Ralf (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ausgezeichnetes Hotel in ruhiger Strandlage

Das Hotel hat uns ausgezeichnet gefallen. Die Architektur ist ansprechend. Die Anzahl von mehr als 300 Zimmern verteilt sich auf der Gesamtfläche der Anlage, so dass genügend Raum vorhanden ist. Das Hotel ist sehr gepflegt, die Zimmer werden täglich gereinigt und entsprechen qualitativ absolut der ausgewiesenen Kategorie. Als All-Inclusive-Gäste in der Reisezeit September konnten wir das Frühstück auf der wunderschönen Terrasse oder im Restaurantbereich genießen. Die Auswahl war vielfältig und gut. Als Teetrinker ist man jedoch immer etwas benachteiligt. Der Schwarztee in Beuteln war aber absolut annehmbar. Vom Mittagessen haben wir im Restaurant keinen Gebrauch gemacht. Die Essensauswahl an der Poolbar war für uns gut und das Essen im Schatten bei Musik (Musiksender über Flatscreen) entspannender. Das Abendessen hatte für jeden Geschmack reichlich Auswahl. Das Showcocking war gut, kleine Sonderwünsche wurden berücksichtigt. Für die Nachspeise hätten wir uns eine größere Auswahl an Frischobst gewünscht. Ansonsten war Eis, Joghurt, Kuchen usw. vorhanden. Der angebotene Wein (weiß, rose, rot) war ...na ja. Wir haben uns dann auf den Weißwein festgelegt. Der Speiseraum ist groß, manchmal auch etwas laut. Es gibt aber genügend Möglichkeiten, sich an der Seite zu platzieren. Die Gästestruktur war 70% deutsch, die restlichen 30% bestanden aus Spaniern und Franzosen. Die französischen Gäste haben leider durchweg eine andere Eßkultur widergespiegelt als gewohnt. Die Reisezeit September war sehr gut. Die Temperaturen waren angenehm (27-29 Grad). Nur an einem Tag vormittags kurze kleine Regenschauer. Das Wasser war warm. Mücken haben wir nur zwei gesehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns gut.

• Gut
  • Das Zimmer unten in der ersten Strandreihe war hervorragend. Da manchen Gästen aber der offizielle Weg zum Strand zu weit ist (20 Meter mehr), gehen diese über den schmalen Grünstreifen direkt an der Terrasse vorbei. Es ist zu empfehlen, ein Zimmer auf der ersten Etage zu nehmen. Die Zimmer sind nur ein wenig hellhörig. Deutschsprachige TV Programme sind vorhanden. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Zum Essen ins Hauptgebäude oder zum Pool muss man von den unteren Zimmern aus Treppen steigen. Lift ist auch möglich.

• Es ist ein großes Restaurant vorhanden. Am Pool gibt es eine schöne Poolbar, in der mittags und nachmittags auch Speisen angeboten werden. Die angebotenen Getränke für All-Inclusice-Gäste sind umfangreich. Bei Mixgetränken werden bekannte Marken verwendet. Das Mischungsverhältnis ist "kräftig alkoholisch". Auf Wunsch wird jedoch auch weniger Alkohol verwendet. Die Kultur im Hotel war gut. Trotz der Möglichkeiten wurde morgens von den Gästen kaum Alkohol getrunken. Während der zwei Wochen ist uns kein einziger Gast unangenehm aufgefallen. Zum Geburtstag gab es unaufgefordert einen Gutschein für eine Flasche Sekt an der Bar. Das Büffet war sauber und gepflegt. Es wurde immer frisch nachgelegt. Das Essen war qualitativ gut.

• Gut
  • Der Service des Hotels war sehr gut. Freundlich und verbindlich. Erhaltene Faxe wurden umgehend ins Zimmer gelegt. Auch für größere Mengen wurden keinerlei Druckkosten berechnet. Die Mitarbeiter an der Rezeption, der Bar und teilweise auch im Restaurant sprechen deutsch, zumindest wird überall verstanden, was man möchte. Der Buchungswunsch für das Zimmer wurde umgesetzt. Vor Ort haben wir bei Anreise noch die Möglichkeit bekommen nochmals in die unteren Zimmer/Apartements, direkt am Strand, umzubuchen. Das haben wir dann auch gemacht und nicht bereut. Es ist richtig, dass das Personal im Restaurantbereich überfordert ist. Sie geben sich alle Mühe, die Kapazität reicht aber einfach nicht aus. Da kann es schon mal 5 Minuten dauern, bis das Getränk kommt. Im Zweifelsfall ist aber Selbstbedienung auch möglich. Nach jedem Gast wird der Tisch auch mit neuer Tischdecke eingedeckt.

• Die Lage des Hotels war für unsere langen Strandspaziergänge optimal. Es liegt direkt am Strand. Der Strand vor dem Hotel ist schön. Liegen vorhanden. In Richtung Süden kommt nur noch ein großes Hotel. Traumstrand ohne Ende. Es ist überall möglich ruhig und ungestört zu baden. Geht man 45-60 Minuten hat man den Strand fast für sich alleine. FKK wird überall praktiziert (ca. 10-20%) Der Ort Costa Calma ist nicht geeignet für Urlauber, die abends gerne noch bummeln wollen. Der Ort selbst liegt ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt vom Hotel und ist sicherlich nicht der Hit. Da wir das im Vorfeld wussten, war es für uns auch keine Einschränkung.

Die Poollandschaft war sehr sauber. Jeden Tag wurde Sport angeboten. Es wurde vorsichtig gefragt, ob man Lust hat mitzumachen. Wenn ja gut, wenn nicht auch o. k. Handtücher für die Liegen und zum Strand werden kostenlos zu Verfügung gestellt und können täglich getauscht werden. Es sind genügend Liegen vorhanden. Das deutsche Phänomen der Handtuchreservierung trat nicht auf, da das Hotel nur zu ca. 70% ausgelastet war. Ein Hallenbad und ein Wellnessbereich sind vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Der Strand ist sauber, das Wasser traumhaft. Die Abendunterhaltung war wechselnd mit gebuchten Shows (sehr gut) und teilweise vom Animationsteam (manchmal gut, manchmal mittelmässig). Das Publikum hat es den Darbietern aber auch sehr schwer gemacht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Ralf