Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Daniel (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlambiente mit kleinen Macken

Das Hotel liegt ruhig am Rande des Urlaubsgebietes "Meloneras" und nur durch eine ruhige Sackgasse und das Centro Comercial Meloneras von der Playa Meloneras getrennt (Parkmöglichkeiten sind rund um das Hotel ausreichend vorhanden). Die Anlage liegt etwas oberhalb des Strandes, dass der Meerblick von fast jedem Punkt in der Anlage gegeben ist. So haben eigentlich alle Zimmer (außer einiger Sparzimmer) Meerblick und Südausrichtung. In der Mitte liegt die große und außergewohnlich gestaltete Lobby, von der nach rechts und links die Trakte mit den Zimmern ausgehen. Im weiläufigen Garten befinden sich vor den Zimmertrakten je ein Pool. Einer mit herrlichem Meerblick und der andere recht großzügig und weitläufig in die nett bepflanzte und gut gepflegte Gartenanlage eingebettet. Insgesamt war die Anlage recht sauber und gut gepflegt. Am Pool waren leider schon ettliche Fliesen gebrochen, was ich aber aufgrund der Terra Cotta Optik nicht so tragisch fand. Störender fand ich den doch schon sehr verblichenen Teppich vor den Zimmern im zweiten Stock. Bitte austauschen :-) Die Kanaren sind gerade im Winter eine gute Alternative, wenn man Sonne und angenehme Temperaturen (um 23 Grad im Dezenber) haben will. Auch das Meer ist dann mit ca 22 Grad noch ganz angenehm. Gerade die Zeit Anfang Dezember ist vom Preis/Leistungsverhältnis sehr interessant. Tipp: Wenn man mobil sein will, Mietwagen direkt bei Cicar (recht günstig und immer neue Autos) ab/bis Flughafen buchen. Dann spart man sich auch den lästigen Bustransfer.

• Gut
  • Gebucht war ein Zimmer mit Meerblick. Diese war zwar gegeben, doch war die Lage des Zimmers unglücklich, da das Zimmer zwar auf der 5. oder 6. Etage lag, aber bedingt durch die Hanglage wiederrum ein Erdgeschosszimmer mit Fußweg vor der Terasse war. Mit Bitte um ein anderes Zimmer bekam ich am nächsten Tag ein neues Zimmer im unteren Teil der Anlage, was mir wesentlich besser gefiel. Die Terasse ähnelte einem kleinen Garten mit zwei Stühlen, Tisch plus zwei Sonnenliegen. Ab 11uhr hatte man bis Sonnenuntergang die Sonne auf der Terasse (Zimmer 229 - 238 alle mit Sonnenliegen). Lediglich die kleine Sackgasse lag direkt vor den Zimmern, war aber durch eine Hecke optisch abgetrennt. Der Straßenlärm war relativ gering und storte nicht wirklich, da das Meer und der Wind eh meistens rauschen. Die Zimmer waren reichlich groß und ansprechend ausgestattet. Das Bad hatte zwei Waschbecken und eine Badewanne mit Glasbtrennung zum Duschen.

• Gut
  • Das ausschließlich genutzte Buffetrestaurant lag im Untergeschoss des Lobbygebäudes. Dazu gehörte ein Außenbereich, der aber im Dezember immer relativ leer war. Ich persönlich finde es viel angenehmer draußen zu essen. So haben wir den Speisesaal nur selten genutzt. Leider wurde die Möbelierung ausgetauscht und wirkt jetzt recht modern und kühl, was eigentlich nicht zur restlichen Hotelausstattung passt. Die vorherige Ausstattung gefiel mir persönlich besser (siehe ältere Hotelbilder). Das Essen war aber immer abwechselungsreich und geschmacklich in gut.

• Der Service funktionierte reibungslos und unauffällig. Am Empfang wird natürlich fließend englisch und deutsch gesprochen, wie teilweise auch das Personal im Restaurant.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, liegt das Hotel am Rande von Meloneras. Recht ruhig und nah am Meer (ca. 100m). Allerdings ist der Strand zum Baden weniger geeignet, da es viele große Steine im Wasser gibt. Zwischen Strand und Hotel liegt das Centro comercial Meloneras. Hier gibt es einige Restaurants, kleine Geschäfte und einen Supermarkt für Getränke und Kleinigkeiten. Es steht allerdings auch viel leer, was keinen schönen Eindruck vermittelt. Zum Leuchtturm von Maspalomas mit Unterhaltungs- und Shoppingmöglichkeiten gelangt man in ein paar Minuten mit dem Auto, oder zu Fuß entlang der Promenade am Meer in ca. 20 min. Dort findet man unter anderem Läden von Mango, Lacoste, Boss, Ralf Lauren und auch Parfümerien.

• Gut

Das Hotel verfügte über einen Tennis Hartplatz, den ich für Hotelverhältnisse mit 10 Euro/Stunde recht teuer finde. Ansonsten war der Belag in Ordnung. Lediglich das Netz hatte nicht nur die üblichen Löcher. Aber das ist in anderen Hotels meist nicht besser. Zur Zeit des Aufenthalts war das Angebot an Sonnenliegen durchaus ausreichend. Lediglich die Lounge Sofas waren immers schon frühzeitig reserviert, was ich sehr primitiv empfinde! Wenn ich komme, gucke ich , was frei ist und markiere nicht schon früh morgens wie ein Hund mein Revier. Das Wasser in den Pools war aber recht kühl, so wurde das Baden meist zu einer kurzen erfrischenden Angelegenheit.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Daniel