Tanja (26-30)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage in sehr guter Lage

Das Hotel ist für 3 Sterne wirklich sehr gut. Zu dem Hotel gehört die Clubanlage, die direkt nebenan liegt. Die Gäste von dort nutzen das Restaurant im Hotel und die Gäste im Hotel das Animationsprogramm im Club. Die Anlage war sehr gepflegt und liegt direkt am Meer. Da im Mai noch keine Hauptsaison ist, war die Hotelanlage noch nicht vollständig ausgebucht und dementsprechend war dort noch nicht soviel Betrieb, wie es wahrscheinlich in der Hochsaison sein wird. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern. Am auffälligsten waren die Engländer, was nicht heißt, dass sie unbedingt in der Anzahl am meisten vertreten waren, aber sie stechen halt heraus. Die anderen Gäste kamen aus Spanien und Deutschland und ganz wenige aus Russland. Aufgrund der Vorsaison waren viele Familien mit Kleinkindern und ältere Paare im Hotel. Aus diesem Grund waren auch allgemein die Gäste noch sehr ruhig und nicht in typischer Ibiza-Partylaune. Da ich extra vor der Partysaison dorthin geflogen bin, war ich sehr zufrieden damit. Die Abendshows im Club konnte man sich sehr gut anschauen, auch wenn mir nicht alles zugesagt hat. Das Essen war völlig in Ordnung. Ich habe immer etwas zu Essen gefunden und es gab jeden Tag ein wenig Abwechslung, so dass ich immer satt geworden bin. Dass Spanier kein Brot wie wir Deutschen haben und dass das Essen nicht so gewürzt wie zu Hause ist, ist doch klar. Aber für 3 Sterne ist das Essen top! Zudem war die Salatauswahl immer frisch. Über das Mittagessen kann ich nichts sagen, da ich Halbpension hatte. Die Getränkepreise im Restaurant waren akzeptabel. Eine Cola kostete z.B. 1,80 EUR. Bei AI bezahlt man dann natürlich nicht. Wer wie ich einen etwas ruhigeren Urlaub machen möchte, ist im Mai auf Ibiza gut aufgehoben, weil die Partysaison noch nicht begonnen hat, aber man dennoch weggehen kann. Alle, die auf Party aus sind, sollten unbedingt die Opening-Zeiten heraussuchen. Ich habe zudem eine Fahrradtour gemacht, was ich allen sportlichen Leuten (wegen den Bergen) sehr empfehle. Ibiza hat sehr schöne landschaftliche Ecken und dies läd zum Entspannen ein. Für alle Nicht-Sportler oder verkaterte Leute empfehle ich einen Roller zu mieten :-)

• Das Zimmer war ausreichend groß. Ich hatte ein Einzelzimmer mit einem Einzelbett. Mein Bad war im Verhältnis riesig mit Badewanne. Hier waren schon deutlich Gebrauchsspuren zu sehen, aber kein Dreck und kein Schimmel. Die Fernsehprogramme sind dürftig, was mir egal war. Als deutsches Programm gab es nur ZDF. Es gab keinen Kühlschrank, aber einen Fön und einen Mietsafe (4 EUR am Tag!!). Das Doppelzimmer, welches ich gesehen habe, war etwas größer mit einem größeren Bett und größerem Balkon. Ansonsten sah es gleich aus. Wirklich furchtbar ist das Wasser aus der Leitung. Total salzig. Deswegen habe ich mir 5-Liter-Wasserflaschen geholt und mir damit die Zähne geputzt. Eine Woche kann man mit dem Wasser aushalten, aber danach freut man sich auf das Wasser zu Hause. Negativ ist auch die Hellhörigkeit. Ich konnte den Fernseher des Nachbarn hören und die Türen lassen sich nicht so gut leise schließen, so dass es ständig knallt, wenn jemand sein Zimmer verlässt. Ich musste mit Ohropax schlafen. Insgesamt habe ich mich aber wohl gefühlt in meinem Zimmer und das ist das Wichtigste.

• Gut
  • Wie oben bereist beschrieben, war die Auswahl und die Qualität für 3 Sterne sehr gut. Es gab morgens warmes (z.B. Omelette, Spiegeleier, Pfannekuchen) und kaltes Frühstück (z.B. Müsli, Marmelade, Wurst, Käse,...). Abends war auch für jeden etwas dabei. Es gab immer Salat, verschiedenen Fisch, verschiedenes Fleisch, Nudeln, Reis, Käse und Nachtisch. Und dann halt noch jeden Abend andere Dinge, wie abwechselndes Gemüse, irgendwas Kartoffeliges etc. Wer heir meckert, sollte sich überlegen, ein viel höherwertiges Hotel zu buchen. Etwas nervig wird es zu Stoßzeiten. Da kann schonmal eine Schlange am warmen Buffet und an der Getränkeausgabe entstehen. Und einen Tisch sucht man dann auch etwas länger.

• Die Leute an der Rezeption waren immer freundlich. Sie sprechen eher englisch als deutsch. Bei allem was ich hatte, wurde mir sofort geholfen. Als ich einmal nicht in mein Zimmer kam aufgrund eines technischen Fehlers, kam sofort der Tecniker. Mir wurde beim Fahrradleihen geholfen und eine zweite Decke für nachts habe ich auch sofort bekommen. Das Personal im Restaurant war auch freundlich. Mein Zimmer wurde jeden Tag ausreichend gereinigt. Bett gemacht, geputzt, gewischt und bei Bedarf wurden die Handtücher gewechselt.

• Das Hotel liegt gegenüber vom Space und somit "eher am Rand" von Playa d'en Bossa. Die vielen Bars und Supermärkte sind dirket um die Ecke. Da jetzt Vorsaison war, waren noch nicht alle Läden auf, was mich nicht gestört hat, denn es waren schon genügend Bars vor dem großen Opening offen. Ich fand es ganz angenehm, weil der Ort noch nicht überfüllt war, man aber trotzdem weggehen konnte. Der Strand am Hotel ist meiner Meinung nach mit an der schönsten Stelle von Playa d'en Bossa, weil er hier relativ breit ist. Der Bus nach Ibiza Stadt fährt alle 30 Minuten und kostet nur 1,45 EUR. Die Fahrzeit beträgt ca. 15 Minuten. Theoretisch könnte man auch am Strand entlang laufen, wenn man so weit laufen möchte. Ansonsten gibt es natürlich auch Taxen. Die Nähe zum Flughafen hat mich nicht gestört. Ich konnte von meinem Zimmer die Landebahn sehen. Laut wird es nur, wenn der Flieger über dem Hotel ist. Zu meiner Zeit war der Flugverkehr noch nicht all zu hoch.

• Gut

Die Leute von der Animation waren sehr nett und bemüht. An Sport gab es Aerobic, Volleyball, Fußball, Bogenschießen, Schießen und Tischtennis. Da ich das nicht genutzt habe, kann ich mir hierüber keine Meinung bilden. Die beiden Pools waren sauber. Der Pool am Hotel ist eher der Schwimmerpool und der im Club der Plantschpool. Beim Pool am Hotel gibt es keine Liegen, da dort nur eine Rasenfläche ist. Dies fand ich als Alternative zum Strand ganz angenehm. Aber es gibt auch nur wenige Schattenplätze. Beim Pool am Club gab es wie üblich das Liegenproblem. Die Liegen am Strand sind unverschämt teuer. Pro Liege und Schirm 7 EUR. Hier lohnt es sich, einen eigenen Schirm zu kaufen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2011