Nach ausführlichen Recherchen, unter anderem auch auf dieser Seite, haben wir uns schließlich für das "Fiesta Hotel Don Toni" entschieden. Kurze Info: Wir (20-jähriges Pärchen) wollten 11 Tage Sommerurlaub in einem nicht zu spartanischen Hotel, ohne viel Animation, guter Lage und insgesamt zufriedenstellenden Zustand. Was auch immer negatives über dieses Hotel berichtet wurde, können wir nun aus eigener Hand vehement verneinen! Wir haben von dem Hotel einen überaus positiven Eindruck gewonnen, den wir Euch/Ihnen gerne weitervermitteln möchten. Die einzelnen Punkte beschreiben wir folgend kurz, wollen aber wirklich darauf hinweisen, dass wir schon von vornherein jedem dieses Hotel weiterempfehlen wollen und die reinen "Nörgelkommentare" von anderen Gästen zu ignorieren. Wenn man den Party-Tourismus komplett meiden will, sollte man nicht an die Ostküste oder den Playa d'en Bossa. Für "junge" Leute, mit etwas Anspruch, ist dieses Hotel genau das Richtige. Was nicht heißen soll, dass keine Ü40/Ü50 vorhanden waren. Es ist einfach ein tolles Hotel, wenn man die 3 Sterne betrachtet.
Alle Zimmer besitzen Meerblick, mal mehr, mal weniger, bieten ausreichend Platz, sind in einem gepflegtem Zustand und mit Klimaanlage ausgestattet. Wir fanden keinen Punkt, der negativ wäre.
Ein Punkt, der uns sehr überraschte war das Essen. Wir waren - aufgrund der nur 3Sterne - eher skeptisch und auf das schlimmste vorbereitet. Aber dem war absolut nicht so. Ein dermaßen reichliches, gut schmeckendes und "sauberes" Buffet morgens und abends haben wir bei diesem Standard selten erlebt. Das Frühstück ist eher britisch orientiert, lässt aber auch mit Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen, frischen Brötchen, Toast, viel Wurst, Käse und süßem Aufstrich, Cornflakes und Obst auch für Deutsche keinen Raum für Unzufriedenheiten.
Das gesamte Personal, vom Essen bis zur Reinigung, war konstant freundlich und zuverlässig. Die Zimmer werden täglich sorgfältig gereinigt.
Die Lage ist schlicht genial! So nah am Strand waren wir noch nie. Man braucht ca. 1min, wenn man die Zimmertür hinter sich schließt! Der Flughafen ist nur 5min Fahrzeit entfernt, wodurch man ein wenig in der Flugschneise liegt, was aber schlimmer klingt als es letztlich war. Wir haben auch Wert auf Ruhe und Erholdung gelegt und dennoch hat dieser Punkt uns nicht beeinträchtigt. Im Hotel bekommt man gar nichts davon mit. Die örtlichen Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß innerhalb von 5min erreichbar. Supermärkte, Shops und Restaurants sind reichlich und in guter Qualität vorhanden. Man sollte aber die Preise ein wenig vergleichen, da diese schon innerhalb von 20m stark schwanken können. ;-) Für ältere Urlaubsgäste könnte eine Strandbar neben dem Hotel ein kleiner Dorn im Auge, oder eher Ohr sein, da dieser 2-3mal die Woche abends etwas lauter Musik spielt. Aber dies sollte einem, unserer Meinung nach, bewusst sein, wenn man sich ein Hotel in dieser tourismusstarken und party-orientierten Region wählt. Aber kein Punkt, der das Hotel schlechter dastehen lässt. DIe Bushaltestelle steht auch in der Nähe des Hotels und man sollte die Nähe (15min) zur Hauptstadt wirklich mal nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Matthias |