Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Hubert (51-55)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Ein angenehmes Hotel

Ein Hotel mit 5 Sternen. Im zentralen Mittelpunkt steht ein kuppelförmiger Bau (Restaurant/Rezeption) um den in geschwungener Anordnung die Wohngebäude in Hanglage angegliedert sind. Durch die Hanglage gibt es auf der Ebene in den Pool-Bereichen einen entsprechenden Anteil an Zimmern mit Terrassen. Alle Zimmer liegen mit Blickrichtung Meer. Die Anlage ist insgesamt durch die Bepflanzung schön gestaltet und wird ordentlich gepflegt. Es gibt zwei Pool-Bereiche. Einer davon wir als Sportpool ausgewiesen. Gemischtes Puplikum aus europischen Staaten. Bei Buchung zum Vollzahlerpreis würde ich die Waagschalen vom Preis-Leistungsverhältnis auf der Preisseite als etwas erhöht empfinden. Wird zu einem Sonderangebot gebucht kann man ein ausgeglichenes Niveau beim Preis-Leistungsverhältnis erwarten. Im europäischen Vergleich würde ich einen halben Stern abziehen. Im örtlichen Vergleich würde ich die 5 Sterne als angemessen ansehen Die Reiseleitung wurde von mir nur am Flughafen bei An-u. Abreise wahrgenommen

• Gut
  • Die Einrichtung ist standardgemäß. Sat-TV und Minibar vorhanden. Der Safe ist kostenlos. Das Bad ist ohne Dusche, aber mit Duschwand auf der Wanne. Das Sitzmöbel auf dem Balkon ist mit Auflage ausgestattet. Die Bepflanzung auf dem Balkon sieht gepflegt aus.

• Gut
  • Am Morgen und Abend gibt es freie Sitzwahl. Das Frühstück bietet reichhaltige Auswahl über alle Bereiche. Es gibt verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Toast und Gebäck. Die Fruchtsäfte werden frisch gepresst angeboten. Ebenso werden auf Wunsch Eieromelettes nach eigener Zusammenstellung zubereitet. Erwähnenswert sind auch die schmackhaften Konfitüren, die für mich in teilweise unbekannter Zubereitung angeboten wurden (z.B. Banane-Haselnuss). Am Abend werden Gerichte zu verschiedenen Themen angeboten. Am Buffet wird ständig nachgelegt. Man hat nicht den Eindruck, dass versucht wird an der Essensqualität zu sparen. Manchmal waren Buffetgerichte etwas zu sehr abgekühlt. Leere Teller werden ständig vom freundlichen Personal vom Tisch entfernt

• Gut
  • Das Personal begegnet dem Gast in allen Bereichen mit Aufmerksamkeit. Beim Einzug wurde im Zimmer ein Obstkorb und eine Flasche Rotwein abgegeben. Selbstverständlich waren Teller,Bestecke und Gläser mit dabei. Das Zimmer wurde über die gesamte Zeit ordentlich gesäubert und die Handtücher gewechselt. Für das Pooltuch erhält der Gast eine Karte, die am Pool gegen ein Tuch eingetauscht werden kann. Während der Öffnungszeit (bis 16.00 Uhr) kann das gebrauchte Pooltuch bei Bedarf gegen ein Frisches getauscht werden.

• Das Hotel liegt im neu aufgemachten Touristikgebiet Meloneras am entfernten Ende der neuen Strandpromenade die zum Leuchtturm Faro (Dünenstrand) entlang der Küste führt. Zwischen Strand und Hotel befindet sich zurzeit der Rohbau des zukünftigen Einkaufzentrums. Der Sandstrand ist klein und wird leider mit zunehmender Richtung Wasserlinie sehr steinig. Bei Flut mit auflaufenden Wellen besteht nach meiner Ansicht ein Verletzungsrisiko. Während der Ebbe kann man im linken Strandbereich einen schmalen einigermaßen gefahrlos begehbaren Zugang zum Meer finden. Am Strand wurde Textil u. FKK ohne offizielle Strandregeln gebadet. Die Strandaufsicht war (noch) nicht besetzt. Der Strand wurde von Müll und Strandgut gereinigt. Die angebotenen Liegestühle waren veraltet und hatten ihre beste Zeit hinter sich gebracht. Vom Hotel wird außerdem ein pünktlicher Shuttle-Bus zum Leuchtturm Faro mit Zugang zum Sanddünengebiet eingesetzt.

Jeden Abend gibt es Unterhaltungsprogramm verschiedener Art. Es sind Animateure mit entsprechenden Unterhaltungsprogrammen vorhanden, die von mir nicht genutzt wurden. Nicht ganz verständlich ist mir bei einem 5 Sterne-Hotel, weshalb vom Hotelgast für den Zugang zum Wellness-Bereich 15,-- Euro verlangt wird. Ein für den Aufenthalt im Hotel verfügbarer Bademantel auf dem Zimmer wäre nach meiner Auffassung eine schickliche Serviceleistung.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Hubert