- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besitzt 288 Zimmer, die in mehreren Häusern in jeweils bis zu 4 Etagen untergebracht sind. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen und ist Technisch und Optisch in einem eher weniger guten Zustand. Unsere gebuchte Leistung war All Inclusive. Dies beinhaltet aber nur ein beschränktes Angebot. Viele Leistungen müssen hinzugebucht werden. Die Gästestruktur war sehr gemischt sowohl Alters auch von den Nationalitäten her. Vom Eindruck her überwog aber die Zahl der Engländer und Amerikaner. Das Hotel hätte durchaus Chance auf eine bessere Bewertung wenn mit mehr Sorgfalt und Sauberkeit gearbeitet würde. Das Nachbarhotel Don Toni wird Momentan umgebaut zu einem Hard Rock Hotel. Eventuell ist auch das Club don Toni darin eingeschlosssen. So wurde es zumindest im benachbarten Ushuaia Hotel gemacht. Vielleicht sähe dann die Sache anders aus.
Unser Zimmer lag im Erdgeschoss eines der Nebenhäuser. Von der Größe her aussreichend vom Zustand leider Miserabel. Angefangen vom auf den Boden tropfenden Kondeswasser der Klimaanlage, Rostigen Lampen hin zu defekten Türverschlüssen bis zu zerbrochenen Lichtschaltern. Am schlimmsten war allerdings der modrige Geruch durch Schimmelbildung, der irgendwann den Geruch des aggresiven Reinigungsmittels ablöste. Die Arbeit der Putzfrau lies zu wünschen übrig. Im Badezimmer auch Schimmelbildung und schlechte Reinigung. Nina Heinemann hätte ihre Freude gehabt in dem Zimmer. Die Ausstattung ist minimal. Sehr kleiner uralter Fernseh (2 Deutsche Programme) Klimaanlage. Weder Kühlrschrank noch Safe sind im Preis inbegriffen. (Safe 3,95 Miete pro Tag)
Zu dem Großen Speisesaal für Früh, Mittag und Abendessen kommen noch eine Poolbar und eine Hotelbar dazu. Die Auswahl der Speisen zu den 3 Haupmahlzeiten war durchwegs ordentlich und aussreichend. Es wurde für jede Geschmacksrichtung (Landestypischer als auch Internationaler) etwas angeboten und dies auch in ordentlicher Qualität. Von der Sauberkeit ist es allerdings Durchaus verbesserungswürdig wenn man in manche Ecken schaut. Den Besuch eines der bekannten Tierchens beim Frühstück namen wir mit kaltem Humor hin. Dieses wurde vom Personal mit der Chemischen Keule daniedergestreckt. Das Personal im Gastronomiebereich war durchwegs freundlich und Aufmerksam. Die Getränkeauswahl zu den Speisen beinhaltet das Übliche (Cola, Wasser, Limo, Bier, 3 Weinsorten) Von den fertigen Cocktails (die bei AI dabei sind) kann man durchaus Abstand nehmen da sie widerlich schmecken. Alle anderen Getränke waren ok.
Wir sind um ca 6.30 am Hotel angekommen und konnten dann unsere Unterlagen ausfüllen. Zum Glück war der Nachtportier noch anwesend, da bis auf ihn die anderen Mitarbeiter an der Reception eher kaum Deutsch verstanden. Unser Zimmer war leider erst ab 14 Uhr bezugsfertig. Das wäre für uns akzeptabel gewesen da dies auch so in der Hotelbeschreibung steht. Allerdings hatten alle anderen Gäste, die an der kurzen Einführung um 11 Uhr teilnahmen bereits ihre Zimmer. Die Reinigung des Zimmer war mangelhaft. Zur Unterhaltung wurde für jeden etwas durch die Animateure geboten.
Das Hotel liegt in Unmittelbarer nähe zum Flughafen was auch einen gewissen Fluglärm mit sich bringt. Das war für mich allerdings weniger störend da es interresant war. Flugzeuge so nah zu sehen. Abgesehen davon gewöhnt man sich recht schnell daran. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer und hat auch direkten Zugang zum Strand. Shoppingmöglichkeiten, Restaurants und Discotheken (Space, Ushuaia, Bora Bora usw.) sind zu Fuß leicht zu erreichen. Nach Ibiza Stadt ist es auch möglich zu Fuß zu kommen. Wir fuhren aber mit dem Taxi hin und sind zu Fuß zum Hotel zurück gelaufen. Eine Bushaltestelle liegt auch direkt am Hotel.
Durch die Animation war tagsüber immer etwas geboten. Daneben besteht die Möglichkeit für Tischtennis, Billiard, Kicker sowie ein paar Elektronische Spielgeräte. Der Pool mit Poolbar in der Mitte ist relativ groß. Dazu gibt es noch einen extra Kinderpool. Liegen sind am Pool aussreichend vorhanden und Kostenlos. Der Pool könnte durchaus etwas sauberer sein. Liegen und Schirme am Strand kosten dagegen extra. Wir haben uns deshalb einfach Strandmatte und Sonneschirm gekauft. Jeden Abend war für Kinder Disco und danach ein wechselndes Animationsprogramm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |