Hotel: wunderschöner erster Eindruck, wenn man ankommt und direkt auf das türkisfarbene Wasser und den weißen Strand schaut:-)ein Traum! Auch sonst ein wirklich sauberes Hotel mit wunderschönen Details 314 Doppelzimmer 17 Junior-Suiten 2 Suiten 2 Schwimmbäder für Erwachsene (1 beheizt) 1 Kinderschwimmbecken Beheizter Whirlpool im Freien Business-Corner Fitnessraum (gute Geräte) Tennisplätze (für den Freizeitspieler in Ordnung) Tauchclub Spielplatz Wäscherei Friseur Zimmer: TV mit internationalen Kanälen- wirklich ausreichend vorhanden. Minibar/Kühlschrank gegen Gebühr entweder man mietet ihn nur für Medikamente dann ist er kostenlos oder man kann ihn auch als Kühlschrank nutzen nimmt dann aber 6Getränke aus dem Schrank und bezahlt somit ca 15Euro für die gesamte Reisezeit. Safe kostet 3Euro am Tag Restaurants und Bars: Restaurant Jandía mit Büffet und Live-Küche. Verglaste Terrasse für Abendessen Restaurant Maxorata auf der Außenterrasse (hier findet das Abendessen und auch das Frühstück in Buffetform statt). Salon-Bar Pájara. Lobbybar mit WLAN und Terrasse. Wir hatten an 7 von 10Tagen einen Mietwagen und können dies nur Jedem empfehlen die Insel ist zwar nicht groß,aber wir haben für die 7Tage 110Euro bezahlt (in Deutschland gebucht) und waren flexibel und konnten die Insel erkunden. Zu empfehlen: der Hotelstrand ist schon sehr schön, aber wer es noch einsamer mag fährt einfach etwas weiter in Richtung Jandia und sucht sich eine der wunderschönen Buchten aus die da noch so kommen Unbedingt gesehen haben muss man auch die Höhlen von Ajuj- geht weiter auch wenn ihr denkt das könnte es schon gewesen sein, denn die Höhlen erreicht man erst, wenn man über die gesamten Felsen gekrakselt ist. Auch unbedingt anschauen sollte man sich La Pared- auch hier gilt- weiter gehen auch wenn man denkt man darf nicht weiter, denn die schönen Klippen sind erst unten durch kleine Treppen zu erreichen- hier gilt- wer einen schönen Sonnenuntergang sehen möchte sollte hier hinfahren. Unserer Meinung nach nicht sehenswert ist Corralejo- zwar sind die Sanddünen zu empfehlen, aber die Stadt selbst ist eher etwas für Trinkfreudige Wer Landschaften liebt sollte quer über die Insel fahren und über die Serpentinen fahren zu den Aussichtpunkten- hier kann man auf beide Küsten schauen... Wer gerne etwas bummelt kann in Jandia günstig einkaufen- vor Allem PArfum ist viel günstiger-Achtung nur mit den Zollbestimmungen- für Raucher auch ein Paradies eine Stange gibts für 17Euro Noch etwas zum Wetter: das Wetter ist super gewesen (Ende Mai) jedoch sollte man sich immer auch warme Kleidung für abends mitnehmen, da es doch sehr abkühlt. Auch den sehr angenehmen aber doch manchmal kalten Wind sollte man in seiner Kleiderwahl berücksichtigen, vor Allem wenn man wie wir immer Abends das Essen auf der Außenterasse genießt. Sonnenschirme und Liegen kosten am Strand für zwei Liegen und einen Schirm 9Euro pro Tag. Einfach einen Sonnenschirm mitnehmen oder in einem der Geschäfte in Costa Calma oder Jandia für 10Euro kaufen. Wir haben auch gehört, dass es bei René Egli windgeschütze Liegen für eine geringe (freiwillige) Spende gibt. Nicht erschrecken wenn ihr nackte Badeurlauber entdeckt- Fuerte ist dafür bekannt und bei FKK-Urlaubern sehr beliebt
Wir hatten HP mit Meerblick gebucht und haben ein Traumzimmer auf höchster Ebene im Poolbereich auf abgelegener Ebene bekommen. Diese Zimmer sind sehr zu empfehlen, da sie etwas abseits liegen mit traumhaftem Meerblick. Wir würden immer nur mit Meerblick buchen auch wenn es ein paar Euro mehr kostet- das ist es einfach wert. Die Zimmer sind sehr geräumig und haben alles was man so braucht. Sie haben ein großes Bett oder zwei aneinandergeschobene, eine Ausziehcouch, einen Schreibtisch mit Fernseher, einen Tisch, zwei Nachtschränkchen, einen großen Schrank und das Bad besteht aus Duschwanne, Toilette und Bidet, Fön und den kleinen Seifchen und Duschhauben:-). Mit dem Bett waren wir auch zufrieden und hellhörig waren die Zimmer nicht oder wir hatten sehr leise Nachbarn:-) Unser Balkon war sehr geräumig und wie schon beschrieben mit einem wunderschönen Blick.(siehe Bilder) Stromversorgung-es muss kein Adapter mitgenommen werden
- wie oben schon beschrieben waren die Kellner immer sehr bemüht und wir haben uns sehr wohl gefühlt - wir hatten HP und haben aber von AI Gästen mitbekommen, dass sie enttäuscht waren, dass nicht alle Bars in den AI-Leistungen enthalten waren(eine Bar fiel dabei raus) -Sauberkeit war super -***Ambiente ein Traum***wir haben jeden Morgen und jeden Abend auf der Sonnenterasse unser Essen genossen(nichts für Tierhasser- Tauben sind immer auf der Suche nach einem Stück Brot) - das Frühstück war super- es gab frisch gemachte Fruchtshakes, Omlette, Spiegeleier, gekochte Eier, Rührei, verschiedene Baguettesorten, Toast etc., Croissantsorten, Gebäck, Müsli, frisches Obst, englisches Frühstück(Bohnen, Speck etc.) alles was das Herz begehrt -der Kaffee war auch super Abendessen: hier ist der einzige Punkt wo ich ein klein wenig mehr erwartet hätte, obwohl man immer satt wurde, die Qualität super war und es immer frisch zubereitete Fischsorten und eine Fleischsorte gab und ein tolles Salatbuffet...da ich nicht der Fischliebhaber bin hat es mir etwas an Abwechslung bei den Fleischgerichten gefehlt, aber ich bin jeden Abend satt geworden und der Nachtisch (und vor Allem das Frühstück) haben alles wieder wett gemacht es gab jeden Abend verschiedene Küchlein, frisches Obst und Eis
-Freundlichkeit wird groß geschrieben: ein dickes Lob und vielen Dank im Besonderen an unsere Rezeptionsfee Andrea, die uns jede Frage nett beantwortet hat und uns ein Traumzimmer gegeben hat - unsere Putzfee Jessica hat auch immer tolle Arbeit geleistet und war immer freundlich -der Check-Inn war wie oben schon beschrieben super und wir können nichts Negatives berichten -unser Kellner war immer freundlich und aufmerksam und hat uns auch damit unseren Urlaub zum Genuß gemacht- wir haben den Service sehr genossen -die Kellner waren manchmal etwas unterbesetzt und deshalb sehr im Stress, jedoch haben sie sich IMMER bemüht Allen gerecht zu werden
Wie schon oft beschrieben-deshalb nur kurz: -das Hotel liegt direkt am Ende von Costa Calma etwas außerhalb -daneben ist nur noch das Surfparadies von René Egli auf der rechten Seite und dann erst einmal Nichts -wer Trubel möchte ist hier falsch-wer Erholung sucht ist hier richtig -der Strand ist direkt vor der Tür - Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 500Meter entfernt, wenn man die Straße vor dem Hotel rechts entlang geht dann ist da schon bald der kleine Sparmarkt beschildert -Busse fahren ab der Hauptstraße-haben wir aber nicht genutzt -Costa Calma "City" ist etwa 1, 5Km entfernt-wirklich nicht weit aber auch nicht wirklich viel Unterhaltungsmöglichkeiten -die Nachbarhotels sind nicht direkt nebenan- es liegt eher frei -Transferzeit vom Flughafen bei uns 1, 5Stunden, jedoch waren wir auch das letzte Hotel und haben alle anderen abgeholt- mit dem Mietwagen braucht man ca. 45Minuten
Wie oben schon beschrieben gab es einen Tennisplatz, ein Volleyballfeld, Minigolfplatz, Fitnessraum, Sauna etc. Alles gut erhalten- wir haben aber nur den Tennisplatz und einmal den traumhaften Pool genutzt- die Auswahl fiel schwer, da er wirklich traumhaft ist, aber das Meer war einen Tacken schöner:-) Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen da wir sehr viel unterwegs waren (Ausflüge, Strand), wir haben es nur am Rande mitbekommen. Für Unterhaltung ist auch auf der schönen Hotelanlage gesorgt, nervig aufdringlich wirkten die Animateure jedoch nicht. Besonders hewrauszuheben ist die schöne Poolbar, welche sehr einladend wirkte, wir jedoch nicht so häufig genutzt haben. Jeden Abend gab es auch ein Liveprogramm in der Hotellobby sowie im Discobereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|