- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Am hintere Teil der Playa den Bossa, wo sich dieses Hotel befindet, war vor Jahren ein eher ruhigerer Urlaub möglich. Dies ist allerdings vorbei, seit dem sich alle paar hundert Meter eine Strandbar ala Bora Bora befindet. Ab Mittag bis 24:00 Uhr dröhnt aus allen diesen Bars Technomusik in einer Lautstärke, dass an Ruhe nicht mehr zu denken ist. Hier dreht sich alles nur noch um Party. Das Hotel im Charme der siebziger Jahre ist ziemlich abgewohnt. Renoviert wurde sicher mal, verändert oder verbessert jedoch mit aller Warscheinlichkeit nichts. Alle sieht alt und unschön aus. Die Anlage ansich kann man als sauber bezeichnen. Die Gäste bestanden zum grössten Teil aus Engländern. Wer sich im Urlaub erholen will und daher eher Ruhe zur Entspannung sucht, ist in diesem Hotel absolut falsch. Wir haben im 8 Stock gewohnt. Die Ausicht war super. Wie aber schon oben beschrieben kam von einer Seite das Gebrülle und Gekreische der Abendanimation, von der anderen Seite das Hämmern der Technomusik und dazu noch der Fluglärm von den direkt übers Hotel startenden Flugzeugen. Ab 24:00 Uhr wurde es ruhiger, aber nur solange bis die Discogänger eingetroffen sind. Da die Zimmertüren beim Schliessen ziemlich laut knallen, ist es auch Nachts nicht leise. Ich möchte noch hinzufügen, das wir seit vielen Jahren Urlaub in Ibiza machen und normalerweise überhaupt keine Nörgler sind. Dieses Hotel ist jedoch seinen Preis ( zwei Wochen HP für 1100 EUR ) überhaupt nicht wert.
Die Zimmer sind nicht wirklich schön und man hat den Eindruck, dass seit Eröffnung nichts verändert wurde. Die Einrichtung war sehr spartanisch, die Grösse ausreichend. Ein Minifernseher war vorhanden. Die Fernbedienung dafür kostet Geld. Ein Kühlschrank kann man sich mieten für 119,00 EUR ! für zwei Wochen. Der Save im Zimmer kostet 56,00 EUR für zwei Wochen. Wer gerne ein Radio hätte, muss dafür 50,00 EUR für zwei Wochen bezahlen. Das Bad sah grauenvoll aus, überall Dreckecken und vollkommen abgenutzt.
Das Hotel hat zwei übereinanderliegende Restaurants. In diesen zwei Restaurants essen die Gäste vom Hotel Don Toni und dem nebenan liegenden Club Don Toni. Das Essen war für ein 3 Sterne Hotel angemessen. Die Speisen haben sich zwar teilweise täglich wiederholt, aber insgesamt war es nicht schlecht. Das im Katalog angepriesene Showkochen bestand daraus, dass die Pommes Frites vor den Augen der Gäste frittiert werden und dass man sich Nudeln frisch zubereiten lasssen konnte. Positiv empfanden wir, dass die Auswahl an frischem Obst sehr gut war. Die Getränkepreise im Restaurant sind moderat. (Bier 2,10 EUR / Sprite 1,70 EUR) An der Bar haben wir für zwei nach Clor schmeckende Cuba Libre 15,80 EUR bezahlt.
Das Personal am Check In ist sehr freundlich und hilfsbereit. Eine Mitarbeiterin spricht perfekt deutsch, ansonsten sprechen alle anderen Englisch. Auch das Servicepersonal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung beschränkte sich auf Betten machen. Nach 12 Tagen lagen im Bad noch lange schwarze Haare rum, obwohl die Putzfrau blond war. Die Ablagen im Bad wurden nicht einmal gereinigt. Die Handtücher waren teilweise sehr deckig und fleckig. Die Bettwäsche wurde in den zwei Wochen nicht gewechselt. Was auf den Tagesdecken schon alles passiert ist, daran möchte man garnicht denken, so wie die aussahen.
Das Hotel befindet sich sich direkt am schönen Strand, ca. 2 km vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden.
Die Abendanimation haben wir uns nur einmal angesehen. Sie bestand zum grössten Teil aus Gebrülle und Gejohle, Ententanz und Polonäse. Dem überwiegenden Publikum scheint es aber gefallen zu haben. Vielleicht lag das auch an deren Niveau. Der Strand ist wie gesagt sehr schön. Nervend sind die vielen afrikanischen Händler und besonders nervend die Discopromoter, die teilweise so aufdringlich wie Fliegen sind. Besonders junge Mädels wurden solange und immer wieder belagert, bis sie Discoickets gekauft haben. Für zwei Liegestühle und einen Sonnenschirm zahlt man pro Tag 18,00 EUR. Sonnenschirme gibts in jedem Supermarkt ab 7,00 EUR.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Thomas |