5 Jahre alte Hotelanlage, super gepflegt und sauber; traumhafter Garten mit 2-3 stöckigen Wohnhäusern (8-12 Zimmer pro Haus); 260 Zimmer insgesamt; Gäste verteilen sich sehr gut in der 45.000 qm grossen, leicht zum Meer hin abfallenden Anlage, dem riesigen Poolbereich und an Strand und Garten; Sonnenliegen im Überfluss, manchmal Kampf um Schirme, da viele Personen 2-3 Schirme belegen; Preis-Leistung einwandfrei - all inklusive bedeutet Essen und Trinken von 7Uhr morgens bis 2Uhr nachts fast ohne Unterbrechung (Hose kneift am Ende des Urlaubs bestimmt!!); Preise für Hamam und Massage völlig o.K.; 98% Deutsche, vereinzelt Russen (nicht unangenehm), viele Familien; alle Altersklassen vertreten; Personal superfreundlich und hilfsbereit - Geht nicht gibt`s nicht! Uns hat es sehr gut gefallen - eine Hotelanlage durch und durch mind. 4Sterne wert. Ein kleiner Wermutstropfen ist der Kiesstrand, aber mit den richtigen Badeschuhen gewappnet ist das auch kein Problem. Die Animation erfolgt in deutsch, türkisch und russisch. Wir haben in den 7 Tagen keine Ausflüge gemacht, waren nur Shoppen in Avsallar. Das ist der nächstgelegene Ort (ca. 15km) und ist zum Shoppen völlig ausreichend - Geschäfte ohne Ende. Mittwochs ist dort bis ca. 16Uhr Markt - hingehen und handeln! Allerdings liegt der ganz oben rechts, fast schon ausserhalb des Ortes - also immer weiter laufen bis ihr die Zeltdächer der Marktstände seht. Mein Geheimtipp: es gibt keine nennenswerten lästigen Insekten oder Tiere in der ganzen Anlage (nur Spatzen und Katzen) oder gar im Zimmer, keine Kakerlaken oder so. Ich würde jederzeit wiederkommen, schon allein aus diesem Aspekt heraus. Hier von mir nochmal extra 6 Supersonnen für Urlaub ohne Ekel und Panikattacken.
Zimmer mit zwei getrennten Betten ausgestattet (140cm und 100cm), die man aber problemlos zusammenschieben kann (alles ausprobiert), TV mit 7-8 deutschen Programmen, Safe, Minikühli, grosser Schrank, tolles Bad mit Fön, Klimaanlage, Telefon, Balkon - alles in Topzustand, super sauber und gepflegt. Matratzen sind sehr hart - nichts für Weicheier - aber gut. Wir haben von unseren Nachbarn keinen Pieps gehört; alle Zimmer haben Balkon zur Meerseite hin, allerdings kein freier Blick aufs Meer, sondern auf die wunderschöne, supergepflegte Gartenanlage. Tipp: Häuser mit 1... bzw. 5... liegen am Rand der Anlage, relativ nah an den angrenzenden Hotels, daher etwas lauter durch deren Animation am Abend. Unser Haus lag direkt am Parkplatz - kein Problem, da wir Autoverkehr von daheim gewöhnt sind. Sehr empfindliche Leute sollten in den mittleren Häusern wohnen.
Hauptrestaurant, Snack-Bar und Fladebrotbäckerei stehen zur Verpflegung zur Verfügung; Essen ist sehr gut, Vielfalt und Abwechslung gross, Nachfüllen immer rechtzeitig (es könnte ja wer verhungern); alles sehr sauber und hygienisch; viele Kinderstühle vorhanden; benutztes Geschirr wird zügig abgeräumt; Frühstücksbüffet 7-11Uhr, Snacks 12 - 16Uhr, Mittagsbüffet 12.30 - 14.30Uhr, Kaffe und Kuchen 16.30-17.30Uhr, Abendbüffet 19-21.30Uhr (ab 1.10. 18.30-21Uhr), Mitternachtssnack 23.30-00.30Uhr -also Essen bis der Arzt kommt!! Getränke von 7-2Uhr Getränke was das Herz begehrt. Tipp: das frisch gebackene Fladenbrot zum Mittag ist ein Traum -unbedingt probieren und dafür auch mal einen Euro extra in die Kasse werfen.
Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich und alle verstehen -zumeist sehr gut- deutsch; Arzt in der Anlage vor Ort; Mini-Club ist sehr schön angelegt (Motto: Flinstones-jabadabaduu) und auch sehr beliebt bei den Kids; Einchecken, Zimmerreinigung u.ä. einwandfrei, keine Klagen; in den Restaurants ist größtenteils Selbstbedienung, außer am Grill oder Getränketresen;
Hotel liegt direkt am pivaten - allerdings Kies- Strand (unbedingt Badeschuhe mitnehmen!), Wasser sehr sauber; Liegen am Strand sind mit feststehenden "Pergolen" gegen Sonne geschützt; Strandabschnitt mit Liegen ist mit Sand aufgefüllt; kilometerlange Strandspaziergänge möglich, allerdings auch nur mit (Bade-)Schuhen; örtliche Anbieter aller möglichen Wassersportarten am Strand vertreten (Parasailing, Bananaboot, Jet-Ski); nächster Ort - Avsallar- zum Shoppen und Abtanzen ca. 15km entfernt (15 Min. mit dem Dolmus - 1€); rechts und links Hotel nach Hotel, d.h. keine grossen Bauvorhaben in nächster Umgebung; Transfer vom Flughafen recht lang - 1,5 Stunden, etwas lästig. Taxifahren lohnt erst ab 4 Personen, ansonsten Dolmus (z.B. Taxifahrt 20€, die gleiche Strecke mit Dolmus 4-5€/Person).
Tennis, Beach-Volleyball, Minigolf, Boccia, Wasserball, Wassergymnastik, Stepaerobic, Luftgewehrschiessen; Biiliard, Tischtenis, Fitnesscenter - alles wird angeboten. Jeden Tag Animation durch das Animationsteam und jeden Abend eine andere Show im Amphitheater - suuuper!! Der Pool ist traumhaft - man kann schwimmen ohne Ende, allerdings durchgehend 160cm tief (Kinderbecken natürlich nicht!). Rutschen für Kids enden in einem abgetrennten, niedrigen Becken. Badetücher werden gestellt, Wechsel erfolgt gegen 0,30€ pro Tuch; Liegen gibt es reichlich, Schirme manchmal knapp, am Pool etwas laut durch Poolspiele - es gibt auch Liegen im Garten, die natürlich ruhiger stehen. Tipp: Liegen, Auflagen und Schirme vor denm Frühstück organisieren, allerdings ist kein Handtuchreservieren nötig (wird trotzdem gemacht-schade)!
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Diana |