Es gibt das Fiesta Don Toni Hotel und den Fiesta Don Toni Club, es sind 2 Hotelanlagen, die zu einer zusammengefasst wurden. Hatte das Hotel gebucht, wegen Überbuchung hatte ich dann ein Zimmer im Club bekommen. Der Club gefiel mir optisch auch besser, da er nur 2-3 Stockwerke hoch ist, das Hotel im Gegensatz ein ganz schöner Klotz ist. Die Anlage ist schon etwas älter, aber macht trotzdem einen gepflegten Eindruck, es wird immer irgendwo gekehrt, sauber gemacht usw. Als sehr umständlich würde ich die Wege zwischen Hotel und Club beschreiben. Zwar gehören sie organisatorisch zusammen, aber man muss komplett um die Anlagen herumlaufen. Es gibt kaum direkte Verbindungen zwischen Hotel und Club. Der Pool des Clubs war sicherlich schöner als der des Hotels, da es dort auch Liegen und Sonnenschirme gab. Diese waren allerdings früh mit Handtüchern belegt von den überwiegend britischen Gästen (da sage noch mal einer, das wäre typisch deutsch). Am besten also schon morgens, wenn man aus den Discos kommt reservieren! Die Gästestruktur hatte mich eher enttäuscht. Als Alleinreisende hatte ich auf andere Gruppen/Alleinreisende gehofft, ich war sehr überrascht, dass es dort überwiegend Familien mit kleinen Kindern gab, dann gab es noch viele Gäste ca. Anfang 20. Hauptsächlich waren dort britische Gäste, gefolgt von Deutschen. Ibiza ist relativ teuer und das Nachtleben würde ich auch nicht als kinderfreundlich bezeichnen, aber im Hotel waren viele Kinder. Es gibt überwiegend All Incl. Gäste, die schon mittags ihren Alkohol im Pool trinken, während die Kinder im Wasser spielen. Das fand ich eher abstoßend Ich habe gehört, dass auch das zur Fiesta-Gruppe gehörende Hotel Fiesta Playa d’en Bossa (direkt ein Haus weiter) besser für Alleinreisende um die 30 Jahre und aufwärts geeignet wäre, aber das war sehr schnell ausgebucht. Gute Busverbindung vom Hotel auch zu anderen Stränden, z.B. Les Salines ca. 10Min.Fahrt, Wasser leuchtend blau und glasklar. Unbedingt mal einen Tag nach Formentera fahren, sehr schöne Insel. Fähre fährt auch an der Playa d’en Bossa ab, kostet um die 20/25 Euro hin- und zurück, ca. 40 min Fahrt. Absolut lohnenswert, die Strände dort sind traumhaft!!!!
Mir haben die Zimmer des Clubs besser gefallen, als die des Hotels. Die Clubanlage macht einen kleineren Eindruck, das Gebäude hat weniger Stockwerke. Ich hatte Einzelzimmer gebucht, bekam ein Doppelzimmer mit Blick auf den Pool und seitl. Meerblick. Zimmer machte einen sauberen Eindruck, Zustand der Möbel gut, Bad o.k., mit Fön ausgestattet. Der Balkon zum Pool hin war schön zum Relaxen. Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Allerdings ist das Leitungswasser auf Ibiza ungenießbar, besser mit stillem Wasser Zähne putzen
Ich hatte Halbpension gebucht, Gäste im Club hatten aber meistens All Inclusive. Das Essen wird im Haus des Hotels eingenommen, im Erdgeschoss essen die All Incl.Gäste, im 1. Stock die anderen Gäste. Da ich im Club wohnte, aber HP gebucht hatte, bot man mir an, Frühstück und Abendessen auch bei den Clubgästen einnehmen zu können. Das habe ich aber schnell wieder gelassen. Die All Incl. Gäste hatten kaum Benehmen, Kinder warfen mit Essen herum, Tische völlig verschmutzt, Gäste haben sich die Teller übervoll gemacht, und das Klientel war überhaupt nicht mein Fall. Bei den HP-Gästen kam es mir gesitteter vor. Ich habe bisher schon viele unterschiedliche Hotels kennengelernt (von Rucksackreisen bis hin zu 5-Sterne