Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Rundum schöner gelungender Urlaub

Das Hotel ist sehr groß. Es verfügt über 8 Stockwerke, wir waren im 7.. Zuerst fanden wir es nicht gut das wir so weit nach oben mussten, aber letztendlich war es super, da wir eine super Sicht hatten (seitlichen Meerblick, Blick auf den Club Don Toni und die dahinter liegenden Berge und auf den Flughafen). An der Sauberkeit habe ich nichts zu meckern. Meiner Meinung nach haben die Putzfrauen sehr gut gearbeitet. Jeden Tag wurde nach wunsch das Zimmer gereinigt und neue Handtücher ausgehändigt. Auch das Bad war sauber. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war super (von 8 Uhr bis 10:30), genauso wie das Abendessen. Zum Frühstück gabs Obst, Müsli, Cornflakes, Englisches Frühstück (d.h. Toast, Bohnen, gebratener Schinken, Rührei, Würstchen usw.), Brötchen, Wurst, Käse, Brot; also eigentlich alles, was zu einem guten Frühstück gehört. Das Abendessen (von 18:30 bis 21:30) war sehr abwechlungsreich. Jeden Tag gab es Fleisch. Mal Schwein (Gulasch, Schweineschnitzel), mal Rind (Gulasch, Steak), mal Hähnchen (Chicken Wings, Hähnchenschnitzel, Gulasch, Nuggets) oder Lamm. Auch Fisch gab es jeden Tag. Als Beilage gabs Pommes, Bratkartoffeln, Reis, Nudeln (jeden Tag mit anderer Soße), Kartoffelgratin usw. Außerdem gab es Salat und Gemüse und zum Nachtisch Kuchen, Pudding, Joghurt oder Obst. Bei den Speisen hat lediglich öfters mal das Gewürz gefehlt, aber das ist denke ich normal in den südländischen Ländern!!! Zur Gästestruktur ist zu sagen das sich im Hotel überwiegend Deutsche und Engländer aufhalten. Auch Franzosen, Spanier, Italiener und Russen waren vorhanden (aber eher weniger).

• Die Zimmer sind groß und hell. Das Bad verfügt über WC, Badewanne/Dusche, Fön. Jeden Tag gibt es auf Wunsch neue Handtücher. Es gibt einen großes Kleiderschrank in dem sich auch der Safe befindet, den man jedoch bezahlen muss. Außerdem gibt es einen kleinen Fernseher mit zwei deutschen Programmen (ARD & ZDF) und ein Telefon auf dem Zimmer. Der Balkon ist ausreichend groß. Mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch konnte man den Sonnenuntergang prima verfolgen.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, die sich vom Essen her aber nicht unterscheiden. Die beiden Restaurants sind notwendig, da nicht nur die Gäste vom Hotel Don Toni dort speisen sondern auch die vom Club Don Toni. Sie waren aber nie überfüllt, da sich alles sehr gut verläuft. Zu den Speisen: siehe Hotel allgemein!

• Auch der Service war super. An der Reception konnten viele deutsch, die die kein deutsch konnten, dafür aber englisch. Die Putzfrau hingegen konnte leider nur Spanisch, war für uns aber kein Problem, da wir etwas Spanisch sprechen.

• Das Hotel liegt direkt am großes, schönen, sauberen Strand. Der Strand war nie überfüllt, man hatte also immer ein Plätzchen wo man sich hinlegen konnte. Die Liegen am Strand sind sehr teuer, deswegen haben wir sie nie benutzt (ich glaube für 2 Liegen und einen Sonnenschirm muss man pro Tag 18 Euro bezahlen). Zum nächsten Ort, also Ibiza Stadt, fährt man mit dem Bus (Bushaltestelle ca 50-100 Meter vom Hotel) ca. 20 min. Eine Fahrt kostet 1,45 Euro. Wenn man jedoch nach Mitternacht mit dem Bus fährt kostet die Fahrt 3 Euro (keine Ahnung warum das so ist);). Zum Flughafen sinds ca. 5-10 Minuten mit dem Bus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jede Menge. An der Hauptstaße sind zahlreiche Geschäfte (Supermärkte, Klamottenläden, Bars(überwiegend Irish/English Pubs), Restaurants, Souvenirläden) usw. Gegenüber des Hotels befindet sich das Space, wofür man fast jeden Tag am Strand Freibändchen bekommt (also nichts von den Promotern aufquatschen lassen;-))Hinter dem Space ist noch ein Aquapark mit Rutschen (Eintritt 17 Euro). Als Ausflugsmöglichkeit bietet sich Formentera an. Wir waren dort und es war super. Da wir einen ganzen Tag dort verbringen wollten und nicht nur 2 Stunden sind wir nicht wie uns jeden Tag angeboten wurde mit dem Partyboot oder dem Partykatamaran gefahren sondern mit der normalen Fähre. Auch weil nur diese das Recht hat im Hafen von Formentera anzulegen. Die Partyboote/katamarane dürfen nicht in den Hafen rein, da Formentera ein Naturschutzgebiet ist. Die Überfahrt kostete für Hin- und Rückfahrt 25 Euro (es gab auch ein Boot für 18, dies war aber leider schon voll). Am Hafen von Formentera angelegt sind wir zu einem Fahrrad- und Rollerverleih gegangen und haben uns für 6 Euro ein Fahrrad gemietet. Dann sind wir ca. 15 Minuten zu den Strand Illetas gefahren. Es war klasse dort. Der Strand und das Meer: Kabribikfeeling pur!!!! Ein Traum.

Animation wurde im Nachbarhotel Club Don Toni angeboten, das Hotel Don Toni kann diese jedoch mitbenutzen. Wir haben es jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde