Carina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein traumhafter Urlaub im Gypsophila!

Das Hotel Gypsophila ist aufgeteilt in viele Häuschen mit nur je 12 Zimmern, zwischen den Häuschen gibt es Verbindungswege mit unglaublicher Begrünung: Bananenbäume, Dattelbäume, Limettenbäume, etc. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage inkl. Strand ist perfekt. Städig wird geputzt, erneuert, Blumen gegossen, Rasen gemäht, etc. Ein All-Inclusive-Hotel, allterdings gab es angeblich zu unserer Zeit auch HP Gäste, weshalb wir ein Armband tragen mussten. Die Gäste zu unserer Reisezeit waren anfäglichen Russen, dann später hauptsächlich Deutsche, aber auch Schweizer und Österreicher. Familen, junge und ältere Paare, aber auch Gruppen waren vertreten. Wir waren vom 1. - 10. Oktober da und hatten nur schönes Wetter - um die 30 Grad! Wir haben festgestellt, dass es immer wieder Urlauber gab, die sich über dies und jenes aufregen konnten. Wir hatten überhaupt nichts aus zu setzten. Kleiner Tipp: vielleicht einfach mal wirklich richtig Urlaub machen und einige Dinge nicht so ernst und verbissen sehen, dann hat man auch keinen Grund sich über irgendwas aufzuregen!

• Unser Zimmer war groß und sauber! Balkon, Bad, Klimaanlage, Fön, Minibar mit täglich frischen Wasser, Save ( pro Tag 1 EUR zu zahlen) - alles vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es jeden Abend eine große Auswahl an Essen gibt. Es gibt immer was vom Grill, Nudelecke, Fleisch, viele, viele Beilagen, Dessertecke, Salat, kalte Vorspeisen, Brot, etc. Also wer hier nix findet, dem ist nicht zu helfen. Wir waren in den 10 Tagen 9 mal im Restaurant essen und wir hatten immer wieder verschiedene,leckere Speisen gefunden! Es war genug für jeden da und immer frisch!

• Service passt! Die Begrüßung an der Rezeption ( 3h nachts) war sehr freundlich, die Kellner alle sehr bemüht, manche sogar fast zu übereifrig. Die Putzfrauen auch sehr freundlich und genau, jeden Tag hatten wir ein sehr sauberes Zimmer. Man konnte sich mit allen Verständigen, mit machen besser, mit anderen schlechter.

• Die Lage des Hotels ist Bekannt. Das Gypsophila liegt genau zwischen Side und Alanya an einer Schnellstraße. Wer nicht unbedingt jeden Abend in die Stadt will, ist das kein Problem. Wir sind einen Abend mit dem Bus nach Alanya gefahren ( ca. 30-45 Minuten mit dem Bus). Freitags ist schräg gegenüber des Hotels ein Basar, bei dem man so ziemlich alles kaufen kann. Ausflug haben wir am Strand gebucht: die Delphintour. Es es ein Nachmittag am Schiff, Delphine haben wir zwar keine gesehen, sind aber lange im Meer rumgefahren und konnten auch schwimmen gehen. Also Auflgu für EUR 10,00 total gut!

Animation haben wir tagsüber nicht genutzt, abends haben wir uns aber meistens die Shows angesehen, oder waren auch bei Live-Musik etc. dabei. Die Animateure sind sehr bemüht und die Shows fand ich recht gut: hauptsächlich Tanzshows! Kleinere Einkäufe kann man auch direkt im Hotel erledigen, da gibt es Schmuck, Kleidung und einen Laden mit so ziemlich allem was man braucht ( Postkarten, ob's, Sonnenmilch, Strandschuhe, Zeitschriften, Shampoo, Süßes etc.) Die Pools waren sehr sauber, es gab immer Platz zum liegen, auch wenn viel schon in der Früh reserviert wurde. Duschen, WC, Umkleiden etc. ist alles vor Ort und sauber. Der Strand wurde ständig gesäubert, auch hier wurden die Liegen schon in der Früh reserviert, aber immer ein Platz zu bekommen. Das Meer: einfach genial! Türkisblau und extrem klar! Auch wenn zu Beginn Steine liegen und der Einstieg barfuß nicht so angenehm ist, das Schwimmen im Meer ist unbeschreiblich schön! Sonst auch noch Steg vorhanden!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009