Ein sehr schön gelegenes Hotel in ruhiger Lage mit vielen Pflanzen und Tieren (Papageien, Enten, Schildkröten, Fische, Katzen) Die Papageienkäfige sollten des Öfteren gereinigt werden. Durch die Strandnähe war es für unseren 3-wöchigen Bade-Urlaub gut geeignet. Negativ am Strand: Die erste Bucht bei der Wasserrettung hatte eine kostenpflichte WC-Anlage mit Duschen. Die 2,-und 3. Bucht hatten keine öffentlichen WC's, nur Duschen, dies hat uns doch etwas gestört, da wir dann immer bis zum Hotel laufen mussten. Das es besser geht haben wir bei den öffentlichen Stränden von Santa Cruz und Puerto Naos gesehen. Diese hatten kostenlose saubere WC's, Umkleideräume und Duschen.
Wir hatten ein 2-Raum-Appartement mit Wohn- und extra Schlafraum mit Terrasse im 3. Stock mit Meerblick im Haupthaus. Auch das Bad war sehr geräumig mit Badewanne und grossem Spiegel und viel Ablagefläche. Das Fenster vom Schlafraum war engl. Art und sehr ungewöhnlich zum öffnen und schliessen. Es war abends auch immer sehr ruhig. Auf unserer Terrasse war ausser dem Tisch und 2 Stühlen auch ein Wäscheständer vorhanden, was wir bei anderen Hotels leider öfters vermisst haben.
Das Angebot der Speisen war sehr gross. Es gab für jeden etwas. Zum Frühstück gab es verschiedene warme und kalte Speisen, Salate, Früchte, Müsli und verschiedene Brotsorten. Zum Abendessen gab es ebenfalls mehrere warme Gerichte, viele Salate, Obst und Torten und Eis. Satt wurde hier bestimmt jeder. Allerdings waren die Speisen zu wenig gewürzt. Hier gäbe es durchaus etwas zu verbessern, egal ob es sich um die warmen oder die kalten Speisen (div. Nudelsalate) handelte. Es schmeckte alles etwas fad. Die Atmosphäre im Speisesaal war auch sehr angenehm und ruhig.
Der Service im Restaurant war sehr gut. Das Personal (auch an der Rezeption) war immer freundlich. Im Restaurant wurden die Tische immer gleich wieder abgeräumt und wieder neu eingedeckt, sodass die nachfolgenden Gäste immer einen frisch eingedeckten Tisch vorfanden. Dies war bei einigen anderen von uns besuchten Hotels leider nicht immer der Fall. Wir haben an der Rezeption für 3 Tage einen Mietwagen gebucht. Das Hotel hatte einen eigenen Mietwagenservice. Dies war zwar etwas teurer, aber wir konnten das Auto abends in der hoteleigenen Garage einstellen. Dies war ein großer Vorteil, da es nicht viel freie Parkplätze in der Nähe gab. Es hat auch alles reibungslos mit dem Mietwagen geklappt. Die Reinigung des Appartements wurde auch immer sehr gründlich durchgeführt, jedoch leider mit chlorhaltigen Reinigungsmitteln. Kurz nach der Reinigung konnten wir das App. noch nicht betreten wegen dem penetranten Chlorgeruch. In der Hotelbar war bei Veranstaltungen nur 1 Mitarbeiter zugegen. Die Tische wurden nicht von den schmutzigen Gläsern abgeräumt und wir warteten lange auf die Bedienung. Da niemand kam, gingen wir wieder. Auch von anderen Gästen wurde uns gleiches berichtet. Hier sollte mehr Personal zur Bedienung vorhanden sein.
Durch die Nähe zum Flughafen war betrug die Transferzeit nur ca. 10-15 Minuten. Die Inselhauptstadt Santa Cruz war nur ca. 4-5 km entfernt und konnte auch mit einem Spaziergang bequem erreicht werden. Es gab auch eine regelmässige Busverbindung nach Santa Cruz. Alle Einkaufsmöglichkeiten waren in der Nähe.
Der Meerwasserpool war sehr gross und schön angelegt. Auch gab es immer freie Liegen und Sonnenschirme. Leider waren 3 Einstiege in den Pool ohne Halterung. Die Einstiegsleiter hatte keine Trittbretter und hat gewackelt. Unfallgefahr! Bei den 3 Einstiegen in den Pool konnte man sich nur an den runden Lavasteinen festhalten, dies ist nicht behindertengerecht und man musste sehr aufpassen, beim Ein-und Ausstieg nicht auszurutschen. Für ältere Gäste ist dies sehr beschwerlich gewesen. Im Meerwasserpool war leider auch sehr viel Chlor drin und hat bei uns Hautreizungen ausgelöst. Im Hotel wurde allgemein mit sehr viel Chlor gereinigt. Hier stellt sich für uns die Frage, ob das Hotel keine anderen milderen Reinigungsmittel hat, als diese ätzenden u. gesundheitsschädigenden Chlorprodukte Als Allergiker ist dies ein Problem. Animation gab es keine, diese haben wir auch nicht vermisst. Es wäre jedoch schön gewesen, wenn es mal spanische Folklore am Abend gegeben hätte. Den Fitnessraum haben wir auch einmal aufgesucht. Es waren zwar viele Geräte vorhanden, die Benutzungsanleitung war leider nur auf spanisch eingestellt. Hier wären englisch und deutsch zusätzlich zu begrüssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|