Das Hotel hatte für unseren Geschmack genau die richtige Größe. Nicht so groß, dass man erst am Abreisetag alles erkundet hat und nicht zu klein, dass man nicht ständig den selben Personen über den Weg rennt. Das Hotel ist ein architektonisches Highligt. Kein Betonklotz und dennoch 5 Ebenen, die aber so gestaltet sind, dass man optisch nur 3 Ebene wahrnimmt. Die obersten 2 Ebenen haben Blick auf den Pool und das Meer (beste Aussicht oberste Etagen - wunderbare Aussicht auf Anlage, Meer und Golfplatz (rechter Flügel). Die Anlage befindet sich am Ende von Meloneras. Rechts neben dem Hotel befindet sich der Golfplatz. Eine weitere Verbauung ist dadurch zum Glück wohl verhindert. Wir waren im September im H 10 Playa Meloneras. Die Anlage war sehr gepflegt und sauber. Dies betrifft den gesamten Poolbereich einschließlich Poolrestaurant als auch die sehr komfortablen WC-Anlagen sowie alle öffentlich zugänglichen Einrichtigungen. Die Toilletenanlagen sind auch behindertengerecht. Es gibt auch viele Fahrstühle. Wir hatten Halbpension gebucht. Dies ist aus unserer Sicht ausreichend. Wenn man dennoch zu Mittag essen möchte, kann man das trotzdem problemlos in einem Poolrestaurant tun. Man benötigt auch kein Bargeld. Mittels Hotel/-Zimmerausweis kann man alle nicht vorab bezahlten Leistungen (Getränke am Abend oder in den Bars oder Essen im Poolbereich) einfach gegen Unterschrift und vorzeigen des Ausweises verbuchen lassen. Bezahlung dann mittels Kreditkarte oder Bar am Abreisetag. Gästestruktur: ca. 50 % dürften Spanier und Portogiesen gewesen sein. Deutsche ca. 20 % und Engländer ca. 20 % sowie ein paar Niederländer und andere Nationalitäten. An der Rezeption ist immer eine deutschsprachige Mitarbeiterin/Mitarbeiter. Englisch wird auf jeden Fall gesprochen. Wenn man das nicht will oder kann, muss man halt warten, bis die deutsch sprechende Person frei ist. An der Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Organisierte Insteltouren: Nicht zu empfehlen ist die Vip-Tour mit den Kleinbusen vom Süden über die Mitte der Insel bis zum Norden. Hier fährt man den ganzen Tag Serpentienen hoch und runter, hält nur an 6 Stellen an, davon einmal Tankstelle (rechts von Mogan => von Mogan sieht man gar nichts !!!), einmal sog. 2 Frühstück in Lokal mit Info über weiteren Tagesablauf, einmal Mittagessen (extra aber preisgünstig und gut für 11, 00 € pro Person einschl. Getränke) und einmal kurz vor Schluss um den gedrehten Videofilm zu verkaufen (Kameramann den ganzen Tag dabei). Letztendlich nur 2 Stellen um Bilder zu schießen, davon eine völlig ungeeignet (man will halt den Film verkaufen). Der Film soll 35, 00 € kosten. Die Tour kostet 55, 00 € pro Person ohne Verpflegung. Aus unserer Sicht der reinste Touri-nepp. An anderen Touren haben wir nicht teilgenommen. Wir waren nur 7 Tage vor Ort. Erholung stand im Mittelpunkt. Reiseleitung vor Ort: Erstmals gab es zur Begrüßungs-Info auch nichts zu trinken. Auch das per Brief versprochene Glas Sekt wurde unterschlagen. Die ebenfalls angekündigte Multi-Media-Info fand nicht statt; Info nur anhand einer kleinen Landkarte. Das haben wir schon besser gesehen. Für Thomas Cook eigentlich unwürdig.
Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet mit Safe (kostenfrei), individuell regelbarer Klimaanlage, SAT-TV mit 5 deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, SAT1, DSF). Der Empfang von RTL wurde aber öfters wg. Empfangsprobleme kurzfristig unterbrochen. Bei den anderen Sendern konnte ich dieses Problem nicht feststellen. Großer Balkon. Großes Bad mit Doppelwaschbecken und Badewanne mit integrierter Dusche sowie separates WC mit Bidet. Zimmerbar vorhanden. Handtuchwechsel täglich. Wir hatten über Thomas Cook gebucht. Besser Wohnen wurde gerantiert. Das können wir bestätigen. Die oberste Etage wurde von uns zwar separat gg. Aufpreis gebucht. Auf der obersten Etage hatten wir aber dann wieder die besten Zimmer (strategisch günstig zum resttlichen Anlagekomplex). Super Aussicht auf das Meer und den Poolbereich.
