Die "Hanneman Holiday Residence" liegt an einem Hang etwas oberhalb der Hauptstraße. Zum tollen Badestrand Beau Vallon Beach sind es etwa 400m. Die Residence hat seit Dezember 2010 geöffnet und verfügt über 6 sehr großzügig angelegte Selbstversorger-Appartements. Man merkt dem Gästehaus an, daß es sehr neu ist, denn die Wohnungen (wir durften auf unserem unvorhergesehenen "Vulkanasche-Aufenthalt" 2 der Appartements bewohnen) sowie der Garten und der Poolbereich sind ohne jeden Makel. Eigentümer Manfred und General Manager Hubert sind Deutsche, die jedoch schon sehr lange auf den Seychellen leben. Sie kümmern sich sehr persönlich, fürsorglich und umfassend um ihre Gäste. Dies haben wir insbesondere durch die Umstände unseres Aufenthalts im Hanneman Gästehaus, nämlich die unfreiwillige "Urlaubsverlängerung" durch das Flugchaos der Vulkanasche-Wolke, sehr zu schätzen gelernt und es hat uns außerordentlich geholfen, uns dort trotz der Unsicherheit über die Heimkehr uneingeschränkt wohl zu fühlen. Die Anlage ist wegen Ihrer überragenden Ausstattung und dem spitzenmäßigen und persönlichen Service wirklich eine Empfehlung.
Für uns das absolute Highlight. Beide von uns bewohnten Appartements waren riesengroß (ca. 135 qm) und topmodern und elegant ausgestattet. Es gab jeweils 2 Balkone, 2 Schlafzimmer mit Klima, 2 Bäder, ein Gäste-WC, ein großes Wohnzimmer mit Ventilator sowie eine voll ausgestattete Küche, die sogar eine Spülmaschine (!) aufwies. Klasse war für uns auch das Vorhandensein einer Waschmaschine, ebenfalls nagelneu. Diese war auch im Appartement untergebracht in einem separaten kleinen Raum. Ein großer Flach-TV hat uns täglich mit News von CNN oder Musikvideos versorgt. Alles war phänomenal sauber, was im tropischen Raum ja alles andere als eine Selbstverständlichkeit ist.
Dank der tatkräftigen Hilfe von Manfred und Hubert, die zahlreiche Tipps parat haben, findet man sich leicht in Beau Vallon oder auch auf ganz Mahé zurecht. Auch Chantal an der Rezeption, der Nachtwächter David oder Michel, der u.a. für Pool und Garten zuständig ist, sind absolut freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmer werden einmal am Tag gereinigt, was vollkommen ausreichend ist. Wir hatten zu unserem Appartement Frühstück gebucht, das am Poolbereich serviert wurde und dank der Ausgewogenheit (allerlei leckere Früchte, Toastbrot, Käse, Aufschnitt, Ei, Marmelade, Kaffee, Milch, Müsli) keine Wünsche offen ließ.
Daß Hanneman nicht direkt im Zentrum von Beau Vallon liegt, hat den Vorteil, daß es dort eigentlich immer recht ruhig ist. Nicht mal die Baustelle nebenan stört wirklich. Direkt vor dem Gästehaus an der Hauptstraße ist eine Bushaltestelle, wo in recht regelmäßigen Abständen Busse in die Hauptstadt Victoria fahren. Nach Beau Vallon oder zum Strand sind es etwa 8 Minuten zu Fuß an der Hauptstraße entlang. Dort findet sich dann von Supermärkten über Restaurants oder Banken alles, was der Tourist zum Leben so braucht.
Die Residence verfügt über einen kleinen Pool und ausreichend Liegen mit Auflagen. Da auch in dem Bereich alles niegelnagelneu ist, gibt es nichts zu beanstanden; man kann sich einfach wohl fühlen und nach Herzenslust relaxen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Martin |