Das 3-Sterne-Hotel gehört zu der beliebten Fiesta-Hotel-Kette. Das Hotel ist am Strand von Playa den Bossa gelegen, 4 km vom Zentrum der Stadt Ibiza entfernt. Es hat 8. Stockwerke und ist kürzlich renoviert worden. Es verfügt über 320 Zimmer mit komplettem Bad, Telefon, Satellitenfernsehen, Terrasse, Meerblick und Deckenventilator. Klimatisierte Gemeinschaftsbereiche. Schwimmbecken, Kinderpark, Fernsehraum (Satellitenfernsehen), Büfett mit ausgewählter, internationaler Küche, drei Bars (Salonbar, Pool- und Strandbar), klimatisierte Diskothek. Animationsprogramm. Sportclub und Freizeitangebot in Hotelnähe. Vorteile und Sportaktivitäten des Clubs Fiestaland. Im Hotel waren viele Italiener und Engländer, aber wenig Deutsche. Wir haben für 3 Tage ein Auto gemietet und sind den ersten Tag in den Osten der Insel Richtung Santa Eulalia gefahren und dort die Küste entlang. Abends sind wir nach San Antoni zum Cafe del Mar gefahren. Es war sehr überfüllt und irgendwie nichts besonderes. Die anderen 2 Tage haben wir das Auto nur genutzt um zum Strand "Las Salinas" oder zu den Diskotheken zu gelangen. "Las Salinas" ist ein sehr schöner Strand mit Chil-Out Musik vom Jokey-Club. Sauberes, flaches Wasser. Schöne & reiche Menschen. Freies parken. Aber auch gut mit dem Bus zu erreichen. Die Busverbindungen waren ohnehin sehr gut. Die Busse waren aber immer überfüllt. Ab 24 Uhr fährt gebührenfrei ein Diskobus zum Privilege und Amnesia, Richtung San Antoni. Das Pacha liegt Nähe Ibiza-Stadt 1,5 km vom Hafen entfernt. Eintritt in den Diskotheken zwischen 5 - 38 Euro pro Person; meist ohne Getränke. Es kommt drauf an wer in den Diskotheken auflegt. Paul van Dyk, Tiesto, Chris Liebing, Mauro Picotto, Roger Sanchez... sehr teuer... Bei einheimische DJ´s nicht so teuer. Space = sehr schön, Privilige & Amnesia = sehr schön, Eintritt & Getränke sehr teuer, Pacha = teuer und nicht das was ich erwartet habe. Bora-Bora = nette Menschen, kein Eintritt, Getränke teuer. Eins ist klar - man fährt nach Ibiza um Party zu machen. Da schaut man in der Regel nicht aufs Geld. Ibiza ist auf jeden fall eine Reise wert. Muss man einfach mal gesehen haben.
Wir hatten ein Zimmer im 5. OG. Zu jeder Tageszeit wurde irgendwo geputzt, gewischt oder gesaugt. Alles war sehr sauber, keine Stockflecken oder Schimmel oder dergleichen. Die Zimmer sind typisch eingerichtet für ein 3 Sterne Hotel und sauber. Keine Auffälligkeiten bis auf das Fehlen einer Toilettenbürste im Bad und die Betten waren ein wenig durchgelegen. Im Kleiderschrank befindet sich ein Mietsafe. Diesen Safe kann man gegen eine Gebühr an der Rezeption selbst programmieren bzw. einen Code vergeben. Wir haben ihn aber nicht genutzt, sondern alles wichtige immer bei uns getragen. Das Wasser aus den Hähnen ist eine Mischung aus Chlor- und Salzwasser. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber zum Duschen geht´s. Zum Zähne putzen lieber gekauftes Trinkwasser nehmen. Schmeckt besser...
Wir haben Halbpension gebucht und es nicht bereut. Das Frühstücksbüffet (8 - 10:30) war in Ordnung und es gab reichlich Auswahl. Die Brötchen waren ein bissel hart. Toast konnte man sich selbst rösten. Dazu frischen Aufschnitt (Wurst, verschiedene Käsesorten) oder Marmeladensorten, Honig usw. Es gab Cornflakes, Müsli, verschiede Jogurts, Bacon, Würstchen, Rührei, Spiegelei... und frisches Obst. Kaffee, Espresso, Capuccino, verschiedene Teesorten, Wasser, verdünnten Orangen-/Grapefruitsaft. Das Abendbuffet (18 - 21:30) war auch okay. Große Auswahl an Salaten, Fisch wie Lachs, Aal, Tintenfisch, Miesmuscheln... dann jeden Abend Pommes, Pizza, 2 Sorten Nudeln mit verschiedenem Gemüse, frisch gegrilles Fleich. Zum Nachtisch gab´s Obst, oder Wackelpudding, Kuchen, Pudding usw. Zu trinken gab es abends an einer Bar (0,75 l Flasche Wasser 1,50 Euro)zu kaufen. Ich fand das sehr angenehm, weil man selber entscheiden konnte, ob man etwas trinken wollte oder nicht, und nicht von nervigen Oberkellnern belagert wurde.
Wir wurden am Anreisetag nett empfangen und durften das Formular mit unseren Personalien selbst ausfüllen. Kannte ich so auch noch nicht. Unsere Zimmer war sofort bezugsfertig. Das Personal war immer sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. An der Rezeption wurde deutsch oder englisch gesprochen. Die Zimmermädchen waren Einheimische und konnten daher kein deutsch oder englisch. War aber nicht weiter schlimm, weil immer alles i. O. war in den Zimmern. Der Abschied war eher kühl. Ich denke mal, das es daran lag, dass sich das Hotel langsam füllte und nicht mehr die Zeit für übermäßige Freundlichkeit vorhanden war. Kein "Wir hoffen sie haben sich wohlgefühlt", oder "Eine gute Heimreise". Nichts.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand Playa den Bossa. Vom Balkon aus konnte man fast die Landebahn sehen. Tagsüber war die Einflugschneise der Urlaubs-Flieger nicht zu überhören, aber man gewöhnte sich dran. Nachts war von den Flugzeugen auf jeden Fall nix mehr zu hören und man konnte gut schlafen. Nicht unweit vom Hotel befinden sich einige Spar-Märkte. Preise vergleichen! Teuer sind Süßigkeit wie Schokolade, Kekse oder Toilettenartikel wie Shampoo, Duschgel usw. Aber - man ist ja im Urlaub... Die Disko Space ist ca. 500 m entfernt und ist sehr zu empfehlen. Beachbar Bora-Bora ca. 10 gehminuten entfernt. Wir waren öfter zur Happy-Hour in der Tantra-Bar. Freundlich, nicht so überteuer, Essen sehr gut und Bedienung ist deutsch-sprachig.
Wir waren in den 10 Tage nicht einmal am Pool, weil es zum Strand nur ein Katzensprung war. Vom Balkon aus sah der Pool aber nicht all zu groß aus. Der Pool des Club Don Tonis ist auf jeden Fall größer. Den haben wir aber auch nicht genutzt. Wir haben auch nicht am Animationsprogramm teilgenommen. Über die Disko usw. können wir leider auch nichts berichten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Daniela |