Ein Hauptrestaurant für das Frühstück- und Abendessen. Ein a-la-carte-Restaurant nach Voranmeldung (war nur sehr mäßig belegt und rentiert sich sicherlich nicht). 2 Poolbars, eine Lobby-Bar sowie eine Bar im zentralen Bereich (=Disco - nur abends belegt). Im Hauptrestaurant selbst unterschiedliche Qualität der Freundlichkeit der Angestellten. Im vom Eingang aus linken Bereich, mäßige Freundlich- und Aufmerksamkeit. Selbst als zu Beginn nicht viel los war, musste man lange auf den Kaffee oder abends auf die Getränke warten. Der Oberkellner bzw. Teilrestaurantchef hat nur die Bestellungen aufgenommen ansonsten das unterbesetzte Personal hilflos im Stich gelassen. Das hat sich auf die Motivation seiner Mitarbeiter ausgewirkt. Im vom Eingang aus rechten Bereich dageben meist sehr freundliche und engagierte Mitarbeiter. Hier half der Oberkellner/Teilrestaurantchef auch aktiv mit und war seinen Mitarbeitern ein Vorbild. Wir haben ab dem 3. Tag dann immer einen Tisch im rechten Flügel gesucht. Insgesamt aber auch hier eher Unterbesetzung des Personals festzustellen. Ab morgens 09: 15 Uhr musste man teilweise einige Minuten warten, bis man einen Tisch zugewiesen bekommen hat und bis der Tisch neu eingedeckt war und man letztendlich den Kaffee bekommen hat. Die Qualität der Speisen und Getränke sowohl abends als auch morgens war gut. Reichhaltigkeit war gegeben. Wer nichts findet ist selber schuld. Ab und zu konnte man aber auch verschmutzte Teller oder Tassen bei den sauberen feststellen. Zu den spanischen Gästen, waren die Kellner noch etwas freundlilcher als zu den restlichen Gästen. Da wurde auch noch etwas schneller eingedeckt und der Kaffee geliefert.
Hinsichtlich des Service muss man stark unterscheiden. Wir bewerten nachfolgend auch nur das was wir persönlich erlebt haben. Beschwerden haben wir keine vorgetragen, somit können wir zu dem Umgang hierzu auch nichts sagen. Rezeption: Freundlich, hilfsbereit und kompetent. Mehrsprachig; auch immer eine deutschsprachige Person an der Rezeption. Zimmer einschließlich Zimmerbar: Das Zimmer war immer sauber, Zimmerbar wurde täglich aufgefüllt. Handtuchwechsel auch täglich (auch wenn man das Handtuch aufhängt). Gegen Ende der Woche waren auf dem Balkon einige Blätter und etwas Sand feststellbar. Das hat aber nicht gestört. Fast alle Angestellten sehr freundlich (Ausnahme siehe unten - Gastronomie).
Das Hotel liegt am Ende von Meloneras. Danach kommt nur noch der Golfplatz. Dadurch ergibt sich eine schöne Aussicht sowie die Sicherheit, dass in naher Zukunft hier nicht gebaut wird. Vor dem Hotel ist der Strand von Meloneras. Er ist allerdings durch eine Straße (kein Durchgangsverkehr und somit recht ruhig) und durch ein Einkaufszentrum mit einigen zusätzlichen Restaurants sowie diverse kleinen Ladengeschäften getrennt. Im EKZ sind noch diverse Räumlichkeiten nicht vermietet bzw. sind noch im Rohbau bzw. es wurde auch nicht weitergebaut. Das Hotel H 10 wird dadurch aber nicht beeinträchtigt. Der Strand selbst (Meloneras) ist sandig. Wenn man aber ins Wasser will muss man doch aufpassen, dass man mit den vielen Steinen / Felsen nicht in Berührung kommt. Am besten man schaut sich dies mal bei Ebbe an. Vor dem Hotel (Ausgang zum Strand) beginnt die Uferpromenade die bis zum Leuchtturm von Maspalomas reicht. Dort beginnt dann der Dünenstrand. Die im Thomas Cook angegebenen 800 m sind aber stark untertrieben. Ich schätze, dass das locker 2-3 km sind, bis man beim Leuchtturm ist. Die Uferpromenade ist aber sehr schön und gepflegt. Geeignet auch für Jogger und Inliner-Fahrer. Man läuft dann an den verschiedenen Hotelkomplexen entlang bis zum Einkaufzentrum von Maspalomas (Ende beim Leuchtturm = Faro). Vom Hotel aus wurde ein kostenloser Shuttel-Service zum Leuchtturm eingerichtet. Ab 09: 50 Uhr bis 17: 30 fährt der Bus 5 x hin und zurück. Wir haben den Service einmal genutzt. Die Hinfahrt hat super geklappt. Zum Rückfahrzeitpunkt haben wir aber vergeblich auf den Fahrer gewartet. Wir haben dann halt ein Taxi genommen. Preis nur 2, 30 € vom Leutturm bis ins Hotel. Der Dünenstrand von Maspalomas muss man mal gesehen haben. Das Baden im Meer macht auch einfach mehr Spaß als im Pool. Negativ ist aber, dass es keine Duschen gibt. 2 Liegen und ein Schirm kosten am Tag 7, 50 €. Das ist noch erträglich.
- Wellness
- Sport
Annimation wurde im Rahmen der bestehenden Möglichkeiten laufend geboten. Die Annimateure waren aber nicht sonderlich aufdringlich. Tischtennis, Wasserball, Fußball, Volleyball, Boggia, Gewehr- oder Pistolenschießen. Eine Minigolfanlage fehlt leider im Hotel. Das H 10 in Teneriffa hat so eine Anlage. Die Annimateure waren freundlich, lustig und kompetent. Es gibt auch einen großen Spa-Bereich (gegen Bezahlung). Internetzugang ebenfalls gegen Bezahlung. 10 Minuten kosten 1 €. Das müsste für ein 4, 5 Sterne Hotel nicht sein. Eine Boutigue im Hotel aber kein Supermarkt (allerding direkt vor dem Hotel im EKZ). Offiziell ist es aber nicht erlaubt Getränke mit aufs Zimmer zu nehmen. Kontrolliert wurde das aber nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|