Obwohl es sich um ein grösseres Hotel handelt, ist es durch die attraktive Bauweise sehr schön anzusehen, die Vielzahl der Zimmer fällt nicht auf. Herrliche Poollandschaft, aufgelockert durch Grünanlagen und Wasserfälle. Alles war sauber und ordentlich. Dass bei dem ständig gehenden Wind mal Blätter in der Anlage und der Poolbar liegen, sollte jedem klar sein. Da im Poolbereich nur Plastikbecher erlaubt sind, kann es sein, dass auch hier mal einer rumfliegt. Zu buchen sind HP und All In. Wir hatten das zweite gebucht und kamen nur bedingt auf unsere Kosten. Gäste überwiegend aus D, GB, AUT, NL. Handyerreichbarkeit war sehr gut. Wir hatten Im Juni sehr viel Wind, es war aber auch schon richtig heiss, 33°. Atlantik war klasse warm mit 23°. Selbst am Abend brauchten wir keine Jacken, wie sonst um diese Zeit eher üblich. Mücken hatten wir übrigens keine, aber die deutsche Wespe soll auf dem Vormarsche sein, also Autan o.ä. mitnehmen. Alles in allem können wir das Hotel weiterempfehelen und hatten einen tollen Urlaub. Wegen des Essens weden wir aber auf jeden Fall hier nicht wieder buchen!
Wir hatten eine Suite gebucht, die einfach riesig war. Grosses Wohnzimmer mit Sofa, Sesse,l Schlafsofa, großer möblierter Balkon mit Meerblich, Flat-TV, dazu Aufgang zur Dachterasse, nochmals möbliert mit zwei Liegen. Bad mit abgetrennem WC, 2 Waschbecken, Whirlpoolwanne. Leider konnte man die nur zum Duschen nutzen, da die Armatur so angebracht war, dass man sie beim Baden inner im Nacken gehabt hätte - schade eigentlich. Schlafzimmer mit riesigen Betten, Schrank mit Safe, Minibar, und noch mal ein kleiner Balkon. Eigentlich alles sehr schön. Leider waren die Möbel im Wohnzimmer ziemlich durch. Wenn man im Sofa sass, kam man so leicht nicht wieder raus. Das Schlafsofa liess sich nicht mehr richtig zusammanbauen, und der Flat-TV war für das Riesenzimmer viel zu klein. Trotzdem war es toll.
Das war der einzige Knackpunkt - hier wird das Hotel seinen Ansprüchen nicht gerecht. Es gibt ein Restaurant, eine Bar ind der Lobby (kostenpflichtig), eine Poolbar und eine Bar für die Abendunterhaltung (haben wir nicht genutzt). Das Restaurant war schön anzusehen mit einer schönen Aussenterasse. Leider fanden wir das Essen unter aller Kanone. Fleisch beim Showcooking totgebruzelt, stand wahrscheinlich seit morgens under der Wärmelampe. Rühreier beim Frühstück schwammen in Matschsuppe, Station für die Omelettes war meistens nicht besetzt. Es gab manchmal Sekt, aber heimlich... der wurde irgendwo in einer Ecke aufgestellt, damit auch ja keiner es mitbekam. Die Brötchen waren wie immer hart. Das Gemüse zu mittag und abend war eine einzige Matsche, die Calamarisringe wurden wohl aus Fischstäbchen geformt und dann frittiert. Dann gab es irgendwelche Dingens, gefüllt mit Hähnchen, drin war aber Thunfisch. Der Senor an der Nudelstation hatte jeden Abend Hochkonjunkur! Leiden waren wir aber in Spanien, nicht in Italen. Landestypisch war dann höchstens mal die Paella. Mit allem was dazugehört - Knochen, Gräten, sogar Federn haben wir gefunden - lecker! Nach einer Woche wurde die erste Umfrage gemacht, danach wurde dann auch das Essen etwas besser. Wir haben an der Poolbar öfters gegen Bezahlung gegessen, das Essen war komischerweise richtig gut, sogar leckere Brötchen gab es. Aber dann brauche ich natürlich nicht All In buchen! Bitte fragt nicht wieder, wieviele Gänge es denn bei mir zu Hause so gibt. Bei mir zu Hause habe ich auch nicht für 14 Tage 1350.- € Kosten pro Person!
Service war durchweg klasse, unser Zimmermädchen Yolanda war lieb und fleissig, an der Rezeption alle sehr kompetent. Auch die Reiseconcierge hatte Plan und konnte immer Auskunft geben. Für uns als Suite-Bucher gab es sogar einen Kofferservice. Mit Deutsch kam man überall weiter. Allerdings gibt es wohl einige merkwürdige Planungen im Hotel. So wollten wir gerne die Minibar auffüllen lassen. Derjenige, der das macht, kommt aber erst ab 17.00. Es fehlten dann noch Gläser und ein Flaschenöffner, die konnten dann erst am nächsten Tag gebrahct werden - auch erst wieder ab 17.00. Aber gut, mit den Gegegbenheiten sollten man sich zufrieden geben. Wäsche konnte man zum waschen abgeben, Arzt war wohl im Hotel, wurde aber nicht gebraucht. Ausserdem gibt es einen Fuerte Action-Shop, einen Frisör, einen kleinen Shopt mit Zeitungen, Souvenirs, Wasser, Schokolade ...
Das Hotel lag fast direkt am Strand, man brauchte nur über einen kleinen Geröllplatz und eine kleine Treppe runter, um die erste kleinere Bucht zu erreichen. Sie war herrlich und wurde von uns fast nur genutzt. Zum Riesenstrand kommt man auch in wenigen Minuten, hierzu braucht man nur dem Trampelpfad nach rechts zu folgen, und schon ist man da. Klasse war es, die Wind- und Kitesurfer zu beobachten. Shopping ung Bummel kann man in Costa Calma vergessen. Zum Fuerte Action und den diversen Shoppingcentern (die aus 10 Läden bestanden, davon die Hälfte geschlossen) musste man schon so 30 Min. einkalkulieren. Am besten mit dem Bus nach Jandia (fährt beim Fuerte Action), aber achtung: wenn der Bus voll ist, hält er nicht an, und man muss auf den nächsten warten. Ausflüge haben wir im Hotel gebucht, aber Autivermietungen gibt es an jeder Ecke. Das in Costa Calma nicht viel los ist, wussten wir allerdings. Wollten einen reinen Badeurlaub machen.
Liegen waren trotz Verbots schon morgens reserviert - wir waren lieber am Strand!
| Infos zur Reise | |
|---|---|