wird. Am Strand selber war ich enttäuscht, da die Liegen und Auflagen abgenutzt waren und die Liegen in den ersten Reihen ständig "reserviert" waren und auch die wenig verfügbaren Schirme für die "besonderen" Gäste bestimmt waren. Seltsamerweise waren diese Gäste im Hotel nie gesehen.
Aufgrund der Größe des Hotels wurden weder Animation noch Sportangebote offeriert, dafür kann der Pool allerdings punkten. Dieser ist für die Größe des Hotels groß, sehr sauber und gepflegt und nicht besonders überlaufen. Das einzige Manko ist, dass zu wenig Schirme zur Verfügung stehen, dafür sind alle Liegen und Auflagen neu und umsonst. Das Essen im Restaurant ist im Gegensatz zum Abendbuffet sehr zu empfehlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |