Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Susi (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Einmal schön

Die Hotelanlage ist wirklich beeindrucken, vor allem die Empfangshalle. Die Gartenanlage ist gepflegt und sauber. Das Hotel ist am Anfang etwas verwirrend, aber nach ein paar Tagen findet man sich langsam zurecht. Das Hotel hat insgesamt 6 Stockwerke (in manchen Katalogen ist die Rede von 3), zwei Poolanlagen und einen Spa Bereich. Ohne eine Hotelkarte kann das Hotel nicht betreten werden (außer durch die Lobby). Der Altersdurchschnitt liegt hier etwas höher. Wer Entspannung sucht, ist hier wirklich bestens aufgehoben. Auch das Klima im Juli ist sehr angenehm. Wir hatten zwar öfters Wolken, dabei aber trotzdem 30 Grad und der kleine Wind tat auch sehr gut. Die Hotelanlage ist wirklich sehenswert. Schade, dass die zum größten Teil unfreundlichen Bedienungen einen schlechten Eindruck bei uns als Urlauber hinterlassen haben. In einem 5 Sterne Hotel ist so ein Service einfach nicht akzeptabel. Das Hotel war auch wie beschrieben keinesfalls ausgebucht, fast leer. Wer etwas erleben will sollte wirklich das Nachtleben von Playa del Ingles kennenlernen. Die Taxipreise sind hier sehr sehr billig, es lohnt sich eigentlich nicht den Bus zu nehmen.

• Die Zimmer sind wirklich sehr schön und sauber. Es waren auch ziemlich große Zimmer, sogar noch mit einer Couch. Wir hatten Meerblick gebucht und waren wirklich nicht enttäuscht. Eine super Aussicht. Wie bereits erwähnt waren die Putzfrauen sehr fleißig.

• Das Essen war einfach nur spitze! Eine riesige Auswahl an Fisch, Fleisch, Salaten, Nachspeisen... einfach alles was das Herz begehrt. Auch am Pool wird Mittags ein Buffet aufgebaut, man kann aber auch Hamburger, Hot Dogs oder Pizzen essen. Wer hier nicht satt wird, hat selbst schuld! Leider wurde der Außenbereich des Restaurants wegen Renovierungsarbeiten gesperrt. All Inklusive Gäste konnten auch einmal pro Aufenthalt in das A la Carte Restaurant. Hier muss man vorher reservieren am Empfang. Wirklich sehr empfehlenswert und auch sogar eine sehr freundliche Bedienung.

• Schlecht
  • Wir mussten leider hier sehr negative Erfahrungen machen. Das Personal war sehr unfreundlich (andere Meinungen hier kann ich leider nicht nachvollziehen, da wir eine große Gruppe waren und dies alle so empfanden). Meistens wird man gar nicht oder nur sehr unmotiviert bedient. Könnte aber auch sein, dass dies am All Inklusive lag. Man bekommt hierbei einen Karton (wo auch die Karte für die Zimmer drin sind), diesen muss man dann bei jeder Bestellung vorzeigen. Dann wird die Zimmernummer notiert, was man bestellt hat und man muss jedesmal eine Unterschrift abgeben. Total umständlich! Außerdem heißt hier All Inklusive nicht gleich All Inklusive. So muss man an jeder Bar ersteinmal die Karte studieren, was man überhaupt trinken darf. Bei nur 3 Cocktails zur Auswahl konnten wir den Tequilla Sunrise zum Schluss nicht mehr sehen! Die Putzfrauen hingegen waren sehr bemüht und überraschten uns täglich mit neuen Kleinigkeiten. Deutsch und Englisch verstand hier jeder.

• In der näheren Umgebung ist leider gar nichts! Nach 20-30 Minuten (entweder an der Strandpromenade oder direkt an den anderen Hotelanlagen vorbei) erreicht man ein paar teure Geschäfte und ein großes Einkaufszentrum. Am Strand entlang kommt man auch zu den berühmten wirklich sehenswerten Dünen. Genau vor dem Hotel gibt es ein kleines Einkaufszentrum, wir empfanden hier die Auswahl sogar schöner! Am Mittwoch gibt es einen Wochenmarkt, jedoch ist es sehr schwer mit den Spanieren zu handeln. Meistens kommt kein Geschäft zu Stande! Der Strand ist kein Strand, sondern ein Haufen Steine. Uns ist es wirklich nicht gelungen dort hineinzulaufen.

Die Poolanlage war sehr schön und man hatte auch nie Platzprobleme. Liegen waren immer frei. Leider ist der Panoramapool seit einiger Zeit gesperrt. Dafür dürfen All Inklusive Gäste nachmittags den Wellness Bereich nutzen und dieser ist wirklich wunderbar! Die Behandlungen sind wie in jedem gehobenen Hotel dafür ein bisschen teuer. Das Animationsteam hat sich eigentlich fast nie blicken lassen. Abends wurde immer ein sehr langweiliges Programm geboten uns man kam sich vor, als ob man der einzige Gast im Hotel ist, so leer waren die Bars. Wer wirklich etwas erleben will, nimmt sich für ein paar Euro ein Taxi zum Rondell in Playa del Ingles, dort gibt es dann diverse Kneipen und Diskos. Nur nicht überreden lassen, den richtigen Stempel für das Pacha gibt es nur im ChinaWhite.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise