- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten ein zentral gelegenes, aber preiswertes Hotel für ein Wochenende in Berlin gesucht. Dafür schien uns das Hotel Berolina am Stuttgarter Platz geeignet. Dass die Zimmer über keine eigene Waschgelegenheit verfügten, war uns bewusst (das Berolina ist ja ein Einsterne-Hotel), dafür waren die Fotos vom Hotel auf der Internetseite des Anbieters sehr ansprechend, die Zimmer schienen sehr freundlich und gemütlich zu sein. Über das Zimmer, das uns dann erwartet hat waren wir mehr als enttäuscht. Beim Berolina handelt es sich nicht um eine Pension, wie sie in der Beschreibung genannt wird, sondern vielmehr um eine bessere Backpacker-Absteige (Leitungen über Putz, schäbiges Mobiliar (Metallspinde), der Raum war so schmal, dass nicht mal ein Doppelbett hineinpasste, also Betten hintereinander. Unser (sehr hellhöriges!) Zimmer grenzte an den Herren-Waschraum, wir hörten jedes kleinste Geräusch daraus! Offensichtlich wurde nur die Fassade der "Pension" zur Strasse hin renoviert, wohl auch einige Zimmer für das ansprechende Prospekt, aber der Rest ist doch sehr heruntergekommen. Wir haben ca. 50 Euro für das Zimmer pro Nacht bezahlt, das wäre für die einfache Pension ok gewesen, für ein Backpackers aber zu teuer. Pluspunkte: Die Waschräume und Bettenbezüge waren sehr sauber, das Personal freundlich, die Lage sehr gut (S-Bahn, U-Bahn, Busse in unmittelbarer Nähe).
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitGut