Jürgen (71+)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Ein schöner Urlaub mit kleinen Schwächen

Gut

Die Hacienda San Jorge ist sehr schön angelegt. Es gibt ein Hauptgebäude mit einer sehr schönen Lobby und verschiedenen Gebäude in dem parkähnlichen wunderschönen Garten. Der Pool sieht genauso aus wie auf den Bildern im Internet. Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit.

• Wir hatten ein Premium Appartement mit Pool-Gartenblick gebucht, wurden erstmal in einem Appartement zur Straße untergebracht, konnten dann aber am nächsten Tag umziehen, aber ein Tag ist dadurch verloren. Das Appartement wurde angeboten als renoviert mit einem separaten Schlafzimmer. Es war von der Ausstattung her in Ordnung, das Schlafzimmer war aber nur durch eine Holzwand mit Schiebetürelementen abgeteilt und dadurch sehr hellhörig, auch die Nachbarn konnte man gut hören. Die Schlafcouch im Wohnzimmer war sehr gut (wir brauchen zwei getrennte Schlafmöglichkeiten), die Betten im Schlafzimmer ebenfalls. Schrankplatz ist knapp bemessen, die Küchenecke war nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Das Bad war sehr gut mit einer Regendusche. Durch die Lage in einem Garten mit vielen Pflanzen und auch höheren Bäumen war es auf unserer Terrasse eher schattig und im Appartement sehr kalt. Ich habe selten so gefroren. Im Sommer ist es sicher sehr angenehm.

• Gut
  • Beim Frühstücksbuffet war das Preis-Leistungsverhältnis gut, die Aufschnitt- und Käseauswahl könnte etwas abwechslungsreicher sein. Es gab Eier in verschiedenen Variationen, gekocht, als Spiegelei, Rührei und als Auflauf. Eine gute Brot- und Brötchenauswahl und viel Obst, frisch, als Kompott, getrocknet. Die angebotenen Säfte waren sicher nicht frisch gepresst, wie ich es in anderen Bewertungen gelesen habe, schmeckten aber. Wir haben nach Möglichkeit draußen gefrühstückt, im Speisesaal hatte man am Fenster zwar einen schönen Blick aufs Meer, es ist naturgemäß bei so vielen Menschen laut und unruhig.

• Bei Beschwerden wurde Abhilfe geschaffen, Wünsche wurden sofort erfüllt und das immer freundlich. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut.

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben, in der Nähe des Flughafens, kurzer Transfer, aber wenig bzw. nicht störender Fluglärm. Einkaufsmöglichkeiten und einige Restaurants in der Nähe. Ein Leihwagen ist empfehlenswert. Die Busverbindung nach Santa Cruz ist gut, die Insel per Bus zu erkunden ist möglich, aber die Anbindungen sind nicht immer optimal. I

Der Pool war sehr schön angelegt, man fand immer eine Liege und Handtücher konnte man sich auch geben lassen. Es gab einen Fitnessraum und eine Sauna, beides haben wir nicht genutzt. Entertainment gab es zum Glück nicht. Am Wochenende war Life Musik in der Orchideenbar im Hauptgebäude, aber nicht störend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020