Wir haben unseren Urlaub im Hotel Don Toni verbracht. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, aber allerdings nicht mehr mit den neuesten Möbeln. Man kann damit trotzdem gut leben, wenn man seine Erwartungen nicht zu hoch geschraubt hat. Größtenteils sind in dem Hotel Engländer und Italiener vertreten, aber auch ein paar Deutsche trifft man an. Die Fahrstühle sind eine Katastrophe und ich würde jedem empfehlen die Treppen zu nehmen. Wir waren im sechsten Stock und meistens schneller zu Fuß als die Leute, die auf den Fahrstuhl gewartet haben. Für den Abreisetag steht für das Gepäck ein extra Raum zur Verfügung, wo man seine Sachen abstellen kann oder man verlängert den Aufenthalt im Zimmer von 12 Uhr bis 18 Uhr, wofür die Hotelleitung allerdings noch 54 € verlangt, was meiner Meinung nach eine Frechheit ist. Aber man kommt, wie erwähnt, auch ohne Zimmer klar, da es Duschen und Waschräume gibt. Das Essen war für meine Geschmack sehr lecker. Es war viel Abwechslung und für jeden Geschmack etwas dabei. Ich würde das Hotel, trotz kleiner Mängel, wieder buchen. Handy hatte immer Empfang und wenn man Vodafon hat, sind die Preise auch recht günstig. Das Wetter war anfangs etwas bewölkt und es kamen auch einige Regentropfen. Ansonsten war es sehr warm und mit Ende August auch eine gute Reisezeit. Der Strand war nie überfüllt, sodass man auch seine Ruhe hatte.
Die Zimmer waren etwas kleiner als es auf Fotos zu erkennen war, ansonsten war aber alles wie beschrieben. Es verfügte über eine Klimaanlage und einen Ventilator sowie über einen Fernseher (mit sage und schreibe 2 schlechten deutschen Sendern) und eine Balkon mit 2 Stühlen und einen kleinen Tisch. Der Ausblick ist von beiden Seiten des Hotels fantastisch und man hat von fast allen Zimmern Meerblick. Es ist ziemlich hellhörig. Die Bettwäsche wurde nicht einmal in der Woche gewechselt, aber dafür jeden Tag die Hand- und Badetücher wenn man sie auf den Boden schmeißt. Außerdem gibt es ein extra Becken wo man sich die Füße vom Strandsand waschen kann.
Das Hotel hat 2 Restaurants, eine Bar und eine Beachbar. Wie bereits erwähnt, war das Essen sehr gut und auch das Personal im Restaurant sehr freundlich. Die Tische wurden immer abgeräumt wenn Teller usw. leer waren und nachdem man den Tisch verlassen hatte wurden neue Tischdecken raufgelegt. Das Buffet wurde immer nachgefüllt und es war auch dort sauber. Abends muss man sich Getränke kaufen und die haben natürlich auch ihren Preis, aber man kann es sich leisten.
Es wird wenig deutsch gesprochen und es ist zu empfehlen der englischen Sprache ein bisschen mächtig zu sein. Mit der täglichen Reinigung der Zimmer ist es nicht gerade berauschend, aber die Hauptsache ist, dass das Zimmer beim Einzug sauber war. Das Servicepersonal im Restaurant war immer freundlich und hilfsbereit von der Rezeption habe ich nicht viel mitbekommen, da wir dort nur zum Ein- und Auschecken waren.
Die beste Lage die ein Hotel nur haben kann. Direkt am schönen Sandstrand mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls in der Nähe und das Space befindet sich gegenüber das Hotels, sodass man auch abends auf dem Balkon Unterhaltung bis ca. 00: 00 Uhr hatte. Das Hotel ist in Flughafennähe (ca. 10 min mit Bus) und man muss mit Lärm rechnen. Also nichts für Leute, die auf absolute Ruhe bestehen. Uns hat dies nicht gestört, ganz im Gegenteil, es fehlt wenn man wieder zu Hause ist.
Der Pool wurde täglich gereinigt und lag im grünen. Daneben gibt es eine Dusche und Toiletten. Es gibt keine Sonnenschirme und Liegen, aber die Palmen werfen Schatten und der Rasen dürfte zum Liegen auch recht bequem sein. Am Strand gab es keine Dusche, aber Sonnenschirme und Liegen konnten gegen Gebühr genutzt werden. Ich glaube das waren 6 € für 2 Liegen und einen Schirm. Der Strand war schön sauber und das Wasser meistens auch. Es schwammen einige Grashalme im Wasser, die durch Wind und Wellen vorne angespült wurden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |