- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt direkt gegenüber der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche in der Rankestrasse, eine Nebenstrasse des Ku'damm, die diesen quasi von der Tauentzienstrasse teilt. Die Lage ist daher mehr als optimal, vom Bahnhof Zoo nur 5 Minuten Fussmarsch. Das Hotel liegt direkt am Anfang der Rankestrasse in einem urigen Altbau. Es verfügt über 4 Etagen, der Check-In- Bereich liegt in der 3. Etage. Das Zimmer war zwar altmodisch, aber dennoch sehr gemütlich eingerichtet, inkl. TV. Das Badezimmer entsprach von den Fliesenfarben her zwar auch nicht dem neuesten Stand, war sehr klein, aber dafür sehr sauber. Man kann in dem Hotel auch Zimmer mit Etagenduschen buchen. Ausserdem fährt man ja nicht nach Berlin, um den ganzen Tag im Badezimmer zu verbringen, oder ;-) Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Man kann in dem Hotel auch sämtliche Karten für die Verkehrsbetriebe usw. kaufen. Aber aufgrund der wirklich hervorragenden Lage ist es bis zur Touri-Information im Europacenter nur ein Katzensprung. Direkt vor dem Hotel warten auch ständig Stadtrundfahr-Busse, die nächste U-Bahn-Station und Bushaltestelle sind nur jeweils ein paar Schritten entfernt. Also, von der Lage her dürfte es in Charlottenburg kein besseres Hotel geben. Fazit: Das KORFU II ist zwar kein Luxusschuppen, hat aber dafür Charme, ist sauber (für mich das Wichtigste) und ist optimaler Ausgangspunkt für alle Aktivitäten, die man in Berlin machen möchte. Einen kleinen Minuspunkt gibt es für den nervigen Fahrstuhl, der nachts ganz furchtbare Geräusche macht. Ich hatte mein Zimmer aber gegenüber des Fahrstuhls, von daher weiss ich nicht, ob das in den Zimmern weiter weg auch so schlimm ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut