Guido (41-45)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eines der schönsten Hotels auf La Palma

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das erste was in der Haciende San Jorge auffällt ist der wunderschöne Garten. Die Gebäude mit den Zimmern bilden einen Ring um die Gartenanlage, der in Richtung Meer vom Restaurant geschlossen wird. Der Garten fällt in Pflanzstufen zum Pool ab, so daß der schön windgeschützt liegt. Im Garten finden sich neben den mit Tafeln benannten Pflanzen auch ein kleiner Brunnen mit Goldfischen und kleinen Koi, zwei Papageien, eine Voliere und jede Menge Katzen. Der Gesundheitszustand der Tiere war (in meinen Augen) teils fragwürdig. Weder die Mehrheit der Katzen noch einer der Papageien sahen wirklich gut aus. Das Essen ist gut, aber bei der geringen Anzahl Zimmer kann man am Buffet nicht die Auswahl eines großen Hotels erwarten. Die Speisen sind lecker, aber nicht alles war nach meinem Geschmack. Genial hingegen ist der Wein - der Rosado und der Blanco von Vega Norte sind unbeschreiblich gut und mit 12 EUR für die Flasche nachgerade billig. Überhaupt sind die Getränkepreise sehr moderat. Das Frühstück läßt keine Wünsche offen - die Brötchen sind mit Abstand die besten Hotelbrötchen die ich bisher auf den Kanaren hatte. Die Zimmer - Appartments - sind groß und praktisch eingerichtet. Sie wirken etwas altbacken, passen aber perfekt zum Ambiente. Die Matratze war Spitzenklasse. Selbst die Fliesen auf dem Balkon war blitzblank. Der Safe kostet 8 EUR pro Woche extra. Santa Cruz ist zu Fuß locker in 40 Minuten erreichbar. Die Treppe hoch und dann immer Rechts halten, bis man im Industriegebiet angekommen ist und dann der Promenade folgen. Als Ausgangsbasis zum Wandern ist das Hotel gut geeignet, weil das Büro einer großen Wanderveranstalters "Natour" direkt um die Ecke ist. Fazit: Die Hacienda ist top! Und nachdem ich vom Bus aus andere Hotels auf La Palma gesehen habe, für mich die allererste Wahl auf der Isla Bonita.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out