Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hier sind Kinder absolut willkommen.

Das Bahia Blanca Rock ist ein kleines Hotel mit 200 Appartements. Die Anlage ist in sich geschlossen, so dass man seine Kinder ohne Angst laufen lassen kann. Jeden Morgen wir der Pool und die Liegen gereinigt. Zwei Mal in der Woche die Grünanlagen gepflegt. Das Hotel ist für sein Alter und Sterneanzahl sehr gepflegt und sauber. Zwei Katzen wohnen in der Anlage, die sich von den Gästen gerne mal streicheln lassen. Alle, die nicht auf typische Touriausflüge (raus aus dem Bus… rein in den Bus…) stehen, sollten sich lieber einen Leihwagen nehmen und diesen nicht im Hotel buchen. Hier sit der Preis rund drei Mal so hoch wie in der Stadt. Der Eintritt zu den Sehenswürdigkeiten kostet fast immer 8,-- € pro Erwachsener und 4,-- € für Kinder ab 7 Jahre. Ich kann auch allen raten diese Anlage mit AI zu buchen. Bei HP gibt es nur die Getränke zum Frühstück, alle anderen müssen mittels einer Karte bezahlt werden. So hat man mit HP am Ende schnell mehr bezahlt, als mit AI. Wir haben ca. 450,-- € mehr für AI bezahlt und das bei 4 Personen und 14 Tagen Aufenthalt. Macht rund 8,-- € pro Person und Tag, was wiederum rund 3 Getränke oder ein Mittagessen ausmacht. Alles in Allem hatten wir einen wunderschönen Familienurlaub und konnten uns sehr gut erholen und die Insel genießen. Für Familien mit Kindern bis etwa 12 Jahren, ist das Hotel absolut zu empfehlen. Für Urlauber, die es nicht so mit Kindern haben oder keine familiäre Atmosphäre suchen, sollte ein anderes wählen. Lanzarote sollte man so oder so mal erlebt haben.

• Gut
  • Für bis zu vier Personen, bieten die Zimmer ausreichen Platz. Es gibt ein Schlafzimmer mit Doppelbett sowie eine Schlafcouch im Wohnzimmer. Alle Zimmer verfügen über eine Terrasse oder einen Balkon. Eine Klimaanlage haben die Zimmer nicht. Einen Safe kann man für 12,-- € die Woche mieten. Vom Gartenstuhl bis zum Löffel ist alles in der Wohnung vorhanden. Die Ausstattung ist nicht luxuriös, jedoch absolut ausreichend. Jeden Morgen bekommt man neue Seife, Shampoo usw. Ich persönlich empfehle ein Zimmer im 1.OG.

• Gut
  • Das Essen war bisher das Beste, das ich in einem drei Sterne Hotel je hatte (eingeschlossen aller deutschen drei Sterne Hotels, in denen ich jemals war). Die Auswahl ist sehr groß. Jeden Tag gab es etwas, was es am Tag davor nicht gab. War eine Schüssel oder ein Topf leer, kam sofort wieder ein neuer. Der Kaffe ist wirklich gut, die Säfte aus dem Automaten nicht so, lassen sich aber auch trinken. Da die Teller und Gläser gespült und anschließend an der Luft getrocknet werden, sehen diese optisch nicht immer ganz sauber aus. Die Akustik ist einem Familienhotel, bei dem rund 50 % der Gäste unter 12 Jahre alt sind, entsprechend.

• Kinder stehen hier absolut im Mittelpunkt. Alle Mitarbeiter sind sehr (Kinder) freundlich und geben sich viel Mühe, allen Gästen einen schönen Urlaub zu bereiten. Alle Mitarbeiter sprechen Spanisch und Englisch. Einige sprechen Deutsch, Französisch sowie Italienisch. Getränke und Essen kann man bei allen ohne Probleme in deutsch bestellen. In der Kinderbetreuung gibt es jeweils eine Betreuung, die die Landessprache der Kinder spricht und sich tagsüber auch um diese kümmert. Die Zimmer werden sechs Mal in der Woche gereinigt. Jedes Mal wenn wir danach ins Zimmer kamen, roch es herrlich und alles war aufgeräumt. Waschmaschinen, Wäschetrockner sowie ein Arzt sind ebenfalls im Hotel. Wir haben diese jedoch zum Glück nicht gebraucht.

• Das Bahia Blanca Rock ist eines der ersten Hotels in Playa Blanca gewesen und verfügt daher über eine der besten Lagen vor Ort. Zur traumhaften Playa Dorada sind es nur wenige Minuten. In etwa 10 Minuten ist man zu Fuß in der Fußgängerzone. Von Playa Blanca ist die Insel mit dem Auto sehr gut zu erkunden. Im Süden der Insel ist es meist bis zu 10 Grad wärmer als im Norden.

Die Animation ist wirklich klasse. Sowohl für die Kinder als auch für die Erwachsenen und kein bisschen aufdringlich. Um 10 Uhr geht es los. Dann werden die Kinder betreut, können jedoch kommen und gehen wann sie wollen. Für die Erwachsenen wird Fußball, Basketball, Wasserball, Bogenschießen und viele lustige Poolspiele angeboten, die wirklich Spaß machen. Abends führen entweder die Animateure oder Profis verschiedene Shows und Veranstaltungen, bis etwa 24 Uhr durch. Am Strand lässt sich alles Buchen, was das Herz begehrt (Tauchen, Bananenboot, Jetski Touristenfahrten usw.). In der Stadt kann man sehr günstig einen Leihwagen mieten. Wir haben bei CICAR 130,-- € für einen Astra, eine Woche, inkl. Aller Steuern und Versicherungen, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung bezahlt. (sehr zu empfehlen!)

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Andreas