Architektonisch faszinierend, sehr weitläufige Anlage die laut Hotel-Homepage über ca. 450 Zimmer verfügt. Die 2002 erbaute Anlage erstreckt sich über 7 Etagen, die jedoch als solche nicht wuchtig ist, da sie an einer Hanglage erbaut ist und die Pool-Landschaft im 3. Stock ist. Der Zustand ist an vielen Stellen renovierungsbedürftig. Gleiches beim Sauberkeitszustand. Hier müsste dringend aufgearbeitet werden. Gebuchte Leistung war HP. Die meisten Gäste stammen aus England und Holland. Vorwiegend ältere Herrschaften oder Familien mit vorwiegend kleinen Kindern. Erfreulich viele Rollstuhlfahrer, was ich keineswegs als störend empfunden habe. Da ich von Beruf Physiotherapeutin bin würde ich die Anlage auch als Rollstuhl gerecht werten, jedoch in den Rolli-Zimmern oft Badewanne statt Dusche. Was die Familienfreundlichkeit betrifft, so möchte ich hier erwähnen dass es einen Mini-Club gibt, dazu später jedoch mehr. Fazit über dieses Hotel: - Architektonisch absolut 5 Sterne - Hotelmanagement katastrophal und absolut nicht 5 Sterne würdig. - das komplette Personal gehört eingehend geschult allen voran der Hotelchef. (Ich stelle mich hierzu gern zur Verfügung und werde ihm die Schwachstellen in seiner Anlage zeigen) - Wie meinte mein Vater so treffend: da ist ja noch jedes Provinzhotel besser als dieses hier Alternativhotel: Cordial Mogan Playa! Dort haben wir vor zwei Jahren einen wunderschönen Urlaub verbracht und werden mit Sicherheit nur mehr dort hinfahren. Hier stimmt dann auch das Preis-Leistungsverhältnis, was auf das H10 absolut nicht zutrifft.
die Zimmer sind wunderschön groß und wir hatten einen herrlichen Blick aufs Meer. Dem Wunsch nach zwei nebeneinander liegenden Zimmern wurde uns entsprochen. die Ausstattung ist gehoben und sauber. Auch hier Ausbesserungsarbeiten notwendig. Meine Zimmertüre ließ sich nur unter großer Kraftanstrengung öffnen und in unserem Bad war nach dem Duschen und Waschen abends immer der Boden klatschnass, was ich anfangs auf die schwungvolle Duschweise meiner Tochter schob. Als ich aber verdächtige Geräusche unter dem Waschbecken hörte entdeckte ich einen undichten Siphon und bei der Gelegenheit jede Menge Dreck unter dem Waschbecken. Daher also die allabendlichen Pfützen.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstücks- und Abendbuffett) und ein a la Card- Restaurant. Mittags stehen einem zwei Pool-Restaurant bzw. -Bar zur Auswahl. ich empfehle jedoch auswärts etwas zu essen, da das Angebot teuer und schlecht ist. Der eigentlich wunderschöne weiße Marmorboden im Restaurant hat abends noch die gleichen Flecken wie beim Frühstück massenweise gebrochene und angeschlagene und teils noch mit Essensresten des Vorbenutzers verdreckte Teller. das Speisenangebot ist sehr vielfältig nur leider eigentlich immer lauwarm. Was ich sehr vermisst habe waren landestypische Speisen. Man merkt die Vielzahl an Engländern was das Speisenangebot betrifft.
Unsere Ankunft war am 28. 10.07 morgens um 8: 00 Uhr. Nach dem üblichen (Ausfüllen der persönlichen Datenblätter und kurze Information über Essenszeiten) wurden wir mit einem mimischen "Good Luck" allein auf Zimmersuche geschickt. Kofferdienst oder jemand der einem wenigstens das Zimmer zeigt Fehlanzeige (Anmerkung: Ich reiste mit meiner 7-jährigen Tochter und meinem 80-jährigen Vater, drei 20 Kilo Koffern und dem üblichen Nachtflughandgepäck). Auch ein Kofferkuli wurde mir nur auf meine Nachfrage hin zur Verfügung gestellt. Und das alles nach einem Nachtflug mit Zeitumstellung in einem 5 Sterne Hotel. Toller Empfang! Ganz auffallend: Servicewüste total. Redet man mit einem Rezeptionisten über ein persönliches Anliegen, so stört sich dieser nicht daran, gleichzeitig mit einem Kollegen interne Dinge zu besprechen. Genauer gesagt, ich musste mehrmals ansetzen um mein Anliegen an den Mann zu bringen. Auch das Beherrschen der deutschen Sprache sollte man nicht als selbstverständlich annehmen. Das Bezahlen der Briefmarken für die Urlaubspost war mittels Kreditkarten und Minibarabrechnung nicht möglich, da es sich um "eine andere Firma" handeln würde das „gemeine“ Personal im Restaurant sehr bemüht, der Oberboss ein Benimmrüpel. Kein Grüssen oder nachfragen ob alles i. O. ist.
Der Strand liegt direkt über eine Strasse, die aufgrund der Tatsache dass es sich dabei um eine Sackgasse handelt ausgesprochen ruhig ist. Der Strand selbst ist vorwiegend aus Kies. Neben dem Hotel befindet sich in unmittelbarar Nähe ein Golfplatz, den auch mehrere Hotelgäste genutzt haben. Zwischen Strand und Hotel befindet sich ein leider recht trostloses Shopping-Center, in dem man aber die nötigsten Dinge bekommt. Ca. 20 min zu Fuß erreicht man über eine wunderschöne Strandpromenade Maspalomas. Dort reihen sich die Designer-Boutiquen gehobenen Niveaus aneinander. Taxifahrt nach Maspalomas ca. 2, 59 € oder mit dem kostenlosen Bus-Shuttle des Hotels
Ein ganz übler Vorfall ereignete sich im Zusammenhang mit dem Mini-Club. Dieser ist leider etwas lieblos ausgestattet und im Keller untergebracht. Ich gebe zu, wir sind Cordial Mogan Playa verwöhnt was das betrifft. Aber nun zu dem Vorfall: Ich lieferte meine Tochter dort nachmittags zum Spielen ab und verabredete mit der Mini-Club-Angestellten, dass ich meine Tochter um 16: 30 Uhr dort wieder abholen würde. Als ich (Mittagsschlaf bedingt) um 16: 32 am Mini-Club ankam war die Türe dort verschlossen und mein Kind in der Boutique neben an abgestellt. Ergebnis: ein tiefschluchzendes Kind, das natürlich ab diesem Zeitpunkt nicht mehr gewillt war dort hinzugehen. Die Pools bedürften dringend einer Renovierung. Gebrochene Einstiegsleiter die ein echtes Verletzungsrisiko für Kinder (und nicht nur für die) darstellt, da ein gefährlicher Metallgrat entstanden ist. Diverse gebrochene Fliesen im Poolbereich und Dauernassstellen. Viel Taubendreck. Mangelnde Reinigung, d. h. man sieht morgen noch, wo die Tochter heut mit dem Eis getropft hat. Wenn geputzt wird dann bedeutet das, dass ein Mann mit Putzmaschine durch die mit Menschen belegten Liegen kurvt Liegestühle ausreichend, nur die Auflagen oft verschlissen und nachmittags keine mehr zu bekommen. Schirme vorhanden. Leichte Animation untertags z. B. Minigolf, Cocktailspiele, Shuffle usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|