Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Diana. (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Altes Hotel, ohne Flair

Das Hotel liegt eigentlich recht ruhig, jedoch vor und hinter dem Hotel führt jeweils eine Straße, die auch störend wirkt, je nach Zimmerlage. Angekommen im Hotel, wurden wir nicht sehr freundlich empfangen. Wir kamen wg. Verspätung des Fluges nicht pünktlich an, so dass man unser gewünschtes Zimmer (ruhig) plötzlich nicht mehr hatte. So landeten wir direkt am Kinderspielplatz, was uns Ruhesuchende gar nichts war... Wir wagten es zur Rezeption zu gehen und auf unsere Reklamation hin wurde das Personal leider frech zu uns. Auch wird man nicht zum Zimmer begleitet, man muss es selber suchen und auch die Koffer selber tragen, wenn der Koffer-Boy war nicht da. Das Hotel hat 376 Zimmer und in zwei Blockteilen verteilt (links und rechts des Empfangs). Links die ruhigere Ecke mit kleinem Ruhepool und rechts die Seite mit dem größeren Pool, Wasserfall, Sprudelbecken, Poolrestaurant. Auf den ersten Blick OK, doch wenn man dann alles genauer sieht, ist es eine Katastrophe. Und das Hotel hat komischerweise 5 Sterne, die es eigentlich bei dem ungeschulten Personal und dem schlechten Zustand nicht haben dürfte. Für uns ist dieses Hotel nicht mehr als 3 Sterne wert. Schade ist es für die Lage. da könnte man aus diesem Hotel wirklich ein Goldstück machen, wenn man ordentlich investiert. Tja, aber wie das Management - so das Hotel. Die Männer im schwarzen Anzug machten nur einen stressigen Eindruck haben jedoch nichts getan um dem Gast einen angenehmen Urlaub zu bieten und haben die Servicemitarbeiter nur herumkommandiert und das sorgte natürlich noch mehr für eine unangenehme Atmosphäre. Auch stellt sich während des gesamten Urlaubs kein Manager vor "mit einem kleinen Empfang", so wie man es in 5-Sterne Hotels gewohnt ist. Mehr Schein als Sein - in diesem Hotel....! Die Seaside- und Sheraton-Hotels haben dagegen richtig Flair und sind viele Sterne mehr wert, so wie man es auch z.B. auf Madeira, Italien, Österreich ... kennt. Dort weiß man, wie man Gäste behandelt.

• Schlecht
  • Die Zimmer haben alle die gleiche Größe. Nur wenige Suiten bzw. 1 Präsidentensuite. Ist eigentlich egal, was Sie buchen. manche wollen Schatten, oder Terrasse, oder Balkon....., oder gerne unten, damit gleich draußen am Pool oder Park, andere lieber mit Balkon. Das Mobiliar ist in die Jahre gekommen und unmodern. TV gibt es (uraltes großes Gerät), Fernbedienung war verkohlt/verformt, deutsche Sender: ARD, RTL, DW, Sport. Man hört leider gut, was in Badezimmer nebenan so alles passiert und ob man laut über den Gang oder im Zimmer ist. Betten wurden gemacht, jedoch lieblos. Es gab abends keine Betten-Umschlagen der Decken, auch kein Schocki auf dem Kissen. dies haben wir sogar schon in 4-St. Hotels gehabt. Dieses Hotel scheint an ALLEM zu sparen.. Badezimmereinrichtung normaler Standard, mehr aber nicht. Die Duschbrause hatte Kalkflecken und rissige Stellen, wo auch der Lack abging und rissig wurde. Fliesen-/Duschecken verschimmelt, Badewanne teils verrostet. Sauberkeit des Zimmers (Reinigung, Bettwäschewechsel ...) so lala. Wir haben direkt von Anfang an der Zimmerreinigungs-Dame eine Kleinigkeit als "Geschenk" liegen lassen. Da gab es aber nicht mal ein Tücher-Herzchen bzw. Schwan als Gegen-Dank. Entweder ist es selbstverständlich, dass man als Gast dort der Dame etwas hinterlässt oder was weiß ich. Im anderen Bereich es Hotels muss es aber auch eine nette Zimmerreinigung gegeben haben, die auch eine kleine "Dankbarkeit" dafür zeigte.... haben wir nur gehört, nicht gesehen.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück wird im Freien (wenn man noch einen freien Platz findet) oder im Innenrestaurant genommen. Im Innenrestaurant herrschte immer eine unangenehme "Bahnhofsatmosphäre". Laut und hektisch. Brot gab es nur in 2 Sorten und uraltes und trockenes Schwarzbrot. Körnerbrot usw. kennt man hier in diesem Hotel nicht. Es gibt jeden Tag die gleiche Wurst und Käse, gleiche Marmelade und Müsli. Es gibt Henkel-Sekt mega trocken, Spanien ist für "Cava" berühmt, der war jedoch nicht vorhanden. Auch gibt es Saftmaschinen, wo Orangen reingegeben werden und man sich selbst ein Glas Saft zapfen kann. Jedoch wage ich es nicht darüber nachzudenken, wenn die Orangen nicht gewaschen sind. Eierbecher existieren hier "nicht". Auch steht nichts dran ob es 5 oder ? Min. Eier sind. Manche Eier haben mit verfärbte Dotter (am Nachbartisch gesehen). Die Sauberkeit im Restaurant ist miserabel. Sämtliche Stühle verschmutzt, Teller muss man genau hinschauen, dass diese sauber sind (fettig und Schmutzreste). Besteck ebenfalls. Hygiene ist doch das Wichtigste! Der Kaffe ist Muckefuck! Cappu oder Espresso gibt es nicht. Ist ja nur ein 5-Sterne Hotel?! Das Essen ist fast immer ungesalzen. Gemüsepfanne ist nichts gewesen, kaum im Mund.... ist mir alles vergangen... (musste leider schnell zur Toilette, alles kam oben wieder raus). Fleisch und Fisch zu trocken/total durchgebraten (zu lange auf dem Grill) und ungewürzt. Salz, Pfeffer usw. fehlte. Nachtisch ist viel zu süßt und immer in Sahne-Creme mit künstlichem Geschmack. Bei der Wärme nicht gerade angebracht. Obsttorten, Strudel und Ähnliches habe ich nie gesehen. Eis schmeckte zum Teil, je nach Sorte, oder nach Chemie. Frisches Obst gab es, jedoch waren die Kiwis immer fast überreif/matschig. Nektarinen oder Pfirsiche auch teilweise vorhanden und lagen sogar schimmelig auf dem Tisch. Ein richtiges Motto beim Essen gibt es eigentlich nicht, da jeden Abend fast das GLEICHE aufgetischt wird. Nach 3 Tagen verging uns das Essen im Hotel. Eine Runterstufung auf nur "Frühstück" war nicht möglich. Also, geben Sie doppelt Geld aus, da Sie nicht mehr im Hotel essen möchten und woanders "Gutes" essen gehen. Getränkepreise wie bei uns. Flasche Wein ab ca. 15 Euro. Kleine Flasche Wasser 2.- Euro. Es gibt noch ein Menü-Restaurant, das leider öfters geschlossen war, oder für Veranstaltungen (z.B. Hochzeiten - keine Hotelgäste) vorhanden war. Wenn es für Hotelgäste geöffnet hatte, konnte man für 60.- Euro (Zuzahlung) ein Menü genießen. Das war uns dann, trotz Buchung von HP) zu teuer. In anderen Hotels (z.B. Sheraton Salobre, Seaside-Hotels) ist das Menü-Essen im der HP auch inkludiert.

• Schlecht
  • Wie o.g. Rezeptionistin (kurze dunkle Haare) frech. Der gut deutschsprechende jünge Mann war akzeptabel. Deutsch konnten nicht viele. Jedoch kommt man mit Englisch weiter, wenn man Spanisch nicht beherrscht. Zimmerreinigung OK, aber mehr nicht. Man versuchte die Arbeit zu tun.....! Lustlos!

• Lage s. oben. Zum Strand Meloneras nur hinten aus dem Hotel über die Straße und diversen G eschäften (teils nicht geöffnet). Nach Maspalomas und Playa del Inges einige Minuten (an der Promenade entlang, bzw. oben an der Straße) zu gehen. Frische Luft tut gut und man kann angenehm laufen. In Maspalomas gibt es auch einige tolle markengeschäfte, wenn man ungedingt einkaufen möchte. Auch nette Restaurantes und Cafes. In Meloneras Playa (recht klein) ist nicht viel los, Restaurantes und Geschäfte mit Kleidung, Brillen, Getränke usw. Nach Playa del Inges (nicht gerade toller Ort) - ca. 5, Euro mit dem Taxi. Nach Morgan oder Puerto Rico mit dem Bus vom Hospital aus ca. 5,40. Diese Orte sind jedoch in den Berg gebaut und es schaut (finde ich) fürchterlich nach Massenabfertigung aus. Aber wer dies möchte....!?! Der Hafen in Morgan ist hübsch angelegt (hübsche Restaurants) und hat auch einen kleinen Strand.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Fitness-Studio = Nutzung kostet ca. 4 Euro extra pro Tag und pro Person. Es gibt einen Wellnessbereich, die Nutzung kostet pro Tag und pro Person 20.- Euro. In vielen anderen Hotels in der Umgebung ist dies inklusive. Die Sonnenschirme, besonders am kleinen Pool sind größtenteils kaputt. Leider sind diese auch fest im Boden, so dass man immer mit dem Schatten umziehen muss und dann mit anderen Gästen aneckt, was nicht so angenehm ist. Einige Schirme sind viel zu klein und es sind auch viel zu wenige vorhanden. Die Liegen sind zum Teil aus Kunststoff oder Stahl und total verdreckt. Ich habe keinen Bereich gesehen, der wirklich sauber war. Ich verstehe nicht, dass dies nicht gesehen wird und für Abhilfe gesorgt wird. Ein Poolboy hatte nach dem Regen, das schmutzige Wasser von der Poolterrasse/Fleisen das Wasser Richtung Pool geschippt. Da geh ich doch nicht mehr rein! Pfui! Handtücher gab es morgens und nachmittags zu spezieller Stunde am größeren Pool (Umtausch). Leider rutscht man am Pool auf den Fliesen am Pool auch leicht aus. Es haben sich einige Gäste hingelegt... Manchmal finden an ruhigeren Pool Veranstaltungen statt, dabei werden die Gäste vertrieben. Als wir dort waren, gab es an einem Samstag eine Party für Jugendliche/jüngeres Publikum mit fürchterlicher lauter Musik, die man in der gesamten Anlage und außerhalb des Hotels gehört hat. So etwas ist unglaublich. Das Hotelmanagement nimmt auf die Gäste keine Rücksicht, es gibt auch keine Art von Wiedergutmachung/Präsent o.ä. - nein es wird einfach nur Geld gemacht, mit allem was kommt. Einige Tage später wurde auch eine Hochzeit veranstaltet. Das Außenrestaurant und der Innenbereich wurden dafür in Anspruch genommen. Die vorhandenen Urlauber konnten sich dann umschauen und dieses ALLES über sich ergehen lassen. Eigentlich unfassbar.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)