Heinz & Doris (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - am liebsten sofort wieder !!!!

hotelanlage mit vielen kleinen häusern, 6-8-oder 12 wohneinheiten pro haus, 2bis 3 geschossig in einer riesigen gartenanlage, alles total sauber und sehr gepflegt. da alles all inclusive war brauchte man keine bändchen tragen, was sehr angenehm war. überwiegend deutsche, ein paar russen die aber unauffällig waren, habe es schon anders erlebt. altersmäßig gemischt, über familien mit kindern, singles und ältere paare. die hotelanlage wird wohl ständig renoviert oder erneuert. es sind einige neue häuser hinzugekommen, sowie eine zweite neue poolanlage mit whirlpool und rutschen,eine zweite poolbar und das neue amphietheater war gerade kurz vor der fertigstellung. unbedingt zu empfehlen ist der klamottenmarkt in manvgat, sowie auch der basar. hat mir besser gefallen als in alanya oder side. und zu dem club gypsophila noch mal, wirklich eine tolle anlage, wir hatten keine grund zur klage. ich glaube wir werden noch mal wiederkommen.

• Gut
  • die zimmer waren recht groß, fernseher ( viele deutsche programme ) und klimaanlage !! mit fernbedienung, minikühlschrank, safe ( 1 euro pro tag ) , telefon. alle zimmer haben balkon (allerdings nicht sehr groß ) und ein großzügiges bad mit wanne und föhn. die zimmer waren mit teppich ausgelegt und sehr sauber. wie schon gesagt, handtuch wechsel täglich. allerdings war es schon ein bißchen hellhörig, aber wenn nicht gerade ein kleinkind mitten in der nacht schreit geht es schon.vom balkon aus konnten wir das meer sehen, toller ausblick, allerdings auch das nachbarhotel, ein häßlicher dunkelroter klotz. unser haus lag in der zweiten reihe zur straße, aber strassenlärm war kaum zu hören.auf jeden fall alles schön sauber.

• in der anlage gab es ein großes restaurant und mehrere bars.wenn das große restaurant geschlossen war, hat man immer etwas in der snackbar zu essen bekommen, wo allerdings das angebot nicht sehr groß war. dagegen blieben im restaurant keine wünsche offen. zum frühstück eine vielzahl von brot- und brötchen - und marmeladensorten, über nutella und honig. wurst wurde frisch geschnitten. mittags und abends ein riesiges salatbuffet, zwei buffets für warme speisen, die wirklich abwechslungsreich und frisch waren. sogar frisches gemüse wie blumenkohl, rosenkohl, broccoli usw. abends wurde auch noch auf der terasse gegrillt, truthahn, thunfisch und viele andere tolle sachen. wer da nichts findet ist selber schuld.

• fast das ganze personal versteht deutsch und ist an freundlichkeit kaum zu überbieten. sind alle nett, hilfsbereit und zuvorkommend. die zimmer sind sauber und selbst handtücher die nicht auf dem boden liegen werden neu ausgetauscht. wir sind nachts gegen 1 uhr angekommen, und die erste frage an der rezeption war, ob wir noch etwas zu essen haben möchten. fand ich echt nett, gibts nicht überall.

• Gut
  • die anlage liegt direkt am strand,man braucht also nicht lange laufen. vor dem hotel verläuft die 4 spurige küstenstrasse, die man aber recht gut überqueren kann, wir hatten am späten nachmittag keine probleme. 200 meter rechts und auch links auf der gegenüberliegenden seite gibt es kleine einkaufsmöglichkeiten ( supermarkt, apotheke, leder, klamotten, telefon usw.) nächste grössere ortschaft ist avsallar, ca.10 km. da , wie gesagt, die küstenstrasse vor der tür ist, hat man gute dolmus verbindungen. man braucht nur die hand zu heben und schon halten die fahrer an. nach alanya sind es ca. 30 km ( ca 3/4 std. fahrzeit ) und nach manavgat ebenso. in side waren wir nicht. hat uns letztes jahr nicht gefallen. aber der klamottenmarkt in manavgat ist spitze.

• Gut

die sportangebote und auch die animation haben wir nicht genutzt ( ausruhurlaub ) , aber was wir so mitgekriegt haben waren die animationsspiele immer gut besucht, kann also so schlecht nicht gewesen sein. eine discothek gab es nicht, hat uns aber nicht im geringsten gestört. die liegen am pool waren immer schnell belegt, aber wir bevorzugten die liegewiese vor dem strand. da hatte man seine ruhe.in der pfingstwoche, wo das hotel fast ausgebucht war, gab es das " deutsche problem " mit der handtuchreservierung der liegen. musste man halt schnell sein. vor und nach der pfingstwoche gab es das problem nicht. außerdem gab es am strand direkt auch noch jede menge freie plätze bzw. liegen.die beiden poolanlagen waren sehr sauber und sehr groß. außerdem zwei kinderplanschbecken. das meerwasser war auch sauber und schon einigermaßen warm, man konnte schon baden, herrlich. der strand war nicht ganz so toll, viele steine kaum sand, aber das wussten wir vorher schon. auf jeden fall gab es keine felsplatten im wasser, das ist schon viel wert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Heinz & Doris