Das Bahia Blanca Rock ist ein eher kleineres Hotel; ein zweistöckiges Gebäude im kanarischen Stil mit ca. 200 Wohneinheiten ( Appartements). Das Hotel ist zwar bei weitem kein Neubau, aber durch ständige Renovierungen sehr gut in Schuss. Erst kürzlich wurde die komplette Eingangshalle / Lobbybar renoviert und erstrahlt nun im neuen Glanz. Die Poolbar wurde ebenfalls renoviert , wobei meiner Meinung nach nun zu modern, aber das ist Geschmacksache. Der Zustand und die Sauberkeit sind top - wie auch damals schon, als wir 2010 das erste mal dort waren. Die Gäste sind international, wobei es wahrscheinlich Unterschiede gibt je nach dem zu welcher Jahreszeit man fährt. Da wir vor Weihnachten dort waren, haben sich viele Rentner eingetroffen, die dort teilweise überwintern. Noch ein paar Tipps in Stichworten: - Handy/Interneterreichbarkeit ohne Probleme - es gibt zwei PCs mit Internetanschluss ( gebührenpflichtig) - Das Hotel kann sich gut mit 4-Sterne Hotels messen, obwohl nur drei Sterne Ausglugstipps: Papagayostrände ( ca 1 Stunde Fussweg) Timanfaya Nationalpark Jameos del Aqua ( die schönste Erschaffung von dem Inselkünstler Cesar Manrique) Wer sich gern sportlich betätigt, sollte in den Wintermonaten herkommen. Wir hatten fast keinen Wind und jeden Tag Sonne, die jedoch nicht so heiss war, dass man nichts unternehmen kann Wer lieber badet, sollte Juni oder September reisen
Die Appartments sind zweckmässig ausgestattet mit Fernseher, Save, Telefon, Kochecke inkl Mikrowelle und Kühlschrank. Das Bad dürfte etwas größer sein, aber für einen normalen Urlaub bis zu drei Wochen reicht es allemal. Die Sauberkeit des Badezimmers ist ebenfalls gut.
Das Bahia Blanca Rock hat ein Restaurant, in dem die Speisen eingenommen werden. ( ebenfalls renoviert). Das Personal ist fix und flink, Getränke werden ohne Verzögerung gebracht und falls mal irgendetwas nicht stimmt, sind die Kellner sofort zur Stelle. Das Essen ist reichlich, vielfältig und schmackhaft. Wer hier nichts findet, was er mag, ist echt selbst schuld.
Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Wir haben sogar über die Rezeption einen Ausflug gebucht, die haben alles für uns organisiert. Die Fremdsprachenkenntnisse sind top. Das Zimmerpersonal hat sehr ordentlich geputzt und gesäubert. Mängel wurden direkt beseitigt bzw. behoben.
Die Lage des Hotels ist einfach nicht zu übertreffen. In ca 5 Minuten ist man am schönen Strand der Playa Dorada. Man kann dann die Strandpromenade in beide Richgungen entlang spazieren und findet nach ca 10 Minuten Fussweg Geschäfte, Bars und Restaurants oder aber man spaziert zum kleinen HAfen Marina Rubicon. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich ein gut sortierter Supermarkt, und nebenan ein Ärztezentrum. Eine Bushaltestelle ist ebenfalls schräg gegenüber dem Hotel. Man kann von dort aus mit dem öffentlichen Nahverkehr z.B. andere Badeorte der Insel erkunden.
In den Sommermonaten ist Animation am Pool an der Tagesordnung. In unserem Reisemonat war es ein bisschen zu kalt, um zu baden. Die Lufttemperatur war angenehm warm, aber da es sich stark abkühlt, sobald die Sonne untergeht, kann der Pool sich nicht aufwärmen. Es gab jedoch Animationen anderer Art z.b. 3 x die Woche ein Spanischkurs. Das Hotel hat komplett neue Liegen angeschafft, die sehr bequem sind. Die Poollandschaft sowie die Poolbar und die Toiletten sind stets sauber und gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |