Insgesamt entspricht das Hotel nicht den Erwartungen eines 5-Sterne-Hotels. Insbesondere, da wir vorher 10 Tage im Hotel Costa Meloneras, Lopesan waren, welches nur 4 Sterne hat, verliert das H10 im Vergleich eindeutig. Die Zimmer und Flure wirken alt und muffig. Restaurant und Poolanlage wirken dagegen gepflegt. Zu dem Zeitpunkt, als wir dort waren, schienen viele Engländer da zu sein,was man auch am Essen merkte. Positiv anzumerken ist das im gesamten Hotel verfügbare kostenlose WLAN.
Unser Zimmer roch trotz vielem Lüften die ganze Zeit leicht muffig (nicht so sehr wie der Flur). Zudem war der Boden der Badewanne kaputt, was jedoch nach einer Beschwere zügig behoben wurde. Wirklich nervig war das Doppelbett,. Das besteht aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, die natürlich ständig auseinanderrutschen. Ansonsten war das Zimmer ok.
Das Essen würde ich als eine Mischung aus landestypischen Elementen, international wechselndem Essen und englischer Küche beschreiben. Allein beim Frühstück gibt es verschiedenen Arten von Würstchen. Wer auf eine ausgewogenen Gemüsebeilage setzt, ist hier eher fehl am Platz. Wenig Gemüse, meist verkocht und ohne Geschmack. Im Außenbereich des Restaurants darf während des Essens geraucht werden und den ganzen Abend sind dort mehrere Katzen.
Das Personal ist überwiegend freundlich und können teilweise auch etwas deutsch und englisch.
Das Hotel liegt am Rand von Maspalomas. Zum Strand der Bucht muss man zwar nur über die Straße und einige Treppen gehen, jedoch besteht dieser Strand aus einer Steinbucht. Dafür gibt es zum schönen Strand von Maspalomas (zu Fuß etwa 20 min.) aber einen kostenloses Shuttle-Service des Hotels. Am Strand gibt es eine kleine Promenande mit ein paar Geschäften, Restaurants und Bars. Hier gäbe es eigentlich viel Platz für viele Geschäfte und Restaurants, jedoch sind die meisten vor einigen Jahren aufgegeben worden, was schade ist.
Es gibt zwei Pools. Einen Abwechlungsreichen mit Wasserfall, Wirlpool und Schwimmbereich und einen Pool zum Bahnen Schwimmen, der audrücklich als Relaxbereich ausgeschildert ist, an dem Kinder nicht erlaubt sind. Es gibt normale Strandliegen und Strandbetten (beide schnell belegt). Die Poolanlage scheint noch nicht so alt zu sein, da die Palmen noch zu klein sind, um Schatten zu Spenden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|