Der Garten war für uns das Highlight: Sehr gepflegt, mit viel Liebe zum Detail angelegt, mit kleinen Bächen und schönen Teichen, ein kleines Paradies mit einer großen Zahl verschiedener Pflanzen aus aller Welt. In dem Garten befindet sich ein großer und schöner Pool mit einer ausreichenden Anzahl von Liegen (die Unart des Reservierens von Liegen ist untersagt, aber auch überflüssig, weil immer Liegen frei sind).
Die Zimmer sind sauber, groß, geschmackvoll eingerichtet und gut ausgestattet. Das gilt auch für das Bad, das aber schon etwas in die Jahre gekommen ist, mittelfristig sollte über eine Renovierung nachgedacht werden. Unser Zimmer (im 4. Stock des Haupthauses) hatte einen wunderbaren Meerblick. Wir würden aber jederzeit auch ein Zimmer mit Gartenblick nehmen.
In dem Restaurant hat man Blick zum Meer oder auf den Garten mit Pool. Es ist ausreichend groß, man findet immer entweder im Restaurant selbst oder auf der Terrasse einen freien Platz. Das Essen ist gut, das Buffet sehr reichlich und jeden Tag für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders: Zum Frühstück gibt es verschiedene, immer frisch gepresste Säfte. Die Getränke zum Abendessen zahlt man extra, die Preise sind absolut in Ordnung. Besonders zu empfehlen sind die guten kanarischen Weine.
Das Personal ist freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Besonderes Lob an das Restaurantpersonal: Sie arbeiten auch in den Stoßzeiten sehr schnell und zügig, ohne dabei Hektik auszustrahlen oder Unruhe zu verbreiten.
Das Hotel liegt zwischen dem Flughafen und der Hauptstand Santa Cruz. Es ist trotzdem sehr ruhig, es gibt keinen störenden Straßenverkehr. Neben den zwischen den einzelnen Inseln verkehrenden kleineren Propellermaschinen starteten und landeten täglich lediglich zwischen 2 und 6 größere Maschinen. Man sieht und hört die Maschinen zwar, sie störten uns aber (wegen der geringen Anzahl und weil es nachts keinen Flugverkehr gibt) überhaupt nicht. Nach Santa Cruz kann man bequem und günstig mit dem Linienbus fahren, wir sind auf der gut ausgebauten Promenade in ca. 1 Stunde in die Stadt gelaufen. Zum schönen und sauberen Strand man muss nur eine kaum befahrene Straße überqueren. Zwei kleine und ruhige Badebuchten sind weniger als 5 Gehminuten entfernt. Das Wasser ist absolut klar und sauber. Zum Gebäude der Touristeninformation, von dem aus die meisten Bustouren starten, läuft man nur eine Minute. Eine Arztpraxis und eine Apotheke sind in unmittelbarer Nähe. Ein kleiner Supermarkt befindet sich im Hotel, 2 weitere in einer Entfernung von ca. 10 bzw. 15 Gehminuten.
In der schönen Cafeteria finden abends häufiger kleine (Jazz-)Konzerte und Veranstaltungen statt. Wer Action, ein aufregendes Nachtleben und Party sucht, sollte sich definitiv ein anderes Hotel suchen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Joachim |