Hotels) und würde behaupten, dass das Essen für ein 3-Sterne Hotel wirklich gut war. Ich hörte Beschwerden, dass das Frühstück fast immer gleich ist, aber wenn man nun mal viel Auswahl hat, ist es schwierig noch zu variieren. Es gab immer zum Frühstück: Croissants, süße Teilchen, Kuchen, verschiedene Müslis und Joghurtsorten, div. Wurst, Käse, Marmelade, Trockenfrüchte, frisches Obst, versch. Brötchen, Baguette, Toast, warmes Essen (Rührei, gek.Eier, Baked Beans, Würstchen, Pancakes usw.) Der Milchkaffee war sehr gut. Die Auswahl fand ich zum Frühstück überraschend gut! Die Mitarbeiter waren sehr flink mit Nachfüllen, Geschirr wegräumen und Saubermachen. Das Abendessen war auf die überwiegend britischen Gäste zugeschnitten, viel frittiertes, fettiges Essen. Man musste schon etwas schauen, wenn man Alternativen wollte. Aber auch dort bestimmt der Markt das Angebot und die Gäste haben nun mal am meisten Pommes, Hamburger und Nudeln gegessen. Ich selbst habe aber auch immer etwas gefunden. Es wurde angeboten: Suppen, viele Salate zum selbst Anmachen oder schon fertig gemischte, außerdem gab es einige kalte Vorspeisen. Zum Hauptgang gab es auch diverse Fisch- und Fleischsorten mit Beilagen und Gemüse. Ich hätte mir bei den vielen Salaten gewünscht, dass es auch verschiedene Dressings gab. Klar, hätten die Speisen besser gewürzt sein können, aber das ist nun mal in südlichen Ländern so üblich. Es gab auch ein vielseitiges Nachtischbuffett mit Eis, diversen Cremes, Pudding, Milchreis, frisches Obst oder auch Kuchen und süße Sachen. Die Auswahl an Speisen fand ich für ein 3-Sterne Hotel beachtlich! Es war nie etwas leer, die Mitarbeiter haben sofort aufgefüllt.
Mir machten die Clubmitarbeiter einen sehr freundlichen Eindruck. Die Rezeption des Clubs war super freundlich, sehr motiviert und immer hilfsbereit. Selbst spezielle Fragen oder Tipps wurden immer ausführlich beantwortet. Großes Lob, für ein 3-Sterne Hotel war das toll! Es hilft, auch das Personal mal auf Spanisch zu grüßen, sich zu bedanken usw., das zaubert ein Lächeln auf die Gesichter und bietet gleich eine andere Basis…und ein paar spanische Wörter hat doch jeder schnell drauf
Direkt am Strand gelegen, unmittelbare Nähe zu kleinen Geschäften, Supermärkten und Souvenirläden. Der Club Space ist auch nur ein Steinwurf entfernt. Im Gegensatz zu älteren Bewertungen hier, kann ich aber nicht bestätigen, dass man im Hotelzimmer die Musik von angrenzenden Bars/Clubs hört (vielleicht abhängig vom Event?) Insgesamt konnte ich nachts gut schlafen. Busverbindung nach Eivissa sehr gut, ca. 15 Minuten bis in die Innenstadt (ca. 1.50 Euro), Discobusse fahren während der Saison von ca. 0 Uhr bis 6 Uhr morgens am Space ab, d.h. es bestehen sehr gute Verbindungen auch zu anderen Clubs, sehr praktisch und für 3 Euro pro Fahrt. Der Strand am Hotel ist o.k., allerdings können einem die Ticket- und Souvenirverkäufer auf den Wecker gehen. Außerdem ist das Wasser ziemlich aufgewühlt
Ich habe keine Sportmöglichkeiten des Hotels genutzt, die Animation war freundlich und nicht aufdringlich. Es wurde unter anderem Wasserball und Aquagymnastik angeboten im Pool des Clubhotels. Bin am Strand joggen gewesen, war prima und machte Spaß! Die Animation des Clubs am Abend fand an der Bühne am Pool statt, hat man zwar im Zimmer gehört, aber sie war abends früh beendet, von daher keine Beeinträchtigung beim Schlafen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |